Новые объявления

Год: 2000   Пробег (км): 260000
295 000 руб.
Год: 2012   Пробег (км): 19500
720 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

13.01.2009 / 10:14

Сотрудники ГИБДД подводят итоги «аварийного» года в Тюменской области

Сотрудники ГИБДД подводят итоги «аварийного» года в Тюменской области

В минувшем году обстановка на дорогах Тюменской области оставалась сложной. На протяжении 1 полугодия отмечалась высокая смертность людей в дорожно-транспортных происшествиях. В результате принятия дополнительных мер по профилактике аварийности, усиления надзору за дорожным движением и ряда других мероприятий удалось стабилизировать дорожно-транспортную обстановку и по итогам года добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненых людей соответственно на 12,3%, 8,3% и 14,4%.

Всего в 3237 дорожно-транспортных происшествиях погибли 367 и получили ранения 4379 участников дорожного движения, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

В 2008 году произошло два происшествия с особо тяжкими последствиями, в результате которых погибло 7 человек и 15 получили ранения. Это в Тюменском и Исетском районах. Причинами происшествий явились: техническая неисправность транспорта и нарушение водителем правил обгона.

По вине водителей зарегистрировано 2859 ДТП (-13,3%), что составило 88,3% от общего количества ДТП. Основными нарушениями Правил дорожного движения, повлиявшими на аварийность стали:

- управление ТС в нетрезвом состоянии - 295 ДТП;

- несоответствие скорости конкретным условиям - 397 ДТП;

- нарушение правил проезда перекрестков - 462 ДТП;

- нарушение правил проезда пешеходных переходов – 312 ДТП;

- нарушение правил обгона – 72 ДТП;

- выезд на полосу встречного движения - 208;

- нарушение ПДД пешеходами -245.

По вине пьяных водителей происходит каждое девятое дорожно-транспортное происшествие, всего их было 295, погибли 35 и травмированы 451 человек.

Сегодня нужно отметить, что спокойнее стала обстановка на федеральных автодорогах. Число ДТП, погибших и раненых людей сократилось более чем на 14%.

Серьезное внимание Управлением ГИБДД уделялось вопросам профилактике ДТП, совершаемых молодыми водителями со стажем до трех лет. Эта проблема не только нашего региона. Тенденция роста аварийности отмечается в течение последних пяти лет. По вине неопытных водителей в нашей области совершается каждое шестое ДТП, при этом погибает каждый седьмой от общего числа погибших. Основные нарушения молодых водителей, ставшими причинами ДТП стали: управление в состоянии опьянения, несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, нарушение проезда пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения и неумение оценить состояние дорожного покрытия.

Второй год подряд снижается количество дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов. Всего в минувшем году произошло 464 (-11,6%) ДТП, при этом погибли 70 (+1,4%) человек и 417 (-15,8%) получили ранения. Более половины из них произошли на дорогах областного центра - 237 ДТП. Снижение количества ДТП с участием пешеходов можно объяснить плодотворной работой по организации дорожного движения, в частности желтая дорожная разметка и дорожные знаки на желтом люминесцентном фоне – передовой опыт Тюменской области.

Результатом масштабной профилактической работы и проводимых мероприятий, направленных на снижение детского травматизма в 2008 году стало снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей на 21,4% (364 ДТП), в том числе и по их вине на 39,5% (98 ДТП), при которых 5 (-44,4%) детей погибли и 94 (-37,3%) получили ранения различной степени тяжести.

Ужесточение со стороны сотрудников Госавтоинспекции и законодательства требований по использованию водителями и пассажирами ремней безопасности способствовало к сокращению числа пострадавших людей на 14%, что составило 772 человека, а использование специальных удерживающих кресел к сокращению числа пострадавших детей в качестве пассажиров на 22,2%.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1308 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, ГИБДД, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  17
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  8
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  29
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама: рекламные конструкции в нижнем новгороде
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»