Автофорумы

Интересные статьи

26.08.2008 / 14:32

«Night Project - 2008» в Тюмени: фигурное катание под проливным дождем

«Night Project - 2008» в Тюмени: фигурное катание под проливным дождем
Автоспортивная жизнь Тюмени бьёт ключом. Не успели перевести дух после дрифта, как настал черед выводить своих стальных коней на старт третьего этапа Конкурса водительского мастерства «Night Project - 2008».

В первых гонках участники состязались в мастерстве рулежки и сражались за победу в параллельной гонке, а 24 августа настал черед выяснить, кто лучший в фигурном вождении автомобиля. На автодроме РОСТО, что в поселке Метелево, силами клуба «X-Race» была подготовлена трасса для участников Конкурса. В отличие от предыдущих этапов, где давался раздельный старт или участники вместе начинали заезд на разных дорожках, фигурное вождение подразумевало одновременный старт двух автомобилей, находящихся в разных концах трассы, что обещало плотную борьбу на протяжении всей дистанции для гонщиков и интересное зрелище для болельщиков. Увы, капризы природы не дали разгуляться ни пилотам, ни зрителям…

Проливной дождь не иначе как испугал некоторых участников и на гонку прибыли далеко не все, кого ждали. Например, в классе «Heavy» не было ни одного участника, но зато «младшие» категории – «Light» и «Medium» - порадовали обилием пилотов: 18 и 9 гонщиков соответственно. Но и эти отважные автолюбители порадовали немногочисленных зрителей не то фигурным катанием, не то синхронным плаванием на залитой площадке.

По итогам заездов призовые места в зачетной группе «Light» заняли победитель Юрий Музыка, серебряный призер Михаил Халиков и Евгений Ташланов, занявший третье место. В классе «Medium» первенствовал Степан Заболотников, на втором месте закончил этап Евгений Берсенев, а третьим стал Денис Пономарев.

До завершения Конкурса, по словам организаторов, осталось еще несколько этапов, и участники вполне могут поправить свое положение в итоговой турнирной таблице, да и у дебютантов есть возможность проявить себя, а это значит, что имя победителя станет известно лишь после финиша заключительной гонки.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1229 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Конкурсы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  2
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  1
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»