Новые объявления

Год: 2000   Пробег (км): 260000
295 000 руб.
Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

01.08.2008 / 11:43

В Тюмени нет конкретной концепции организации транспорта

В Тюмени нет конкретной концепции организации транспорта
На прошлой неделе состоялось четвертое заседание авто-пресс-клуба, темой которого на этот раз стало дорожное строительство. В качестве экспертов на заседание были приглашены представители Главного управления строительства автомобильных дорог, Управления по транспорту администрации г. Тюмени, подрядных организаций, осуществляющих дорожные работы, эксперты в области строительства и эксплуатации автомобильных дорог.

" Горожане уже привыкли, что лето - это сезон строительства дорог, нужный для общего блага, но за закрытой улицей не видно общей картины, поэтому мы решили собрать всех представителей "дорожного процесса", и обсудить, каким будет наш город." - с этих слов началось заседание. Первым делом журналистам рассказали генеральный план развития Тюмени.

По словам Алмаза Закиева, начальника ГУ "Управления автомобильных дорог Тюменской области", транспортная магистраль - это хребет любого города, поэтому, по программе дорожных работ, каждый год реконструируются улицы, ни в одном городе такого внимания к дорожным проблемам нет. Основными направлениями работы дорожников являются: строительство новых дорог, мостов, путепроводов, капитальный ремонт дорог по новым технологиям, активное строительство обхода города.

"Выбор улицы для ремонта почти творческий, все делается для удобства горожан, разрабатываются пути объезда, берется разрешение у главы города, ГУВД, ГИБДД и других инстанций".

Далее высказался Алексей Павлов , заместитель начальника Управления ГИБДД Тюменской области: "В начале строительного периода согласовываем, какие улицы будут закрыты и на какой период, отслеживаем пути объезда." Последовал вопрос о причинах столь частых пробок - "Улица Республики и Ленина были изначально запланированы для движения грузового транспорта, расширить эти улицы практически невозможно, а количество транспорта слишком велико, но мы проводим занятия у инспекторского состава, который во время пробок начинает ручное регулирование". Последовал вопрос о соблюдении сроков строительства - "Ведется жесткий контроль за нарушениями, угрожающими движению транспорта, но бывает много незапланированной работы, требующей продления срока."

Планируется строительство подземных и наземных парковок, множества транспортных развязок, подземные переходы.

Далее слово предоставили Анатолию Николаевичу Шуваеву - профессору, заведующему кафедрой строительства и эксплуатации автомобильных дорог ТюмГАСУ."В Тюмени нет конкретной концепции организации транспорта, мы должны работать на организацию движения, нужен системный подход, тогда отпадут сразу несколько проблем - пробки, ДТП. Пока программа только на бумаге, в Тюмени никто не знает, в каком какая улица состоянии, и что с ней делать, отсутствуют сведения о состоянии дорожных конструкций, нужно поднимать культуру водителей".

"Будем надеяться, что дорожное строительство добьется высот, а наука и практика найдут точки соприкосновения" - такими словами закончилось заседание.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1330 | верcия для печати
Читайте новости по темам: авто-пресс-клуб, Транспорт, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  15
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  29
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»