Автофорумы

Интересные статьи

14.10.2008 / 14:10

«Автофест» в Тюмени: Дрифт в новом свете

«Автофест» в Тюмени: Дрифт в новом свете
Воистину, к хорошему привыкаешь быстро – не успела Тюмень прийти в себя от первого «Drift Challenge», как буквально через пару месяцев под эгидой «Авторадио» прошел еще один праздник управляемого заноса. 11 октября в рамках «Автофеста» развернулась жаркая борьба за немалый денежный приз и почетное звание лучшего дрифтера.

По доброй традиции, ареной сражения стал автодром РОСТО ДОСААФ в поселке Метелево, который уже не в первых раз принимал такого рода гонки. Изначально, правда, организаторы планировали провести соревнования на площадке у одного из торговых центров, но в последний момент власти запретили проводить шоу на запланированном месте и дрифт «переехал» на автодром, что, впрочем, ничуть не испортило зрелище - напротив, участники уже знакомые с трассой, не тратили время на её изучение и с первых же минут ринулись «репетировать» свое выступление.

По ходу свободных тренировок, те, кто не поленился прийти на трассу загодя, могли своими глазами понаблюдать за подготовкой спортсменов к гонке, воочию увидеть боевые болиды – порадовать тюменцев прибыли 47 экипажей, среди которых челябинская команда признанных мастеров дрифта «ExAnimoСпорт»; «Smile Drift Team» и «Nissan Club», представляющие славный город Екатеринбург, а также совместный «дуэт» Тюмени и Екатеринбурга в лице «Altezza-club»; честь нашего города защищали пилоты в цветах «Nismo Club Tyumen» и участники «Nissan Club Tyumen». На протяжении пяти часов, с 14:00 до семи вечера, гонщики «резвились» под присмотром членов Тюменской коллегии судей автомобильного и мотоциклетного спорта, чтобы с наступлением сумерек выехать на трек для официальных заездов.

Старт Автофесту дали участники «ExAnimoСпорт». Выехавшие на показательные выступления челябинцы не щадили ни своих стальных коней, нещадно паливших резину в заносе, ни зрителей, отбивших все ладоши в бурных аплодисментах гонщикам. Стоит отметить, что если дрифт как таковой для Тюмени уже не в новинку, то дрифтинг в темное время суток стал для города настоящим откровением! Тюмень стала едва ли не дебютантом (после Москвы, конечно), где состязания по управляемому заносу провели при искусственном освещении. Честно говоря, света явно недоставало (способны ли парочка тусклых фонарей да пара-тройка горящих бочек создать достойные условия для гонки?!), поэтому не удивительно, что привычная при свете дня трасса в темноте превратилась в лабиринт.

Гонщики ошибались, не попадали в повороты, а коли старт давался сразу для пары пилотов, то гонщики излишне осторожничали и дрифта как такового зрители не увидели. Болельщиков, кстати, несмотря на довольно прохладную погоду, а также неблизкий путь до трассы, набралось порядочно – зрители стояли плотными рядами вдоль полотна трека и приветствовали отважных дрифтеров одобрительными возгласами. Впрочем, ближе к середине дистанции пилоты вошли в раж и не оставили болельщиков без эффектного прохождения поворотов «веером».

Двухчасовое шоу выявило призеров и в тройку лучших вошли Антон Шевелев (Екатеринбург), занявший третье место и ставший богаче на десять тысяч рублей. Серебряная медаль и двадцать тысяч рублей уехали вместе с Павлом Прокопенко в Екатеринбург. А победителем стал Александр Безносенко, вместе с призовым кубком забравший в Челябинск и главный приз Автофеста в размере тридцати тысяч рублей. Но после финиша заездов праздник не закончился – впереди гостей и участников ждал Авторадио-кинотеатр, а после просмотра блокбастера в ночном клубе «Жираff» состоялась праздничная after-party вечеринка, на которой подвели итоги Автофеста, а так же наградили призеров дрифт-шоу.

«Автофест» в Тюмени: Дрифт в новом свете  2 «Автофест» в Тюмени: Дрифт в новом свете  3
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1933 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Экстрим, Соревнования, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Сегодня в 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»