Nissan Leaf
«Сами с усами»
«Умка уже не тот»
Чиновники срубили
Какие подарки
Тюменец нашел
Фотозарисовка
Пернатая угроза
Год огненного Петуха
Ялуторовский аэродром
С 1 января
Какие развлечения
IKEA в Тюмени быть?
Тюменец на велосипеде
Новогодние корпоративы в Тюмени
11
декабря

Спектакль Юнона и авось


15 ноября 2016 г.,

Филармония, 19.00

 

Юнона и авось – рок-опера театра Алексея Рыбникова

 

«Юнона» и «Авось» — самая известная рок-опера на российской сцене. Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский. Постановку рок-оперы "Юнона и Авось" в авторской версии осуществил  Государственный театр под руководством Народного  артиста  РФ, Лауреата Государственной премии РФ, композитора Алексея Львовича  Рыбникова. 

Полная авторская версия Алексея Рыбникова  - это серьезная новация в жанре мирового музыкального театра. В новой версии оперы ярко выражена авторская идея, традиция русской духовной музыки, народный фольклор органично соединяется с жанрами массовой «городской» музыки, с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора.

Премьера  рок-оперы   «Юнона» и «Авось» состоялась в 1981 году на сцене Московского театра «Ленком». Уже более 30 лет спектаклю сопутствует неизменный успех и миллионы зрительских симпатий и наград по всему миру. В 1983 году знаменитый французский кутюрье  Пьер Карден представил “Юнону и Авось” французской публике в театре “Эспас Карден”, затем последовали триумфальные гастроли по всему миру:  США, Германия, Голландия, Польша, Венгрия, Чехия, Германия, Южная Корея и др. Летом  2009 года во Франции, на международном фестивале  Пьера Кардена, театр Алексея Рыбникова представил обновленную постановку рок-оперы «Юнона» и «Авось», которая прошла с грандиозным успехом.

Главный акцент сделан на музыкальную составляющую спектакля. Вокальные номера рок-оперы  поставлены прославленной певицей, заслуженной артисткой РФ Жанной Рождественской, первой исполнительницей  главных партий в рок-операх Алексея Рыбникова и многих знаменитых шлягеров советского кино («Позвони мне, позвони», «Песня гадалки»).  Великолепные хореографические номера в постановке Жанны Шмаковой (хореограф-постановщик мюзиклов «Буратино», «Продюсеры», «Иствикские ведьмы», рок-оперы «Хоакин Мурьета»)   делают рок-оперу ярким  незабываемым зрелищем. Главный режиссер спектакля – Александр Рыхлов, один из лучших московских режиссеров музыкального театра, известный своими работами в театре, телевизионными и концертными программами.

В спектакле заняты блестящие московские артисты – звезды новой волны. В роли графа Резанова – артисты театра Алексея Рыбникова Валерий Анохин, Николай Дроздовский и Никита Поздняков.  Роль  Кончиты исполняют Наталья Крестьянских, Светлана Бакаева и Александра Акманова. Также в спектакле задействованы ведущие актеры театра Алексея Рыбникова:  Евгения Благова, Николай Лютов, Екатерина Кульчицкая,  Ив Набиев, Егор Николаев,  Павел Зибров, Леонид Сивец и другие.

"Юнона" и "Авось" является одной из наиболее популярных и востребованных  рок-опер  как на территории России, так и за рубежом. Ей восторгаются во Франции, США, Германии, Беларуси, Канаде, Израиле, Украине, Казахстане, Эстонии, Литве и Латвии и многих других странах.

Страница спектакля на сайте театра http://www.rybnikovtheater.ru/index.php/repertuar/yunona-i-avos

Официальный трейлер рок-оперы «Юнона» и «Авось» http://youtu.be/OcXRUWpDv5M

 

Стоимость билетов от 800 руб. до 3500 руб.

Заказ билетов: 48-48-92, 73-73-51

12+

 

 





Реклама:

Последние комментарии











Создание и разработка сайтов в Тюмени

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»