Автофорумы

Интересные статьи

09.09.2008 / 15:09

Мото-такси предложит тюменцам зимнюю альтернативу

Мото-такси предложит тюменцам зимнюю альтернативу
Не так давно в Тюмени, появилось новое такси - Мото-такси. По своей сути это дополнение к уже существующему такси «Авто-Люкс». Если у вас возникло желание доехать до места назначения в кратчайшие сроки, вы можете выбрать мотоцикл. А если внезапно начнется дождь, ваш заказ просто перенесут на «Авто-Люкс». Заказывать транспорт еще раз не придется.

Идея использовать в Тюмени двухколесный транспорт в качестве такси принадлежит директору службы такси, Матвееву Павлу Рудольфовичу. Он рассказал о плюсах и минусах новинки.

Среди достоинств мотто-такси то, что, во-первых, время подачи такси займет максимум 15 минут. Ведь для мотоцикла проблему представляют только светофоры. Пробки для него не существуют. А если вы закажете в качестве такси скутер (есть и такая услуга), то к вам приедут еще быстрее, ведь в случае красного света всегда можно свернуть на тротуар. Во-вторых, благодаря мобильности такого транспорта, до места назначения вы доедите максимально быстро. И дело отнюдь не в скорости, хотя если вы попросите водителя, вам покажут что такое скорость.

Минусы, конечно, тоже есть. Мотоциклы не ездят в дождь и сильный холод. А также ночью. Но и тут есть ковшик меда в кастрюлю дегтя. Если вы еще вечером закажете мотоцикл на ночь, то к вам все равно приедут. С наступлением зимы, до самой весны, Мото-такси перестанет развозить своих клиентов на мотоциклах и скутерах… потому что им на смену придут снегоходы! Уже куплено несколько снегоходов, два из которых оборудованы кабиной и печкой.

Напоследок Павел рассказал о том как прошел первый месяц для его «детища». Клиентов, вопреки ожиданиям, оказалось достаточно для «загрузки» всех мотоциклов фирмы. Авто-парк мотто-такси состоит только из моделей японского производства: Honda, Yamaha, Suzuki и иже с ними. Скутеры тоже не являются noname брендами. Естественно, водители всегда ездят в шлемах, и имеют при себе запасной, для пассажира.

Заказать это необычное такси можно по телефону 48-48-48

Мото-такси предложит тюменцам зимнюю альтернативу 2
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1735 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мотоциклы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

За препятствование проезду скорой будут лишать прав?
За препятствование проезду скорой будут лишать прав?  2
01.03 / 12:56
В России могут серьезно ужесточить наказание за «блокирование» автомобилей скорой помощи. Поводом к инициативе минздрава об увеличении размера штрафов стали инциденты с участием машин «неотложки», происходившие в том числе и в Тюмени.
ГИБДД разыскивает водителей, скрывшихся с мест ДТП
ГИБДД разыскивает водителей, скрывшихся с мест ДТП  есть фото
01.03 / 11:35
Во вторник, 28 февраля, в Тюменской области водители — участники трех ДТП — скрылись с места происшествия. Два случая зафиксированы в столице региона и один — в селе Ярковское Казанского района.
АЗС из «ГАЗели»: житель области пойдет под суд за изобретательность
АЗС из «ГАЗели»: житель области пойдет под суд за изобретательность  14
01.03 / 11:14
Находчивость тюменцев, желающих заработать, не знает границ. Так, один из жителей региона переоборудовал свою «ГАЗель» в АЗС и заправлял дизтопливом проезжающие по трассе автомобили. За это ему придется отвечать перед законом.
Тюменец пойдет под суд за травмы 70-летней пассажирки автобуса
Тюменец пойдет под суд за травмы 70-летней пассажирки автобуса  2
28.02 / 17:38
В Тюмени предан суду водитель, который «подрезал» автобус. В ДТП 70-летняя пассажирка получила тяжкий вред здоровью.
Бегом от инспектора: водитель и пассажиры остановленной «Лады» бросились врассыпную
Бегом от инспектора: водитель и пассажиры остановленной «Лады» бросились врассыпную  есть видео  9
28.02 / 12:58
В интернете появилась видеозапись, запечатлевшая бегство группы молодых людей от сотрудника полиции, остановившего их автомобиль. На кадрах ролика, снятого очевидцем, видно, как компания открывает двери и бросается врассыпную, оставляя легковушку прямо на дороге.
Массовая авария на трассе: под Ишимом столкнулись сразу 8 машин
Массовая авария на трассе: под Ишимом столкнулись сразу 8 машин  2
28.02 / 11:08
Тяжелые погодные условия стали причиной крупного ДТП, произошедшего накануне, 27 февраля, в Тюменской области. На 23 километре автодороги Ишим-Казанское столкнулись сразу восемь легковых машин.
В Тюмени ценник на бензин снизился
В Тюмени ценник на бензин снизился  17
27.02 / 17:20
Февральский мониторинг стоимости бензина и дизельного топлива показал, что в 36 субъектах РФ отмечался рост цен за прошедшую неделю. Тюменской области среди них нет.
Утренний снегопад обернулся многокилометровыми пробками
Утренний снегопад обернулся многокилометровыми пробками  4
27.02 / 14:37
Начало рабочей недели в Тюмени ознаменовалось плотными заторами на дорогах. Из-за снега, внезапно засыпавшего улицы, горожанам, добирающимся на работу, пришлось потерять изрядное количество времени в пробках.
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе  3
27.02 / 10:54
Серьезная авария произошла накануне, 26 февраля, в Тюменской области — на автодороге Ялуторовск-Шадринск «лоб в лоб» столкнулись Peugeot 308 и Renault. Один человек погиб, двое получили травмы.
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»