Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

17.09.2017 / 12:02

Автоинспекторам дадут право «забирать в залог» машины дорожных пьяниц?

Автоинспекторам дадут право «забирать в залог» машины дорожных пьяниц?

Новые меры борьбы с нетрезвыми водителями могут появиться в России в ближайшее время — с соотвествующей инициативой выступило Министерство юстиции. Авторы законопроекта, внесенного в думу, предлагают изымать у дорожных пьяниц транспортные средства до внесения ими денежного залога в размере 30 тысяч рублей.

Как сообщает Газета.ру, разработанный еще в конце 2014 года законопроект предусматривает внесение в Кодекс об административных правонарушениях поправок, согласно которым транспортные средства водителей, которые будут пойманы за рулем в нетрезвом состоянии или откажутся от прохождения медицинского освидетельствования, полицейские смогут принудительно отправлять на спецстоянки до внесения автомобилистами денежного залога в размере штрафа за такое правонарушение.

Кроме того, согласно проекту документа автовладелец обязан будет оплатить и все расходы, связанные с перемещением и хранением транспортного средства. В том случае же если суд признает водителя невиновным, выплаченные им деньги будут возвращены. Необходимость внесения этих поправок, по мнению авторов инициативы, была продиктована низкой собираемостью штрафов с подвергнутых административному наказанию автовладельцев.

«По официальным данным, лишь порядка трети принятых постановлений по штрафам за пьяное вождение сегодня исполняется автомобилистами добровольно, что оборачивается недобором денежных средств в бюджет и дополнительной нагрузкой на службу судебных приставов», — констатирует федеральное издание.

В пресс-службе Минюста Газете.ру заявили, что не могут оценить, как быстро может быть принят законопроект, поскольку документ все еще находится на рассмотрении в Госдуме. В то же время председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин считает, что внедрение залога автомобиля не будет эффективным и не поможет в борьбе с пьянством за рулем. «У нас уже и штрафы увеличивали, и продлевали срок лишения прав, однако ездить пьяными меньше не стали. Если законопроект будет принят, водители просто станут оформлять свои машины на кого-то другого», — поделился общественник мнением с корреспондентами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1725 | верcия для печати
Читайте новости по темам: нетрезвые водители, Законопроект

 
 Комментарии  4  
Дисбаланс
0
Дисбаланс   17.09.2017 / 15:27   #    Ответить   
Новые меры борьбы с нетрезвыми водителями...


Это не новые меры борьбы с нетрезвыми водителями, а новые методы/стимулы с целью заставить нетрезвых водителей оплачивать эти штрафы
wovan
0
wovan   17.09.2017 / 16:13   #    Ответить   
Дисбаланс пишет:Сообщение 
Новые меры борьбы с нетрезвыми водителями...


Это не новые меры борьбы с нетрезвыми водителями, а новые методы/стимулы с целью заставить нетрезвых водителей оплачивать эти штрафы

да хоть и так . главное что бы их на дороге не было
Urvicus
0
Urvicus   17.09.2017 / 19:15   #    Ответить   

«забирать в залог» машины

    залог 30 тыс. и стоимость авто как-то не ровно  выглядит.Если это ведро с болтами ,цена в базарный день 30-60 тыс.  -кто-то забирать будет и рядом авто  стоимостью за миллион и не один...
От этих мер почему дорожных пьяниц меньше должно стать?Тут упор на пополнение казны,а профилактических и воспитательных целей как-то не особо видно.
Bath
0
Bath   17.09.2017 / 20:56   #    Ответить   
Лучше автомобиль забирать на срок лишения прав.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.