Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

28.08.2017 / 16:21

Безопасность междугородних автобусов: правила нарушают не только водители, но и пассажиры

Безопасность междугородних автобусов: правила нарушают не только водители, но и пассажиры

Можно ли назвать автобусные перевозки в Тюменской области безопасными? Ответ на этот вопрос сегодня, 28 августа, попытались дать сотрудники ГИБДД. Совместно с руководством регионального УМВД и представителями транснадзора автоинспекторы провели масштабную профилактическую акцию на автодороге Тюмень-Омск. Мероприятие возглавил лично начальник полицейского главка генерал-майор Юрий Алтынов.

Как рассказал глава тюменской полиции в начале встречи, правоохранители решили проверить, насколько законопослушны водители, отправляющиеся в путь по загородным трассам. «Мы решили сделать акцент на соблюдении правил водителями автобусов. Тюменская область — важный транзитный регион, где пересекаются пути с севера на юг и с запада на восток. Здесь курсируют автобусы, выполняющие как междугородние, так и международные перевозки», — пояснил генерал.

Безопасность междугородних автобусов: правила нарушают не только водители, но и пассажиры 2

Само мероприятие прошло на стационарном посту в районе поселка Богандинский — по словам полицейских, именно здесь пролегает наибольшее число автобусных маршрутов. Стражи порядка рассказали, что основные нарушения, допускаемые при пассажироперевозках, известны уже давно. Зачастую водители выходят в рейс без отметок медика и механика в путевых листах или нарушают режим труда и отдыха. Время от времени встречаются и транспортные средства в ненадлежащем техническом состоянии.

Безопасность междугородних автобусов: правила нарушают не только водители, но и пассажиры 3

В ходе рейда серьезных проступков правоохранители не выявили, однако сделать предупреждение нескольким нарушителям все же пришлось — так, например, в салоне автобуса, ехавшего из Тюмени в Ялуторовск находились пассажиры без ремней безопасности. «Водитель при отправлении с автовокзала попросил, чтобы мы пристегнулись, — пояснили они, — однако в дороге стало неудобно, и мы решили убрать ремни».

Осмотрев салон, начальник УМВД Юрий Алтынов и руководитель ГИБДД Михаил Киселев сошлись во мнении, что такое решение было опрометчивым — непристегнутые пассажиры находились как раз перед перегородкой, и в случае экстренного торможения у них были все шансы получить серьезные травмы.

Безопасность междугородних автобусов: правила нарушают не только водители, но и пассажиры 4

В рамках профилактической акции инспекторы также уделили внимание водителям-дальнобойщикам и автомобилистам с номерами других регионов. Им полицейские еще раз напомнили важность соблюдения режима труда и отдыха, подчеркнув, что именно усталость за рулем зачастую становится причиной серьезных ДТП.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2928 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Юрий Алтынов, Автобусы, УМВД

 
 Комментарии  1  
rus.tov
0
rus.tov   28.08.2017 / 22:17   #    Ответить   
Какое позорище, полная профнепригодность,  господин Алтынов. Не пристегнуты говорите, а стоящие пассажиры забивающиеся как селедка в бочке в межгородских автобусах не хотите. Так реально даже держаться незачто. поэтому они тупо наваливаются на кресла. Если будет авария получится мясорубка. Все только лишь профанация, для галочки.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.