25
апреля

Концерт "Балет Игоря Моисеева"


 

9 ноября в 19.00 в Тюменской филармонии – Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева.

 

«Балет Игоря Моисеева» на всех языках звучит одинаково. Это сочетание – словно волшебная формула, открывающая целый мир, объединившая чувством радостного изумления зрителей всех континентов.

 

Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева – первый в мире профессиональный ансамбль народного танца был создан в 1937 году великим балетмейстером Игорем Моисеевым.

Главными художественными принципами развития ансамбля являются преемственность и творческое осмысление традиций и новаторства.

В репертуаре ансамбля более 200 хореографических произведений в постановке Игоря Моисеева, ставших мировой классикой, не имеющих аналогов по всему миру.

С 1945 года, первых зарубежных гастролей (Финляндия) и по сей день коллектив беспрерывно выступает по России и за рубежом.

 

Игорь Моисеев первым обратился к музыке композиторов-классиков, таких, как Н. Римский-Корсаков, А. Бородин, М. Глинка, М. Мусоргский. Благодаря уникальности репертуара и высочайшей исполнительской культуре, сегодня ансамбль – это Театр народного танца Игоря Моисеева.

 

Труппа ансамбля состоит из высокопрофессиональных универсальных танцовщиков-актеров, способных на высоком исполнительском уровне воплотить сложные хореографические задачи.

 

10 февраля 2017 года ансамбль отметит своё 80-летие.

 

Программа «Танец Игоря Моисеева»

Художественный руководитель и директор ансамбля – ученица Игоря Моисеева, народная артистка России, лауреат премии Правительства Елена Щербакова.

 

6+

Стоимость билетов 1000 – 4000 рублей

Служба информации и бронирования: 68-77-77

Сайт филармонии: tgf.kto72.ru

 

 





Реклама:

Последние комментарии

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»