Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

21.12.2008 / 13:30

Тюменцы приняли участие в работе общественной приемной ГИБДД

Тюменцы приняли участие в работе общественной приемной ГИБДД

Как часто приходится слышать, что власти сидят в своих кабинетах, да только и делают, что придумывают законы, которые в жизни не применить. Мол, страшно далеки слуги народа от этого самого народа. Исправить это упущение взялись сотрудники ГИБДД, вышедшие 18 декабря на улицу – пообщаться и выслушать предложения от горожан по улучшению ситуации с пробками на дорогах.

В четверг, на площади бывшего дворца культуры «Геолог» была развернута общественная приемная ГИБДД, которая с 14:00 открыла свои двери для всех желающих высказать наболевшие проблемы или дать свой совет по борьбе с дорожными заторами. Горожанам представилась возможность лично побеседовать с ответственными за организацию дорожного движения лицами. Ответить на вопросы прибыли исполняющий обязанности начальника ГИБДД Тюменской области Алексей Павлов, генеральный директор «СМЭУ» Юрий Дезорцев и главный инженер «Тюменьдортехстроя» Дмитрий Лучинский.

По ходу работы общественной приемной стало понятно – тюменцы хотят не столько задать вопросы, сколько спросить у властей доколе. Доколе Тюмень будет томиться в пробках? Когда начнут приводить в действо действительно эффективные меры по борьбе с заторами? Каждый из участников приемной ответил за свое ведомство.

Алексей Павлов: «Комплексная работа по стабилизации ситуации на тюменских дорогах ведется уже давно. Мы прикладываем максимум усилий по всесторонней проработке проектов: дорожное строительство, работа ГИБДД, установка новых и регулировка имеющихся светофорных объектов, внедрение современных технологий на дороги города – все это непосредственно влияет на то, что происходит в городе. Со стороны нашего ведомства мы стараемся повысить оперативность работы наших сотрудников, чтобы они не были дополнительной причиной для появления заторов, но не все в наших руках – в одиночку побороть пробки невозможно, а потому ГИБДД тесно сотрудничает с дорожниками».

Юрий Дезорцев: «СМЭУ постоянно работает над заменой старых и установкой новых светофорных объектов, а также дорожных знаков. Эти, казалось бы, не очень значимые элементы дорожного движения всерьез влияют на количество пробок. Где-то светофор работает не в том режиме, который был бы нужен, где-то еще какие-то мелкие недочеты которые в итоге и выливаются в заторы на улицах. Мы стараемся максимально оперативно реагировать на все замечания и устранять выявленные проблемы, таким образом хоть чуть-чуть, но улучшая ситуация на дорогах областного центра. Разработан целый ряд программ, которые сейчас постепенно приводятся в исполнение нашим предприятием и другими службами Тюмени».

Дмитрий Лучинский: «Разработан и постепенно внедряется комплекс мер по снижению числа автомобильных заторов в Тюмени. Решить эту проблему призваны новые развязки, сеть подземных и надземных пешеходных переходов, а также реконструкция некоторых улиц города с прицелом на расширение и увеличение числа полос для движения транспорта. Это не сиюминутный вопрос, поэтому какие-то мероприятия отложены до более подходящих погодных условий, а те, что возможно провести без потери качества сейчас, выполняются сейчас. К тому же требуется детальная проработка всех аспектов каждого принятого проекта, что тоже, как вы понимаете, не очень благоприятно сказывается на сроках исполнения. Одно можно сказать точно – мы работаем в этом направлении, и уже скоро результат нашей работы смогут почувствовать на себе все жители Тюмени».

За время работы приемной участие в ней приняли несколько десятков граждан. Каждый получил ответ на свой вопрос «из первых рук», каждая жалоба была зафиксирована, а это дает надежду, что жители Тюмени будут услышаны и не останутся со своими проблемами один на один.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1257 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГИБДД

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение  1
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  3
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  11
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  6
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной  2
02.12 / 08:36
Сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области закончили расследование уголовного дела о сентябрьском ДТП на улице Республики. Тогда, в начале осени, на остановке «Набережная» из дверей автобуса № 30 выпали двое пожилых пассажиров. Спасти пострадавших не удалось — позже они скончались в больнице.
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно  23
01.12 / 17:49
Врачи тюменского наркодиспансера в очередной раз подняли тему нетрезвого вождения. По словам наркологов, в последние годы в России усовершенствовали систему взаимодействия медиков и автоинспекторов. Как следствие, у водителей, замеченных за рулем в нетрезвом виде, могут возникнуть серьезные сложности при возврате водительского удостоверения.
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi  10
01.12 / 14:46
Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказали помощь владельцу внедорожника Mitsubishi L200 — машина провалилась в реку Дуван. Чтобы достать иномарку из воды, спасателям пришлось вырубать кустарники и долбить лед.
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
01.12 / 13:46
В районе частной застройки по улице Народной в Тюмени продолжаются строительство теплотрассы. В связи с проводимыми работами специалистам пришлось на время ограничить движения транспорта.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»