Автофорумы

Интересные статьи

10.08 / 11:19

В Тюмени может появиться очередной «золотой» переход

В Тюмени может появиться очередной «золотой» переход

Новый дорогостоящий надземный пешеходный переход может появиться в ближайшие годы на строящейся тюменской кольцевой автодороге — только на разработку проектной документации и проведение изысканий подрядчики просят в среднем 7 миллионов рублей. Областная администрация готова выделить сумму в 10 раз меньше, но при этом чиновники настаивают на других затратных решениях — утеплении и установке лифтов.

Информация о подготовке к строительству еще одного виадука на ТКАД появилась на портале госзакупок в начале августа. Как следует из документации к одному из тендеров, объявленных 1 августа, область планирует построить мост для пеших горожан у деревни Комарово.

Мотивы такого решения пока неизвестны — пешеходный поток в этом районе незначителен, и маловероятно, что переход будет пользоваться популярностью. Тем не менее, решение о строительстве уже принято — в настоящее время управление автодорог региона ищет подрядчика, готового доработать существующий проект, выполнить геодезические работы, а также провести испытания возведенной конструкции. Максимальная цена контракта — 779 491 рублей.

Судя по опубликованным документам, новый переход будет похож на другие пешеходные мосты, возведенные в областной столице в последние годы — это будет крытая однопролетная конструкция (без опор в середине дороги). Для удобства лиц с ограниченными возможностями, а также мам с колясками, здесь планируют установить лифты.

К слову, установка лифтов может привести к существенному удорожанию как самого проекта, так и дальнейшей эксплуатации перехода. Дело в том, что такое оборудование не может работать при температуре ниже +5 градусов — для его нормальной эксплуатации входные группы придется оснащать тамбурами и утеплять. Кроме того, лифтовым шахтам может потребоваться электрический подогрев — в проекте госконтракта упоминаются «электрические регистры с ТЭНом» суммарной мощностью 7,2 кВт. По прикидочным расчетам, ежемесячные затраты электроэнергии для их работы в период зимних морозов составят до 5350 кВт/часов.

Примечателен и другой нюанс — из трех проектных организаций, направивших в администрацию свои коммерческие предложения при подготовке к аукциону, ни одна не готова взяться за работу за сумму меньше 5 950 000 рублей. Средняя рыночная цена подобных услуг еще больше — около 7 млн рублей. При этом представители заказчика сочли такие цифры завышенными и установили верхний лимит цены на уровне почти в 10 раз меньше.

Сможет ли управление автодорог найти подрядчика в сложившейся ситуации, станет известно в ближайшие дни. Публикация итогов аукциона ожидается в понедельник, 14 августа.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3203 | верcия для печати
Читайте новости по темам: тендеры

 
 Комментарии  23  
нелена
1
нелена   10.08.2017 / 12:56   #    Ответить   
Сейчас начнутся комментарии об откатах, массовом воровстве, и о том что деньги лучше  отдать народу
OFW
4
OFW   10.08.2017 / 13:12   #    Ответить   
7 млн. за разработку такого проекта слишком дорого. Надо просто грамотно составить смету на ПИР !!! Я думаю реально изыскания могут стоить тысяч 400-500 и проект миллиона 1,5-2. Если там конечно только переход без переустройства сетей и дороги.
OFW
2
OFW   10.08.2017 / 13:14   #    Ответить   
похожие проекты уже делались в Тюмени! так что остается только подредактировать существующий проект .
D_J
0
D_J   10.08.2017 / 18:01   #    Ответить   
если это для безопасности пешеходов и для удобства автолюбителей, то почему нет
ДомКлимат
2
ДомКлимат   10.08.2017 / 20:16   #    Ответить   
нелена пишет:деньги лучше  отдать народу
Народу не хватит!  Никто и не думает ни о каких "откатах", что вы... Однако, в материале есть ключевая фраза:
Мотивы такого решения пока неизвестны — пешеходный поток в этом районе незначителен
Steel Rat
2
Steel Rat   11.08.2017 / 00:37   #    Ответить   
OFW пишет:Сообщение 7 млн. за разработку такого проекта слишком дорого. Надо просто грамотно составить смету на ПИР !!! Я думаю реально изыскания могут стоить тысяч 400-500 и проект миллиона 1,5-2. Если там конечно только переход без переустройства сетей и дороги.

Выиграй тендер да сделай проект за предложеннуютобой цену
Romualdas_Arm
1
Romualdas_Arm   11.08.2017 / 08:00   #    Ответить   
ДомКлимат


Мотивы такого решения пока неизвестны — пешеходный поток в этом районе незначителен

Мотивый неизвестны тем кто писал статью, а вот тем кто там живет и ездить в пиковые часы они очень даже известны. Напротив комарова пешеходы пачками бросаются под колеса и ломятся через ограждение. Кто-то приходит пешком, там целых три улицы, кто то идет с остановки у 69 школы, и тащиться до ближайшего перехода под московским кольцом делая крюк в 2 с половиной км чтобы месить грязь или плавать в затопленом переходе или до остановки Автокемпинг где перейти легче но крюк снова неслабы, тем более что там тоже нет обустроенного пешеходного перехода ни к комарова ни через "Червяк", они оттуда не будут. И там точно также ломяться и через однополосное ответвление без перехода и уже через четыре полосы с режимом 110  Червишевского тракта...   В районе Комарова нужны 3 надземных перехода и световор на поророте к обилу или два светофора и два перехода - одним не отделаться, там уже счет трупов в том числе детских за десяток перевалил...
Раз в кои то веки соглашусь с администрацией, что переход там нужен.
Romualdas_Arm
0
Romualdas_Arm   11.08.2017 / 08:21   #    Ответить   
OFW  

7 млн. за разработку такого проекта слишком дорого. Надо просто грамотно составить смету на ПИР !!! Я думаю реально изыскания могут стоить тысяч 400-500 и проект миллиона 1,5-2. Если там конечно только переход без переустройства сетей и дороги.

Если ты такой умный сам и делай. Мост это отвественный объект если он упадет из-за ошибки вызванной экономией на чем угодно, Главного инженера конторы котроая делала проект и ГИПа тупо посадят. Администрация (не только в Тюмени) обнаглела до бескрайности, расценки на общестрой такие, что это уже не тянет даже на работу за жрать, и до них не доходит, что во-первых переделывать сложнее чем сделать заново, а "привязка" это дешево только когда делаешь ее на ровном месте где еще ничего нет, но не в действующую инфраструктуре  и того радостного факта что при перманентном кризисе в догосрочной перспективе что мы сейчас имеет, конукренции нет и быть не может, потому что падение спроса в долгосрочноей перспективе вызывает и падение предложения и  цены не могут бесконечно снижаться. Если пирог уменьшаетя это вызывает падение цен лишь ненадолго а затем это вызывает уменьшение едоков, а вот выжившие не бедствуют и поднимают цены обратно на тот же уровень или выше, т.к вход на падающий рынок невозможен и теперь господам заказчикам предстоит пожинать плоды - за 10К евро им с удовольствием сделают проект с авторским надзором за строительство и испытанием конструкций... коттеджа на 100-150 м2 и не выше двух этажей. Проект моста тем более с испытаниями меньше чем за 100К евро никто делать не будет и агитацию, что "тут Россия и у нас таких цен нет"  как аргумент не примет - приходите когде будут деньги, а пока - лес тут со всх сторон, идите в ближайщий, жалобы на жадных проектировщиков принимает Папа Римский - он может вместе с вами попалкать...
 

OFW
2
OFW   11.08.2017 / 08:50   #    Ответить   
Romualdas_Arm, уже лет 10 как делаю и ничего пока не падало от Камчатки и до Крыма и Сочи... Мы с Вами знакомы, чтобы на "ты" общаться ?!!! Вы с какой целью ввязываетесь в спор со мной ? Я не писал, что низкие цены на ПИР это хорошо и правильно! Я озвучил цену в 3 раза дороже, чем написано было в статье )))) Пешеходный переход - обыкновенный объект - не уникальный и не технически сложный. Насчет привязки проекта я бы поспорил - если ширина проезжей части и обочин одинаковая, вертикальный габарит один и тот же, грунты одинаковые, сетей других нет - легко можно проект соседнего построенного перехода привязать к новому месту. 
OFW
0
OFW   11.08.2017 / 08:52   #    Ответить   
Steel Rat, у меня работы и так хватает. Не интересно.  
OFW
2
OFW   11.08.2017 / 09:06   #    Ответить   
Romualdas_Arm, Например последний мой объект который на этой неделе прошел ГЭ - 6 участков магистральных улиц общегородского и районного значения протяженностью 7 км в небольшом городе. Проект был сделан за 4-5 месяцев  и по технической части не было НИ ОДНОГО замечания госэкспертизы. Это при том, что частично там заболоченная территория. По уровню сложности этот переход гораздо проще будет. А по цене эти улицы были дешевле чем переход. К сожалению.
ДомКлимат
0
ДомКлимат   11.08.2017 / 10:06   #    Ответить   
Romualdas_Arm пишет:вот тем кто там живет и ездить в пиковые часы они очень даже известны

Не смею оспаривать, не имея фактов :) Вы, вероятно, там ездите в пиковые часы. Не сложно будет показать нам видео с регистратора, как там пешеходы "пачками под колеса" и "через ограждения ломятся"? Мы бы и мнение свое пересмотрели ...
 
Romualdas_Arm
0
Romualdas_Arm   11.08.2017 / 10:19   #    Ответить   
OFW
А мы может и знакомы, я как-то расшифровкой не заморачивался.
На счет привязки на все если, разве что кроме габарита ответ НЕТ, НЕТ и СНОВА НЕТ. И ширина там другая, и грунт другой.
Что ничего не падало - не буди лихо. То что проект правильный еще не значит, что какой нибудь долбодятел что-то не накосячил и не замазал под отделку пока технадзор в ругом месте проверял - даже при наших нормах котороые закладывают кратный запас прочности ухитряются испортить, не те электроды применить не тем ремсоставом доводку сделать анкеры "заменить" втихую и пр.
Сроки не впечатляют, для России это нормльаные сроки а нефтчнка так вообще по другим и не работает, а отсутствие замечаний "икспердов" с уетом того, что там сидятисключительно бойцы,  которых не взяли/выгнали из проектировщиков ни о чем не говорит кроме ваших с ними хороших отношений...
Может и в три раза больше чем цена, котороую хочет админиСрация, но все равно в два раза меньше чем стоит эта работа. Я прекарасно знаю, что при набре пакета на год берутся объекты по плинтусным ценами пока не наберут портфель на поддержание штанов, чтобы только не сокразать штат, но к чему привела эта практика кроме падения зарплат проектировщиков которые и так не космические и оттоку кадров в непрофильные области? Да ни к чему...
 
Kingslayer
0
Kingslayer   11.08.2017 / 10:32   #    Ответить   
ДомКлимат, пешеходы часто бегают и через Червяк и через Федюнинского. Погибшие есть. В том числе дети.
Сингапур
0
Сингапур   11.08.2017 / 10:42   #    Ответить   
по мне, так чем больше переходов, тем меньше неадекватов-пешеходов на дороге. водятлы не в счет
Romualdas_Arm
0
Romualdas_Arm   11.08.2017 / 10:44   #    Ответить   
ДомКлимат
Я там не просто езжу я там живу. А видеорегистратора у меня нет и не будет никогда. Как и прибора Глонасс/ГПРС в машине.
 
ДомКлимат
0
ДомКлимат   11.08.2017 / 10:57   #    Ответить   
Kingslayer Сингапур Romualdas_Arm вот и "мотивы такого решения" . Никаких аргументов "против" не имею.
Fluder
0
Fluder   11.08.2017 / 11:28   #    Ответить   
Сейчас начнутся комментарии об откатах, массовом воровстве, и о том что деньги лучше отдать народу
Что обсуждать, оно так и есть!
D_J
0
D_J   11.08.2017 / 16:25   #    Ответить   
строительство новых переходов как надземных, так и подземных неизбежно, потому что количество машин в городе растет как на дрожжах, новые дороги строят, но а пешеходам-то куда бедным деваться? им тоже нужно создавать комфортные условия!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   11.08.2017 / 18:08   #    Ответить   
Я там подружку один раз высадила, подумала что перелезет через ограждение и добежит))) в дождь)) Ох и материла она меня потом... перелезть она не смогла, только увозюкалась вся, пришлось ей по лужам до Московского тракта топать. Ее молитвами наверное будут мост строить)) 
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   11.08.2017 / 19:20   #    Ответить   
Типовых переходов уже нет? там этих проектов сотни наверное, бери и делай. Странно что только три компании подали заявку, значит не так просто туда попасть.
Steel Rat
0
Steel Rat   12.08.2017 / 15:41   #    Ответить   
OFW пишет:Сообщение Steel Rat, у меня работы и так хватает. Не интересно.  

О семи речь - критиковать горазды многие, а сделать - видимо не все могут ;)
xant
0
xant   14.08.2017 / 15:47   #    Ответить   
OFW пишет:А по цене эти улицы были дешевле чем переход

 Ну, батенька, если это так, то Вы, очевидно, сами Заказчику приплачиваете за объекты ;)

И как завершение этого ценового беспредела Заказчика - назначенные на 14.08.2017г. торги признаны не состоявшимися по причине отсутствия заявителей.
Заказчику удачи в поиске лохов! :crazy:


Другие новости рубрики «Автоновости»

Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Сегодня в 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  10
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  5
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»