Автофорумы

Интересные статьи

01.08.2008 / 11:43

В Тюмени нет конкретной концепции организации транспорта

В Тюмени нет конкретной концепции организации транспорта
На прошлой неделе состоялось четвертое заседание авто-пресс-клуба, темой которого на этот раз стало дорожное строительство. В качестве экспертов на заседание были приглашены представители Главного управления строительства автомобильных дорог, Управления по транспорту администрации г. Тюмени, подрядных организаций, осуществляющих дорожные работы, эксперты в области строительства и эксплуатации автомобильных дорог.

" Горожане уже привыкли, что лето - это сезон строительства дорог, нужный для общего блага, но за закрытой улицей не видно общей картины, поэтому мы решили собрать всех представителей "дорожного процесса", и обсудить, каким будет наш город." - с этих слов началось заседание. Первым делом журналистам рассказали генеральный план развития Тюмени.

По словам Алмаза Закиева, начальника ГУ "Управления автомобильных дорог Тюменской области", транспортная магистраль - это хребет любого города, поэтому, по программе дорожных работ, каждый год реконструируются улицы, ни в одном городе такого внимания к дорожным проблемам нет. Основными направлениями работы дорожников являются: строительство новых дорог, мостов, путепроводов, капитальный ремонт дорог по новым технологиям, активное строительство обхода города.

"Выбор улицы для ремонта почти творческий, все делается для удобства горожан, разрабатываются пути объезда, берется разрешение у главы города, ГУВД, ГИБДД и других инстанций".

Далее высказался Алексей Павлов , заместитель начальника Управления ГИБДД Тюменской области: "В начале строительного периода согласовываем, какие улицы будут закрыты и на какой период, отслеживаем пути объезда." Последовал вопрос о причинах столь частых пробок - "Улица Республики и Ленина были изначально запланированы для движения грузового транспорта, расширить эти улицы практически невозможно, а количество транспорта слишком велико, но мы проводим занятия у инспекторского состава, который во время пробок начинает ручное регулирование". Последовал вопрос о соблюдении сроков строительства - "Ведется жесткий контроль за нарушениями, угрожающими движению транспорта, но бывает много незапланированной работы, требующей продления срока."

Планируется строительство подземных и наземных парковок, множества транспортных развязок, подземные переходы.

Далее слово предоставили Анатолию Николаевичу Шуваеву - профессору, заведующему кафедрой строительства и эксплуатации автомобильных дорог ТюмГАСУ."В Тюмени нет конкретной концепции организации транспорта, мы должны работать на организацию движения, нужен системный подход, тогда отпадут сразу несколько проблем - пробки, ДТП. Пока программа только на бумаге, в Тюмени никто не знает, в каком какая улица состоянии, и что с ней делать, отсутствуют сведения о состоянии дорожных конструкций, нужно поднимать культуру водителей".

"Будем надеяться, что дорожное строительство добьется высот, а наука и практика найдут точки соприкосновения" - такими словами закончилось заседание.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1376 | верcия для печати
Читайте новости по темам: авто-пресс-клуб, Транспорт, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  16
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  9
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  7
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.
Крупное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: пострадали двое взрослых и ребенок
Крупное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: пострадали двое взрослых и ребенок
13.08 / 17:24
Серьезная авария произошла накануне, 12 августа, на 275 километре дороги, соединяющей Тюмень и Екатеринбург — здесь столкнулись автомобили Hyundai, Mercedes и микроавтобус ГАЗ. Прибывшим на место медикам пришлось в экстренном порядке госпитализировать трех пострадавших, в том числе и ребенка — 12-летнего мальчика.
Российский авторынок вернулся в пятерку европейских лидеров
Российский авторынок вернулся в пятерку европейских лидеров
13.08 / 11:22
Автомобильный рынок России, долгое время переживавший спад, наконец вышел в устойчивый рост. В июле показатели продаж обновили максимум, что позволило обогнать Испанию и вернуться в «золотую пятерку».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»