Горячие источники Тюмени
Алексей Романов
Тюмень будет
Пернатая угроза
Новогодние корпоративы в Тюмени
Новый «светофорный ГОСТ»
Какие подарки
«Умка уже не тот»
Тюменка с сыном
Студентов тюменского вуза
Тюменец на велосипеде
Внимание, розыск!
«Сами с усами»
Где заказать новогодние подарки
Иван Голиней рассказал,
8
декабря

Выставка наивного искусства «Такая разная Тюмень»


 

Музейный комплекс им. И. Я. Словцова приглашает на выставку наивного искусства «Такая разная Тюмень»

 

Что: выставка  наивного искусства «Такая разная Тюмень»

Где: Музей изобразительных искусств, г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 47

Когда: с 23 сентября 2016 г. Открытие в 14:00

 

23 сентября 2016 года Музейный комплекс им И.Я. Словцова представляет выставку наивной живописи «Такая разная Тюмень». В работах самодеятельных художниках отражена особая атмосфера современной Тюмени.

В экспозицию вошли более 60-ти работ представителей тюменского наивного и самодеятельного искусства  двадцатого и начала двадцать первого века:  А.Г. Галкин, С.И. Струганов, Г.Я. Ханжин, Л.Л. Коробейников, Я.А. Боме, а также художники  В.И.Чугунов, Е.А. Жуков, А.В.Девятков будут присутствовать на открытии выставки.

На выставке «Такая разная Тюмень» показаны самые интересные представители  наивного искусства Тюмени и Тюменской области. В их работах вы встретите яркое разнообразие городских пейзажей разных лет, шумные центральные улицы и парки, автобусные остановки, площади современной Тюмени и его округи.

Тюменские художники-самоучки в своем творчестве органичны и убедительны, как в технике исполнения, так и в замысле.  Все сюжетные линии повествуют о разнообразной жизни города, будь то первые струги Ермака или празднование в честь 400-летия Тюмени, грандиозное здание Газпрома или домик художника А.П. Митинского.

В работах художника первой половины ХХ века А.Г. Галкина показана уникальная атмосфера жизни города, его архитектурное пространство, мотивы тихих улочек, ушедших в небытие деревянных домиков с резными наличниками.

Выставка «Такая разная Тюмень» ждет своих посетителей с 23 сентября в Музее изобразительных искусств по адресу: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 47. Церемония открытия 23 сентября в 14:00 (вход свободный). Режим работы: понедельник – выходной, вторник, среда, четверг, воскресенье: 10:00-18:00, пятница, суббота: 13:00-21:00. 0+

 

  

Справка:

 

Наивное искусство (англ. naïve art) — одно из направлений примитивизма XVIII—XXI вв., включающее как самодеятельное искусство (живопись, графику, декоративное искусство, скульптуру, архитектуру), так и изобразительное творчество художников-самоучек.

 

Информация о художниках.

Владимир Ильич Чугунов

Родился в 1932 году в д. Утяшево. Всю жизнь проработал на деревообрабатывающем комбинате "Красный Октябрь". Живописью стал заниматься уже в зрелом возрасте. Работы мастера участвовали в областной выставке самодеятельных художников в 1983 году и во всероссийской выставке самодеятельных художников, посвященной 40-летию Победы в 1985 году в г. Москве.

Яркий представитель так называемого «наивного» искусства. Работам В.И. присущи большинство признаков данного вида изобразительного искусства: яркость и праздничность цветовой гаммы, плоскостность фигур, непосредственность в передаче замысла. Однако его работы не спутать ни с чьими другими, ибо самобытность таланта и оригинальность изобразительного повествования  – главная ценность в его творчестве и творчестве художников – самоучек в целом.

Евгений Аркадьевич Жуков

Родился в г.Тюмени в 1927 году. Подростковые годы автора выпали на тяжелые годы Великой отечественной войны. Приходилось работать по 12 часов в сутки. В эти же годы овладел профессией снайпера и даже сам преподавал курсы  ребятам по-младше.

К живописи тяга была с детства. Уже в позднем возрасте Евгению Аркадьевичу удалось начать воплощение своего творческого потенциала в свободное от работы и многочисленных забот время. Е.А. Жуков гордиться, что успел познакомиться с А.П. Митинским - известным Тюменским художников, личностью почти легендарной и получить у него пусть всего несколько, но очень ценных сердцу уроков живописи, - как говорит сам Евгений Аркадьевич.

Е.А. Жуков участник многих областных и городских выставок самодеятельных художников.

 

http://museum-72.ru/

 





Реклама:

Последние комментарии











Создание и разработка сайтов в Тюмени

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»