Автофорумы

Интересные статьи

09.09.2008 / 15:09

Мото-такси предложит тюменцам зимнюю альтернативу

Мото-такси предложит тюменцам зимнюю альтернативу
Не так давно в Тюмени, появилось новое такси - Мото-такси. По своей сути это дополнение к уже существующему такси «Авто-Люкс». Если у вас возникло желание доехать до места назначения в кратчайшие сроки, вы можете выбрать мотоцикл. А если внезапно начнется дождь, ваш заказ просто перенесут на «Авто-Люкс». Заказывать транспорт еще раз не придется.

Идея использовать в Тюмени двухколесный транспорт в качестве такси принадлежит директору службы такси, Матвееву Павлу Рудольфовичу. Он рассказал о плюсах и минусах новинки.

Среди достоинств мотто-такси то, что, во-первых, время подачи такси займет максимум 15 минут. Ведь для мотоцикла проблему представляют только светофоры. Пробки для него не существуют. А если вы закажете в качестве такси скутер (есть и такая услуга), то к вам приедут еще быстрее, ведь в случае красного света всегда можно свернуть на тротуар. Во-вторых, благодаря мобильности такого транспорта, до места назначения вы доедите максимально быстро. И дело отнюдь не в скорости, хотя если вы попросите водителя, вам покажут что такое скорость.

Минусы, конечно, тоже есть. Мотоциклы не ездят в дождь и сильный холод. А также ночью. Но и тут есть ковшик меда в кастрюлю дегтя. Если вы еще вечером закажете мотоцикл на ночь, то к вам все равно приедут. С наступлением зимы, до самой весны, Мото-такси перестанет развозить своих клиентов на мотоциклах и скутерах… потому что им на смену придут снегоходы! Уже куплено несколько снегоходов, два из которых оборудованы кабиной и печкой.

Напоследок Павел рассказал о том как прошел первый месяц для его «детища». Клиентов, вопреки ожиданиям, оказалось достаточно для «загрузки» всех мотоциклов фирмы. Авто-парк мотто-такси состоит только из моделей японского производства: Honda, Yamaha, Suzuki и иже с ними. Скутеры тоже не являются noname брендами. Естественно, водители всегда ездят в шлемах, и имеют при себе запасной, для пассажира.

Заказать это необычное такси можно по телефону 48-48-48

Мото-такси предложит тюменцам зимнюю альтернативу 2
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1720 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мотоциклы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: Зимняя резина - еще не гарантия безопасности
ГИБДД: Зимняя резина — еще не гарантия безопасности
Сегодня в 12:08
Даже самые тяжелые дорожные условия не приведут к ДТП, если водитель управляет исправным автомобилем и строго соблюдает правила дорожного движения. К таким выводами пришли тюменские автоинспекторы, изучив причины произошедших на минувшей неделе аварий.
«Водитель, не высаживай!»: за случайных детей-безбилетников заплатят волонтеры
«Водитель, не высаживай!»: за случайных детей-безбилетников заплатят волонтеры  6
Сегодня в 09:47
Активисты благотворительного фонда «Спарта» обратились к тюменским автоперевозчикам с просьбой не высаживать детей, забывших дома деньги или транспортную карту. Убыток, возникший из-за маленьких безбилетников, волонтеры готовы взять на себя.
Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе
Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе  есть видео
16.01 / 16:26
Тяжелая авария произошла в Тюмени в воскресенье, 15 января — на улице Чекистов «лоб в лоб» столкнулись автомобили Honda Fit и Toyota. В результате сильнейшего удара на месте ДТП погиб один из водителей, второму автомобилисту потребовалась помощь врачей.
Россияне стали чаще покупать подержанные машины
Россияне стали чаще покупать подержанные машины  5
16.01 / 14:24
Жители РФ все чаще отказываются от приобретения новых автомобилей, останавливая свой выбор на транспорте бывшем в эксплуатации. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 5,19 млн единиц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка  8
16.01 / 12:09
Двенадцатилетний школьник погиб накануне, 15 января, в окрестностях Тюмени. По сведениям ГИБДД, шестиклассник попытался перебежать дорогу вне перехода и угодил под колеса автомобиля «Лада Гранта». Ребенок скончался на руках у врачей скорой помощи во время следования в больницу.
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
15.01 / 10:31
В Тюменской области будет реализован комплекс дополнительных мер по безопасной перевозке детей в автомобилях. С водителями и родителями будут работать сотрудники ГИБДД, специалисты по делам несовершеннолетних, а также участковые уполномоченные и руководители муниципальных органов власти.
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии  5
13.01 / 16:18
Тюменский автомобилист помог полиции задержать нетрезвого водителя. После того, как любитель алкоголя протаранил его машину, молодой человек вместе со знакомым не давал нарушителю уехать с места ДТП вплоть до прибытия сотрудников ДПС.
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии  3
13.01 / 13:31
В Тюмени вынесли приговор водителю, по вине которого в октябре 2016 года серьезно пострадала молодая девушка. В результате ДТП, произошедшего по вине автомобилиста, тюменка получила рану лица и перелом позвоночника.
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей  13
13.01 / 12:09
Гигантскую таможенную пошлину пришлось оплатить тюменцу, купившему несколько лет назад дорогую иномарку. По решению суда житель города расстался с суммой, превышающей цену самого транспортного средства.
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
13.01 / 10:07
Трагедия произошла накануне, 12 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск — на 56 километре автодороги столкнулись «Лада Ларгус» и грузовик MAN с прицепом. Два человека погибли на месте, еще двое пассажиров находятся в больнице.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»