Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

08.09.2017 / 13:15

Минтранс предложил заменить транспортный налог экологическим сбором

Минтранс предложил заменить транспортный налог экологическим сбором

В министерстве транспорта РФ в очередной раз заговорили об реформировании транспортного налогообложения — на этот раз чиновники выступили с инициативой заменить налог, взимаемый с автовладельцев, экологическим сбором. Как рассказал глава минтранса Максим Соколов, в настоящее время идею обсуждают профильные эксперты.

Информация о предложении министерства появилась в газете «Известия» сегодня, 8 сентября. Как сообщили корреспонденты со ссылкой на источники в органах власти, такие реформы продиктованы транспортной стратегией РФ на период до 2030 года. Предполагается, что принятие соответствующей поправки в налоговый кодекс, снижение энергоемкости транспорта и более широкое применение экономичных транспортных средств.

«В настоящее время размер налога определяется для каждого транспортного средства индивидуально. Он уплачивается один раз в год физическими лицами и поквартально — юридическими. Сумма рассчитывается исходя из региональных ставок, мощности двигателя, марки и модели автомобиля, года его выпуска, времени владения транспортным средством. Точную цифру любой гражданин может узнать, введя эти данные на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). В случае перехода на экологический налог для его расчета достаточно будет ввести конструктивные параметры машины по выбросам углекислого газа, указанные в паспорте технического средства (ПТС)», — поясняют «Известия».

По словам журналистов издания, обсуждаемый экологический налог в отличие от действующего транспортного не предусматривает региональной дифференциации — его размер будет равным во всех субъектах российской федерации.

Информацию уже прокомментировал министр транспорта РФ Максим Соколов, пояснивший, что речь пока идет лишь о внутреннем обсуждении этого вопроса, а не о внесении каких-либо законопроектов. «Позиция пока не сформирована, и мы пока не предлагали, соответственно, правительству и заинтересованным ведомствам или субъектам РФ рассмотреть этот вопрос», — цитирует главу минтранса РИА «Новости».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1552 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Минтранс, Транспортный налог, Налоги

 
 Комментарии  5  
Stаn
3
Stаn   08.09.2017 / 21:34   #    Ответить   
Скорей всего введут экологисеский, но и транспортный оставят, ну и топливный сбор, куда транспортый включен тоже 
Holtoff
1
Holtoff   09.09.2017 / 12:05   #    Ответить   
Мне кажется - не прокатит.
miki
0
miki   09.09.2017 / 12:13   #    Ответить   
машин слишком много надо что-то делать
оставить транспортный и повысить ...ввести экологический потом повысить...цену на бензу поднять ...ну и запретить наконец покупку корыта без паркоместа:cool2:
no matter
1
no matter   09.09.2017 / 19:09   #    Ответить   
В случае перехода на экологический налог для его расчета достаточно будет ввести конструктивные параметры машины по выбросам углекислого газа, указанные в паспорте технического средства (ПТС)


Через 10 лет половина народа будет на электромобилях ездить, а они про СО2 вспомнили... А потом что, опять к лошадиным силам возвращаться будут?
lllllllllll
0
lllllllllll   09.09.2017 / 19:23   #    Ответить   
перид выбарами ни пракатит:death:


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.