Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

17.12.2008 / 10:38

Ассоциация автошкол в Тюмени решит вопросы безопасности на дорогах?

Ассоциация автошкол в Тюмени решит вопросы безопасности на дорогах?
Геннадий Корепанов, руководитель проекта «Дороги «Единой России» в Тюменской области в четверг, 11 декабря, провел совещание с руководителями тюменских автошкол. Речь на совещании шла о безопасности на дорогах, о качестве подготовки водителей в автошколах и о создании «Ассоциации автошкол Тюменской области».

Вообще-то, ассоциация была создана 4 декабря 2008 г., но пока в ее состав вошли менее десятка из почти сотни работающих в области автошкол. В четверг их вновь призвали объединиться.

Как говорится в Уставе ассоциации, ее целью является содействие повышению качества обучения водителей в автошколах, и посредством этого – безопасности дорожного движения. Проблема актуальная.

По статистике, половина всех аварий на дорогах области совершается водителями со стажем до 3 лет.

С тем, что обучение в тюменских автошколах оставляет желать лучшего, никто из участников совещания не спорил, хотя в малом зале заседаний областной думы собрались руководители многих из них. В большинстве школ преподавательский состав не имеет должной квалификации, машины, на которых дают уроки вождения, не всегда и не у всех находятся в подобающем техническом состоянии, в программе обучения мало часов практического вождения, – об этом говорилось в докладе Татьяны Радяшиной, заместителя директора департамента образования и науки Тюменской области. Как и о том, что с января 2009 года контроль за деятельностью автошкол усилится. В них будут проводиться внеплановые проверки, и, в случае выявленных нарушений, контролирующие органы могут принимать решительные меры, вплоть до отзыва лицензий на осуществление образовательной деятельности.

Но остается вопрос, каким образом улучшению ситуации на дорогах может способствовать объединение автошкол в ассоциацию? А вот то, что это повлечет за собой рост платы за обучение в них, учитывая, что только вступительный взнос в создаваемую организацию каждому ее участнику обойдется в 30 тысяч рублей, да потом ежемесячная плата в размере 15 тысяч – можно не сомневаться.

Если бы эти средства направлялись на улучшение материально-технической базы школ, повышение квалификации инструкторов и преподавателей – тогда да, но об этом в Уставе организации ничего не сказано, зато говорится об «организации и проведении рекламных кампаний, проведении массовых мероприятий с учетом просветительской и агитационной работы в области безопасности дорожного движения, благотворительной деятельности». Есть, правда, в «целях и задачах» ассоциации пункт «создание и укрепление материальной базы Организации», но вот что под этим подразумевается, не ясно – то ли аренда и содержание офиса новой организации, то ли покупка новых автомобилей для автошкол? Что же касается просветительской и агитационной работы, так этим уже много лет повсеместно занимается ГИБДД.

Может быть, суть объединения в «использовании ресурса взаимодействия с органами и институтами государственной власти и органами местного самоуправления, представительство интересов и прав членов Организации перед государственными органами власти и органами местного самоуправления»? А каким образом это будет способствовать безопасности на дорогах? Поживем – увидим.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1411 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автовладельцы, Автомобили, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.