Новые объявления

Год: 2000   Пробег (км): 260000
295 000 руб.
Год: 2012   Пробег (км): 19500
720 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

12.08.2008 / 10:09

Мельникайте: свобода автобусов – проблемы автомобилистов

Мельникайте: свобода автобусов – проблемы автомобилистов
Прошло два дня с того момента, как открыли для движения нечетную сторону улицы Мельникайте. Впрочем, радоваться пока преждевременно.

Все время, пока велись дорожные работы на этой части улицы, транспортный поток шел по оставшейся полосе. Шел, надо сказать, не без проблем – то в сторону Республики, а то по одной полосе к центру, вторая же была открыта для движения в сторону Совмещенного моста. Надо сказать, что эта схема немало досаждала автолюбителям, которые возлагали большие надежды на реконструированную часть улицы и с нетерпением ждали открытия. 9 августа отремонтированную сторону открыли, но…

Как и обещали ранее, Мельникайте обзавелась дополнительной полосой и стала трехрядной. Пока движение организовано в сторону улицы Республики таким образом, что крайняя правая полоса отводится для движения маршрутного транспорта, а для машин оставлены две другие полосы. Увы, не все автомобилисты знакомы с этим нововведением и пока речи о соблюдении ПДД не идет.

Например, как сейчас выглядит движение по улице Мельникайте: въезжая со стороны улицы 50 лет Октября, водители видят разметку, с обозначенной буквой «А», полосой для автобусов, о чем им также сообщает и дорожный знак, установленный чуть дальше – казалось бы, исчерпывающая информация, да не совсем. Законопослушные автолюбители, заметив разметку, стремятся сразу же уйти на «свою» полосу, те же, кто игнорирует «рисунки на асфальте», продолжают движение и упираются в остановившиеся для посадки-высадки пассажиров автобусы. Терпения подождать хватает далеко не всем и, лихо вывернув руль влево, через сплошную и безо всякого намека на «поворотники» водители объезжают автобус, чтобы уже через десять метров вновь вернуться на ту же полосу… Конечно, речь идет не обо всех водителях, но нарушителей хватает.

«Безусловно, к новому порядку движения предстоит привыкнуть, нужно, чтобы водители освоились с новой разметкой и знаками, разобрались, что к чему – на это ГИБДД отводит неделю, в течение которой на мелкие прегрешения будут закрывать глаза, а вот по истечении семи дней, отпущенных на адаптацию, к нарушителям будут применяться меры административной ответственности» - сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Одним словом, после реконструкции улицы автобусы получили долгожданную «свободу» от пробок (по крайней мере, так должно быть в теории), а автомобилисты обрели новый источник проблем. Исправиться ли эта ситуация со временем, мы узнаем когда Мельникайте будет открыта полностью, но что-то с трудом вериться, что штраф в 100 рублей удержит от соблазна «прохватить» по свободной полосе…
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1860 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Транспорт, Правила дорожного движения, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  17
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  8
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  29
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»