20
июня

Спектакль Мастер и Маргарита. Сны Ивана Бездомного


 

МАСТЕР И МАРГАРИТА. Сны Ивана Бездомного

Премьера спектакля состоялась 25 октября 2001 года.  Инсценировка Романа Виктюка «Сны Ивана Бездомного» по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Постановка и музыкальное оформление - Роман Виктюк. Сценография - Владимир Боер. Режиссер по пластике – Артур Ощепков.

В ролях: Дмитрий Бозин, Игорь Неведров, Михаил Фатеев, Екатерина Карпушина, Людмила Погорелова, Константин Авдеев, Михаил Руденко, Иван Никульча, Олег Исаев и др. Работая над пьесой «Сон Ивана Бездомного», Роман Виктюк учитывал и ранние булгаковские редакции, и политический контекст, на фоне которого создавался роман.

Это третье обращение режиссера к культовому для русской литературы произведению. По сравнению с предыдущими версиями, здесь меньше романтики и больше философского осмысления феномена сталинской эпохи. В спектакле властвует гротеск: советская эпоха показана здесь во всем своем абсурде и нелепости. Великий бал Воланда превращается в шабаш советских вождей. Одна из главных тем творчества Романа Григорьевича – о несовместимости любви и рабства – получает здесь неожиданное продолжение: любовь для Мастера и Маргариты – это страдание и боль. Тоталитарное общество не оставляет людям право на чувства, оно порабощает их души и превращает в жалких марионеток.

Яркий и яростный спектакль Виктюка заставляет зрителей задуматься о собственной жизни и откровенно ответить самим себе на вопросы, которые, порой, страшно даже произносить вслух.

Спектакль состоится 02 декабря в  20.00ч.

Длительность спектакля - 1 час 55 минут без антракта. 16+









Последние комментарии

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.