Автофорумы

Интересные статьи

22.12.2008 / 10:41

В Тюмени определили самых быстрых «оптимистов»

В Тюмени определили самых быстрых «оптимистов»
Часто в нашем обществе инвалидов причисляют к беспомощным и неспособным к нормальной жизни людям. Доказать, что это не так, взялись участники II открытого конкурса по фигурному вождению автомобиля среди людей с ограниченными физическими возможностями «Оптимист», прошедшего в Тюмени 20 декабря.

Организованный общественной молодежной реабилитационной организацией инвалидов «Оптимист» и Тюменским центром высшего водительского мастерства конкурс собрал пятнадцать автомобилистов, сразившихся за победу в трех классах – «АвтоЛеди», «АвтоМистер» и «АвтоКоляски».

По словам организаторов, главная цель этого мероприятия заключается в том, чтобы продемонстрировать, что и люди с ограниченными физическими возможностями способны управлять автомобилем ничуть не хуже обычных водителей. Ну и немаловажно, что подобного рода соревнования являются хорошим подспорьем в проведении профилактических мероприятий по работе с людьми с ограниченными физическими возможностями.

Участникам, коих набралось полтора десятка, предстояло продемонстрировать свои умения владения машиной на специально подготовленной трассе со смешанным асфальто-гравийным покрытием. По итогам прохождения «фигурки» места в классах распределились следующим образом.

В зачете «АвтоМистер» сильнейшим стал Алексей Васильев, показавший время 1:24.42 секунды. Второе место занял Дмитрий Черкасов (1:27.26 с учетом 3-секундной пенализации), а бронзовую медаль завоевал Рашид Хамзин, прошедший дистанцию за 1:30.76. Заезды участников категории «АвтоЛеди» завершились уверенной победой Татьяны Оляновской (1:44.70), опередившей Анну Слободенюк со временем 2:23.10. Среди инвалидов-колясочников победу одержал Алексей Сайфутдинов (1:30.08). Второе место в зачете «АвтоКоляски» занял Александр Юрицин с результатом 1:35.61.

Победителей и призеров после гонки ждали памятные медали и ценные призы, но как признались сами участники, сюда они ехали не за подарками. Самое главное было привлечь внимание к проблемам инвалидов и показать, что и с ограниченными возможностями можно многое свершить, если только захотеть.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1315 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автовладельцы, Спорт, Тюмень, Инвалиды

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  2
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  22
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  25
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»