Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

14.10.2008 / 14:10

«Автофест» в Тюмени: Дрифт в новом свете

«Автофест» в Тюмени: Дрифт в новом свете
Воистину, к хорошему привыкаешь быстро – не успела Тюмень прийти в себя от первого «Drift Challenge», как буквально через пару месяцев под эгидой «Авторадио» прошел еще один праздник управляемого заноса. 11 октября в рамках «Автофеста» развернулась жаркая борьба за немалый денежный приз и почетное звание лучшего дрифтера.

По доброй традиции, ареной сражения стал автодром РОСТО ДОСААФ в поселке Метелево, который уже не в первых раз принимал такого рода гонки. Изначально, правда, организаторы планировали провести соревнования на площадке у одного из торговых центров, но в последний момент власти запретили проводить шоу на запланированном месте и дрифт «переехал» на автодром, что, впрочем, ничуть не испортило зрелище - напротив, участники уже знакомые с трассой, не тратили время на её изучение и с первых же минут ринулись «репетировать» свое выступление.

По ходу свободных тренировок, те, кто не поленился прийти на трассу загодя, могли своими глазами понаблюдать за подготовкой спортсменов к гонке, воочию увидеть боевые болиды – порадовать тюменцев прибыли 47 экипажей, среди которых челябинская команда признанных мастеров дрифта «ExAnimoСпорт»; «Smile Drift Team» и «Nissan Club», представляющие славный город Екатеринбург, а также совместный «дуэт» Тюмени и Екатеринбурга в лице «Altezza-club»; честь нашего города защищали пилоты в цветах «Nismo Club Tyumen» и участники «Nissan Club Tyumen». На протяжении пяти часов, с 14:00 до семи вечера, гонщики «резвились» под присмотром членов Тюменской коллегии судей автомобильного и мотоциклетного спорта, чтобы с наступлением сумерек выехать на трек для официальных заездов.

Старт Автофесту дали участники «ExAnimoСпорт». Выехавшие на показательные выступления челябинцы не щадили ни своих стальных коней, нещадно паливших резину в заносе, ни зрителей, отбивших все ладоши в бурных аплодисментах гонщикам. Стоит отметить, что если дрифт как таковой для Тюмени уже не в новинку, то дрифтинг в темное время суток стал для города настоящим откровением! Тюмень стала едва ли не дебютантом (после Москвы, конечно), где состязания по управляемому заносу провели при искусственном освещении. Честно говоря, света явно недоставало (способны ли парочка тусклых фонарей да пара-тройка горящих бочек создать достойные условия для гонки?!), поэтому не удивительно, что привычная при свете дня трасса в темноте превратилась в лабиринт.

Гонщики ошибались, не попадали в повороты, а коли старт давался сразу для пары пилотов, то гонщики излишне осторожничали и дрифта как такового зрители не увидели. Болельщиков, кстати, несмотря на довольно прохладную погоду, а также неблизкий путь до трассы, набралось порядочно – зрители стояли плотными рядами вдоль полотна трека и приветствовали отважных дрифтеров одобрительными возгласами. Впрочем, ближе к середине дистанции пилоты вошли в раж и не оставили болельщиков без эффектного прохождения поворотов «веером».

Двухчасовое шоу выявило призеров и в тройку лучших вошли Антон Шевелев (Екатеринбург), занявший третье место и ставший богаче на десять тысяч рублей. Серебряная медаль и двадцать тысяч рублей уехали вместе с Павлом Прокопенко в Екатеринбург. А победителем стал Александр Безносенко, вместе с призовым кубком забравший в Челябинск и главный приз Автофеста в размере тридцати тысяч рублей. Но после финиша заездов праздник не закончился – впереди гостей и участников ждал Авторадио-кинотеатр, а после просмотра блокбастера в ночном клубе «Жираff» состоялась праздничная after-party вечеринка, на которой подвели итоги Автофеста, а так же наградили призеров дрифт-шоу.

«Автофест» в Тюмени: Дрифт в новом свете  2 «Автофест» в Тюмени: Дрифт в новом свете  3
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1908 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Экстрим, Соревнования, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  3
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  16
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  6
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая  1
26.04 / 15:48
С временными неудобствами придется столкнуться тюменские автомобилистам, чьи повседневные маршруты проходят по улице Камышинской. Завтра, 27 апреля, участок этой дороги полностью перекроют — здесь пройдут ремонтные работы.
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус  6
26.04 / 15:07
В Тюмени появится первый автобус, работающий без газа и бензина. Как рассказали представители администрации города, инновационная экологичная машина уже в ближайшем будущем начнет обслуживать маршрут № 10, соединяющий автовокзал с аэропортом «Рощино».
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса  29
26.04 / 12:26
«Популярное» среди велосипедистов нарушение ПДД едва не обернулось тяжелыми последствиями — в Тюменской области под колеса иномарки попал 17-летний юноша, решивший пересечь «зебру» не спешиваясь.
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan  4
26.04 / 11:04
Серьезная авария произошла в Тюменской области накануне, 25 апреля, на 364 километре автодороги Тюмень-Омск — здесь «лоб в лоб» столкнулись автомобили ВАЗ-2115 и Nissan X-Trail. Водитель отечественной легковушки погиб на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»