Автофорумы

Интересные статьи

10.07.2008 / 11:02

Тюменцы пробок не боятся!

Тюменцы пробок не боятся!

Ни для кого не секрет, что Тюмень круглый год страдает от пробок на дорогах. Зимой полосы сужаются от выпавшего снега, летом часть проездов закрывается из-за ремонтных работ. Если же случается ДТП, то весь город замирает, как во сне. Автолюбители вынуждены разрабатывать альтернативные маршруты, или вовсе искать другой вид транспорта. В Тюмени «проблемными» местами являются улицы Республики, Ленина, Малыгина, Профсоюзная, 50 лет Октября, все мосты через реку и железную дорогу и даже объездные дороги при подъезде к городу.

Летом часто можно наблюдать за тем, как пассажиры, лелеявшие надежду побыстрее попасть в отдаленное место, выходят из автобуса и идут пешком. Это, пожалуй, один из немногих случаев, когда автолюбители желают стать пассажирами. Ведь помимо того, что многие водители опаздывают, они вынуждены тратить впустую горючее, цена на которое неумолимо растет, и, что особенно неприятно, дышать выхлопными газами.

Корреспондент Nashgorod.ru обратился к тюменским автолюбителям с вопросом: «Как вы боретесь со стрессом в пробке?»

Ксения, преподаватель:

Чаще всего я попадаю в самые идиотские пробки, когда хочешь объехать побыстрее и встаешь на два часа. Потому что судьбу не обманешь. Когда я пытаюсь объехать пробку, обязательно попадаю в какой-нибудь тупик: где перекопано, и только я не знала, или там вообще никогда дороги не было.

В пробках я сплю, изнываю, нервничаю, переживаю, что застряну посреди перекрестка и все мне будут сигналить. Но однажды я своими глазами видела, как водитель автобуса читал в пробке. У него на руле книжка лежала, и он ее, не скрываясь, читал. И это несмотря на полный салон пассажиров.

Со стрессом я совсем не справляюсь. Это он со мной справляется. И все лучше и лучше. Понимаю, что надо пить, но за рулем нельзя. Как быть? Замкнутый круг какой-то получается...

Константин, системный администратор:

Каждое утро езжу к 9 на работу по ул. Республики и попадаю в пробку от ул. Мельникайте до ул. Холодильной. За рулем уже 5 лет, поэтому к пробкам привык и не нервничаю. Во время вождения я отдыхаю, знакомлюсь с красивыми девушками, слушаю музыку, разговариваю по телефону.

Игнат, специалист IT-технологий:

В нашем городе всегда пробки. Особенно летом, когда часть дорог перекрывают для ремонта, всё «стоит»: Республики, Герцена, Малыгина, Пермякова, Широтная, Профсоюзная, Московский тракт и. т.д., и почти всё в обоих направлениях. Я последние две недели на работу езжу на велосипеде – никаких пробок!

Ксения, студент:

Я полтора года за рулем, попадаю в пробки в центре, на Республики, Герцена практически постоянно. Не спасает даже то, что выезжаю из дома пораньше. Стараюсь пользоваться объездными дорогами, но теперь даже на них пробки. От скуки спасает музыка.

Илья, инженер:

В пробки попадаю редко, потому что предварительно просчитываю свой маршрут. Стараюсь выезжать заранее и пользоваться объездными и теми дорогами, на которых пробок не бывает. Конечная моя цель – затратить меньше времени. Если же попадаю в пробку, то матерюсь на чем свет стоит, матерю других водителей, себя - за то, что в пробку влез, ГАИ, городскую администрацию, правительство, Буша и Лукашенко.

Игорь, работник СТО:

За 25 лет вождения пробки достали уже, но я к ним привык, в Тюмени они в основном на мостах. Когда стою в пробке, слушаю радио.

Надежда, выпускница ТюмГУ:

Я за рулем не так давно, поэтому в пробках жутко нервничаю. Особенно боюсь пробок при въезде на мост. Когда я в них попадаю, у меня начинается нервный тик, все время кажется, что сейчас я отъеду назад и врежусь в позади стоящую машину. Часто, если знаю, что на мосту будет пробка, потому что опять перекрыли одну из полос, еду на автобусе. Пусть его водитель мучается. Еще раньше на Московском кольце пробка была ужасная. Я тогда вообще думала, брошу водить. А сейчас, когда там поставили светофоры, передумала.

Музыки у меня в машине нет, поэтому в пробках мне не только страшно, но и скучно. Остается только другие машины и людей в них разглядывать, и петь еще.

Сергей, инструктор по вождению:

А мне пробки не страшны. Я специально в них попадаю, чтоб ученики привыкали к дорожным условиям. Когда надоедает в них плестись, говорю ученику свернуть на улицу поспокойнее. Никакого стресса я не испытываю, если конечно ученик не чудит, сижу, музыку слушаю, ем.

Попав в пробку, постарайтесь не нервничать. Ведь, если разобраться, вы получаете массу свободного времени. Стоя в пробке вы можете:

- позавтракать, то есть для того, чтобы выехать пораньше, не нужно просыпаться ни свет ни заря, просто сэкономьте время на утреннем кофе;

- привести себя в порядок, накраситься. Это также экономит ваше время утром;

- почитать книги, журналы, наконец – учебники. Полчаса в день – и через полгода вы освоите иностранный язык на начальном уровне;

- сделать влажную уборку салона… там, где дотянетесь;

- позвонить родителям. Ведь они давно ждут вашего звонка;

- подумать о своей жизни. Продумать гениальный план своего будущего.

И, наконец, перестаньте убиваться, что вы опаздываете. Ведь ваши партнеры тоже, наверняка, стоят в этой пробке.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2414 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автовладельцы, Тюмень

 
 Комментарии  23  
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   10.07.2008 / 12:37   #    Ответить   
А я всегда переживаю в пробках... Утром переживаю, что опоздаю на работу, а вечером переживаю, что опоздаю в садик за дочей - вот такая жизнь в переживаниях :(
Фиии... мечтаю купить скутер, но ставить его некуда.
А вы свои скутеры куда ставите? Где их вообще хранят?
LisaSimpson
0
LisaSimpson   10.07.2008 / 13:15   #    Ответить   
храните скутеры в сберегательной кассе!
кот
0
кот   10.07.2008 / 21:50   #    Ответить   
мы принемаем пробки как наказание господне за грехи наши. со смерением. :pop: потом богу счёт предьявим. :kach:
мусся
-2
мусся   11.07.2008 / 11:39   #    Ответить   
Пробок бы небыло если б была продумана система светофоров. я переехала в тюмень из Сургута два года назад. Я до сих про не могу привыкнуть к тому как тут ездят. Я непонимаю кто придумал такое когда ты поварачавешь на лево то нужно не только уступить дорогу встречному двежени но пешеходам которые в этот момент переходят дорогу,да еще в таком темпе как буто они по набережной прогуливаються. Потом как езьдят по кольцу это ужас. ВОДИТЕЛИ вспомните правила дорожного движения КОЛЬЦО ПОКАДАЮТ С ВНЕШНЕГО КРУГА. Я часто с таким сталкиваюс еду по кольцу не важно с какой полосы я заехала в процессе двидения я перестраиваюсь и включаю поворотники что бы остальные знали куда я еду. Так вот мне переодически сигналять водители которые либо с внутренего кольца либо со средней полосы пятаються повернуть на лево.Вот из-за это аварии. ДА И ЕЩЕ соблюдаейте дистанцию.Большая часть аварий в Тюмени это если чесно аварии по тупости. из-за таких аварий и пробки.В Сургуте на зеленый светофор машине две уже на середине перекрестка,в Тюмени водители только передачу включают и начинают ехать. НЕ ТУПИТЕ ПЕРЕДВИГАЙТЕСЬ БОДРЕЕ, Если ты едишь со скоростью 60км/ч и не больше,если ты незнаеш куда едишь ТО ЕДЬ В ПРАВОМ РЯДУ И НЕ МЕШАЙ ДРУГИМ. КАК я понимаю то В Тюмени полосы деляться так левая для поворота на лево средняя для проезда прямо ну а правая для парковки. Это как то неправильно. Если чесно то городу можно ездить со скоростью 80-100 км/ч. ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ ТО МОЖНО И В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ
zheltyj_angel
1
zheltyj_angel   11.07.2008 / 13:38   #    Ответить   
Если чесно то городу можно ездить со скоростью 80-100 км/ч.
Граждане, учите правила дорожного движения! :))) Где тут у нас господа гибэдэдэшники? :))
Я непонимаю кто придумал такое когда ты поварачавешь на лево то нужно не только уступить дорогу встречному двежени но пешеходам которые в этот момент переходят дорогу
см. выше :DD
ZaЯ
0
ZaЯ   11.07.2008 / 14:45   #    Ответить   
мусся пишет:Потом как езьдят по кольцу это ужас. ВОДИТЕЛИ вспомните правила дорожного движения КОЛЬЦО ПОКАДАЮТ С ВНЕШНЕГО КРУГА.

а на знаки вы вообще не смотрите, они не для вас?
Grey
1
Grey   11.07.2008 / 15:07   #    Ответить   
мусся пишет:В Сургуте на зеленый светофор машине две уже на середине перекрестка,в Тюмени водители только передачу включают и начинают ехать.


если когда тока включился зеленый они уже на середине перекрестка, то начали движение на красный или на красный с желтым, и то и другое не разрешает движения. Разрешает ЗЕЛЕНЫЙ!!! Вот из за таких вот торопящихся постоянно на перекрестках пробки, одни на желтый пытаются проскочить, другие упорно думают что красный с желтым разрешает движение. Вот так и встречаюся одиночества.
Учите правила и не гоняйте :note: :D
Mixa81
0
Mixa81   11.07.2008 / 16:10   #    Ответить   
мусся пишет:Потом как езьдят по кольцу это ужас. ВОДИТЕЛИ вспомните правила дорожного движения КОЛЬЦО ПОКАДАЮТ С ВНЕШНЕГО КРУГА.
ZaЯ пишет:а на знаки вы вообще не смотрите, они не для вас?
какие знаки :note:
Неповторим@я
0
Неповторим@я   11.07.2008 / 17:50   #    Ответить   
Тюменцы пробок не боятся!

Да Тюменцы вообще нечего не бояться :))... даже опресовок :((
Витёк
0
Витёк   12.07.2008 / 22:01   #    Ответить   
Меня пробки не раздрожают :D т.к. в месяц всего несколько раз стою в пробках :cool2: , работа рядом с домом :death: А если выходной просто не еду в час пик в пробки ;)
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   14.07.2008 / 17:08   #    Ответить   
мусся ,
Леди, да Вы - лихачка! Вам мотоцикл нужен :) ;)
andy86
0
andy86   20.07.2008 / 00:03   #    Ответить   
приехав с Хантов неделю назад сначала окуел от пробок !!!
теперь вроде привык ))
CooLHeaD
0
CooLHeaD   20.07.2008 / 00:39   #    Ответить   
мусся , точно про сургут... мы афигели просто когда в командировке были...
- все летают 80...100 по городу, но при этом держат дорогу под контролем... летя под сотку - всегда останавливаются перед пешеходным переходом...
- стартуют на желтый... и заканчивают проезд под жолтый... но! там жолтые не одновременно горят, а зёлёный-красный, желтый-красный, красный-желтый, красный-зелёный... т.е. если на красный не ездить, то гоняя на жолтый - никогда не пересечёшся!!!
а в тюмени до недавнего времени на некоторых светофорах ваще после красного сразу зелёный загорался, поэтому многие начинали ехать на жолтый пересекаемого направления... в результате чего и машины пересекаются... :death:
вовавалов
0
вовавалов   29.06.2010 / 10:01   #    Ответить   
и тюменцы верят медвепуту что всё у нас хорошо и пробок нет. это домыслы поганых демократов
Igor
0
Igor   29.06.2010 / 10:27   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:мусся ,
Леди, да Вы - лихачка! Вам мотоцикл нужен :) ;)

Лихачка на мотоцикле, да еще не соблюдающая ПДД? Сомнительная радость для окружающих...
oxid
1
oxid   29.06.2010 / 10:42   #    Ответить   
мусся пишет:Пробок бы небыло если б была продумана система светофоров. я переехала в тюмень из Сургута два года назад. Я до сих про не могу привыкнуть к тому как тут ездят. Я непонимаю кто придумал такое когда ты поварачавешь на лево то нужно не только уступить дорогу встречному двежени но пешеходам которые в этот момент переходят дорогу,да еще в таком темпе как буто они по набережной прогуливаються. Потом как езьдят по кольцу это ужас. ВОДИТЕЛИ вспомните правила дорожного движения КОЛЬЦО ПОКАДАЮТ С ВНЕШНЕГО КРУГА. Я часто с таким сталкиваюс еду по кольцу не важно с какой полосы я заехала в процессе двидения я перестраиваюсь и включаю поворотники что бы остальные знали куда я еду. Так вот мне переодически сигналять водители которые либо с внутренего кольца либо со средней полосы пятаються повернуть на лево.Вот из-за это аварии. ДА И ЕЩЕ соблюдаейте дистанцию.Большая часть аварий в Тюмени это если чесно аварии по тупости. из-за таких аварий и пробки.В Сургуте на зеленый светофор машине две уже на середине перекрестка,в Тюмени водители только передачу включают и начинают ехать. НЕ ТУПИТЕ ПЕРЕДВИГАЙТЕСЬ БОДРЕЕ, Если ты едишь со скоростью 60км/ч и не больше,если ты незнаеш куда едишь ТО ЕДЬ В ПРАВОМ РЯДУ И НЕ МЕШАЙ ДРУГИМ. КАК я понимаю то В Тюмени полосы деляться так левая для поворота на лево средняя для проезда прямо ну а правая для парковки. Это как то неправильно. Если чесно то городу можно ездить со скоростью 80-100 км/ч. ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ ТО МОЖНО И В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Так вот мне переодически сигналять водители которые либо с внутренего кольца либо со средней полосы пятаються повернуть на лево.
Вот тут не понял
В Сургуте на зеленый светофор машине две уже на середине перекрестка
А пешеходы у вас телепортируются на противоположную сторону дороги
Если чесно то городу можно ездить со скоростью 80-100 км/ч
если честно нужно соблюдать ПДД, иметь культутуру вождения
Офтопик:
ну и элементарные правила орофографии знать тоже неплохо
Из-за таких как вы и возникают пробки и аварии. :down:
вовавалов
0
вовавалов   29.06.2010 / 10:46   #    Ответить   
Так вот мне переодически сигналять водители которые либо с внутренего кольца либо со средней полосы пятаються повернуть на лево.

Вот тут не понял[/quote]

он хотел написать "направо"
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   29.06.2010 / 10:49   #    Ответить   
Офтопик:
вовавалов,
Зачем поднимать некротему 2008-го года? Возможно, что-то уже изменилось, а кого-то больше нет на форуме...
вовавалов
0
вовавалов   29.06.2010 / 10:50   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:
Офтопик:
вовавалов,
Зачем поднимать некротему 2008-го года? Возможно, что-то уже изменилось, а кого-то больше нет на форуме...


в тюмени эта тема актуальна всегда.
oxid
3
oxid   29.06.2010 / 11:17   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:
Офтопик:вовавалов, Зачем поднимать некротему 2008-го года? Возможно, что-то уже изменилось, а кого-то больше нет на форуме...
Блин, реально как это я не глянул
04 июл 2008
:)))
Igor
1
Igor   29.06.2010 / 11:32   #    Ответить   
oxid пишет:
Н.Ев.А. пишет:
Офтопик:
вовавалов,
Зачем поднимать некротему 2008-го года? Возможно, что-то уже изменилось, а кого-то больше нет на форуме...


Блин, реально как это я не глянул
04 июл 2008
:)))

+1, тоже, отвечая, не посмотрел на дату. :)
вовавалов
0
вовавалов   29.06.2010 / 11:34   #    Ответить   
мужики, в следующий раз будьте внимательны.
а то я тоже как то не доглядел и родились дети :DD
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   29.06.2010 / 11:38   #    Ответить   
Закрыта тема


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»