Автофорумы

Интересные статьи

13.01.2009 / 10:14

Сотрудники ГИБДД подводят итоги «аварийного» года в Тюменской области

Сотрудники ГИБДД подводят итоги «аварийного» года в Тюменской области

В минувшем году обстановка на дорогах Тюменской области оставалась сложной. На протяжении 1 полугодия отмечалась высокая смертность людей в дорожно-транспортных происшествиях. В результате принятия дополнительных мер по профилактике аварийности, усиления надзору за дорожным движением и ряда других мероприятий удалось стабилизировать дорожно-транспортную обстановку и по итогам года добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненых людей соответственно на 12,3%, 8,3% и 14,4%.

Всего в 3237 дорожно-транспортных происшествиях погибли 367 и получили ранения 4379 участников дорожного движения, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

В 2008 году произошло два происшествия с особо тяжкими последствиями, в результате которых погибло 7 человек и 15 получили ранения. Это в Тюменском и Исетском районах. Причинами происшествий явились: техническая неисправность транспорта и нарушение водителем правил обгона.

По вине водителей зарегистрировано 2859 ДТП (-13,3%), что составило 88,3% от общего количества ДТП. Основными нарушениями Правил дорожного движения, повлиявшими на аварийность стали:

- управление ТС в нетрезвом состоянии - 295 ДТП;

- несоответствие скорости конкретным условиям - 397 ДТП;

- нарушение правил проезда перекрестков - 462 ДТП;

- нарушение правил проезда пешеходных переходов – 312 ДТП;

- нарушение правил обгона – 72 ДТП;

- выезд на полосу встречного движения - 208;

- нарушение ПДД пешеходами -245.

По вине пьяных водителей происходит каждое девятое дорожно-транспортное происшествие, всего их было 295, погибли 35 и травмированы 451 человек.

Сегодня нужно отметить, что спокойнее стала обстановка на федеральных автодорогах. Число ДТП, погибших и раненых людей сократилось более чем на 14%.

Серьезное внимание Управлением ГИБДД уделялось вопросам профилактике ДТП, совершаемых молодыми водителями со стажем до трех лет. Эта проблема не только нашего региона. Тенденция роста аварийности отмечается в течение последних пяти лет. По вине неопытных водителей в нашей области совершается каждое шестое ДТП, при этом погибает каждый седьмой от общего числа погибших. Основные нарушения молодых водителей, ставшими причинами ДТП стали: управление в состоянии опьянения, несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, нарушение проезда пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения и неумение оценить состояние дорожного покрытия.

Второй год подряд снижается количество дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов. Всего в минувшем году произошло 464 (-11,6%) ДТП, при этом погибли 70 (+1,4%) человек и 417 (-15,8%) получили ранения. Более половины из них произошли на дорогах областного центра - 237 ДТП. Снижение количества ДТП с участием пешеходов можно объяснить плодотворной работой по организации дорожного движения, в частности желтая дорожная разметка и дорожные знаки на желтом люминесцентном фоне – передовой опыт Тюменской области.

Результатом масштабной профилактической работы и проводимых мероприятий, направленных на снижение детского травматизма в 2008 году стало снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей на 21,4% (364 ДТП), в том числе и по их вине на 39,5% (98 ДТП), при которых 5 (-44,4%) детей погибли и 94 (-37,3%) получили ранения различной степени тяжести.

Ужесточение со стороны сотрудников Госавтоинспекции и законодательства требований по использованию водителями и пассажирами ремней безопасности способствовало к сокращению числа пострадавших людей на 14%, что составило 772 человека, а использование специальных удерживающих кресел к сокращению числа пострадавших детей в качестве пассажиров на 22,2%.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1186 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, ГИБДД, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  26
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  27
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама: рекламные конструкции в нижнем новгороде
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»