Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

04.04 / 15:56

Тюменец предлагает установить кнопочный светофор на улице Мельникайте

Тюменец предлагает установить кнопочный светофор на улице Мельникайте

Житель областной столицы предлагает отказаться от идеи «безостановочной» улицы Мельникайте и установить светофор с вызывной кнопкой в районе дома № 129. По мнению тюменца, такое решение позволит наконец решить проблему трудностей при пересечении оживленной городской магистрали.

После того, как в южной части улицы Мельникайте появился безостановочный участок, многие горожане начали высказывать жалобы на то, что передвигаться по району без машины стало крайне неудобно. Чаще всего нарекания поступают от молодых мам, а также от пенсионеров и инвалидов.

Уже больше года дорогу нельзя пересечь по кратчайшему расстоянию. В отдельных случаях жителям приходится делать «крюк» по 500–700 метров. Для пожилых горожан каждая такая прогулка подобна испытанию. Ситуацию усугубляет то, что основной путь перехода пролегает через пешеходный мост, лишенный удобных подъемников. Недочеты конструкции особенно почувствовали на себе люди с ограниченными возможностями, пенсионеры и мамы с колясками.

Тюменец предлагает установить кнопочный светофор на улице Мельникайте  2

Пенсионер Виталий Снисаренко, в прошлом журналист с 40-летним стажем, а также инженер-строитель, не раз высказывал критику в адрес проектировщиков надземного перехода, появившегося в 2016 году на перекрестке Мельникайте Гнаровской. «Между улицей Гнаровской и бывшим ТЦ „Южный“ есть остановка „Сквер Победы“. Но удобного перехода между остановочными павильонами с разных сторон Мельникайте нет. Со стороны Калининского округа нет никаких парков, и жители этого района отрезаны от тех же скверов, где, к примеру, прогуливаются пенсионеры», — комментирует он.

Решение тюменец видит в отказе от идеи «хайвея» и установке светофора. «Даже для депутатов областной Думы сделали „кнопочный“ переход, для того чтобы они без проблем смогли попасть в городской сквер, где стоит Макдональдс и прочее. Почему бы и здесь не установить такой же светофор? Администрация хотела установить три лифта, но вряд ли кто-то на это пойдет, а дурацкой подвижной платформой никто не пользуется», — подчеркнул Снисаренко.

Тюменец предлагает установить кнопочный светофор на улице Мельникайте  3

Отметим, что ранее редакция портала NashGorod.ru писала о проблемах, с которыми сталкиваются тюменцы, переходящие по надземной конструкции. В настоящее время мамы продолжают обращаться за помощью к прохожим для подъема детских колясок, пенсионеры — делать частые перерывы в пути, а люди с ограниченными возможностями вообще не могут перейти надземный переход самостоятельно даже с встроенными передвижными платформами, поскольку запуск механизма без специалистов невозможен. Отметим, что график работы сотрудников — с 7 утра до 9 вечера, в остальное время помощь нужно будет ждать не менее часа.

В 2017 году администрация города Тюмени обещала устранить неудобства, установив лифты, но проблема до сих пор остается актуальной, а горожане подчеркивают: «Видимо, обещанного три года ждут». Запрос от редакции NashGorod.ru в адрес муниципалитета о сроках установки лифтов пока остается без ответа.

Стоит подчеркнуть, что многие тюменцы негативно восприняли решение преобразовать Мельникайте в скоростную магистраль. С ними солидарен и Виталий Снисаренко, который считает, что такая переорганизация «закупорит» движение на соседних улицах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6825 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ул Мельникайте, жалобы, надземный пешеходный переход

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.