Автофорумы

Интересные статьи

28.10.2008 / 10:56

В Тюмени выбрали автомобильную семью

В Тюмени выбрали автомобильную семью

В канун Дня работника автомобильного транспорта тюменское отделение ВОА устроило праздник для водителей и их семей. 25 октября прошли соревнования по автомногоборью под названием «Папа, мама, я — автомобильная семья».

К участию в конкурсе были приглашены команды, состоящие из трех человек: родители и ребенок в возрасте от 12 до 18 лет – таких ко дню соревнований набралось семь и эта «великолепная семерка» разыграла между собой победу в автомногоборье. Сражаться семьям пришлось не только в вождении – помимо прохождения трассы на время их также ждал экзамен по ПДД и конкурс по замене колеса на время. Словом, проверка всех знаний и умений настоящего автомобилиста.

По словам Леонида Крюкова, председателя Тюменской областной организации «Всероссийского общества автомобилистов», основная цель этого мероприятия – «привлечение молодежи к творчеству и техническим видам спорта, а также укрепление семьи, в год которой и проводится автомногоборье».

«Немалую роль в этом автопразднике мы также отводим и пропаганде соблюдения ПДД, повышению навыков управления автомобилем, что в итоге должно положительно отразиться на безопасности дорожного движения на дорогах Тюмени», - прокомментировала начальник отдела пропаганды управления Госавтоинспекции Анжела Борисова. Отзвучали приветственные речи, прошла жеребьевка, и первая четверка команд отправилась в учебную аудиторию для сдачи теоретического экзамена, а остальные участники остались на полигоне автошколы для прохождения практического этапа конкурса.

Ничего сверхъестественного для «многоборцев» не приготовили: набор стандартных элементов практического экзамена при сдаче на «права» («змейка» передним и задним ходом, параллельная парковка, заезд в гараж и остановка на стоп-линии), а также вопросы из билетов на знание правил дорожного движения – словом, все то, что проходил или будет проходить каждый автолюбитель.

В то время как на площадке автодрома, поочередно сменяя друг друга за рулем, скрипели шинами гонщики, в стенах автошколы инспектор ГИБДД проверял знания конкурсантов – всех, от мала до велика. По признанию экзаменуемых, нервничаешь едва ли не больше, чем при получении прав – там ты подведешь в случае чего себя одного, а тут ответственность за всё семейство! Тем не менее, все – кто-то лучше, а кто-то чуть хуже - справились с теорией. По ходу практических заданий дело шло веселее: сильный пол, дымя резиной, лихо проделывал необходимые маневры. Дамы робко крались по трассе и краснели за каждый сбитый конус, а подрастающее поколение автомобилистов получало удовольствие от каждой минуты за рулем и ехало на удивление аккуратно и на зависть быстро!

При подсчете результатов учитывались и время прохождения дистанции, и количество поверженных столбиков, а также число недочетов, отмеченных судьями за преодоление всех заданий. Пока организаторы подсчитывали баллы каждой команды, участники и зрители могли оценить навыки воспитанников детской автомобильной школы ВОА, которые показали свои навыки управления машиной и лихо прошли всю трассу, сорвав бурные аплодисменты публики.

По завершении показательных выступлений, судьи объявили результаты автомногоборья. Почетное третье место заняла команда «Антилопа Гну» семьи Сидоровых, которым в качестве приза вручили авто аудиосистему. Серебряным призером стала семья Петровых – их команда «Лихачи» получила GPS-навигатор. Ну а победителями стала команда с говорящим названием «Лидеры» - семейство Белослудцев наградили портативным DVD-проигрывателем.

Но и те, кто не занял призовых мест, ничуть не расстроились – заряда позитивных эмоций хватило на всех с достатком, а шанс отыграться представиться в следующем году, ведь успешный дебют автомногоборья навел организаторов на мысль сделать это мероприятие традиционным.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1112 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автовладельцы, Конкурсы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
Сегодня в 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  2
Сегодня в 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  5
Сегодня в 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»