Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

13.01.2009 / 10:14

Сотрудники ГИБДД подводят итоги «аварийного» года в Тюменской области

Сотрудники ГИБДД подводят итоги «аварийного» года в Тюменской области

В минувшем году обстановка на дорогах Тюменской области оставалась сложной. На протяжении 1 полугодия отмечалась высокая смертность людей в дорожно-транспортных происшествиях. В результате принятия дополнительных мер по профилактике аварийности, усиления надзору за дорожным движением и ряда других мероприятий удалось стабилизировать дорожно-транспортную обстановку и по итогам года добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненых людей соответственно на 12,3%, 8,3% и 14,4%.

Всего в 3237 дорожно-транспортных происшествиях погибли 367 и получили ранения 4379 участников дорожного движения, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

В 2008 году произошло два происшествия с особо тяжкими последствиями, в результате которых погибло 7 человек и 15 получили ранения. Это в Тюменском и Исетском районах. Причинами происшествий явились: техническая неисправность транспорта и нарушение водителем правил обгона.

По вине водителей зарегистрировано 2859 ДТП (-13,3%), что составило 88,3% от общего количества ДТП. Основными нарушениями Правил дорожного движения, повлиявшими на аварийность стали:

- управление ТС в нетрезвом состоянии - 295 ДТП;

- несоответствие скорости конкретным условиям - 397 ДТП;

- нарушение правил проезда перекрестков - 462 ДТП;

- нарушение правил проезда пешеходных переходов – 312 ДТП;

- нарушение правил обгона – 72 ДТП;

- выезд на полосу встречного движения - 208;

- нарушение ПДД пешеходами -245.

По вине пьяных водителей происходит каждое девятое дорожно-транспортное происшествие, всего их было 295, погибли 35 и травмированы 451 человек.

Сегодня нужно отметить, что спокойнее стала обстановка на федеральных автодорогах. Число ДТП, погибших и раненых людей сократилось более чем на 14%.

Серьезное внимание Управлением ГИБДД уделялось вопросам профилактике ДТП, совершаемых молодыми водителями со стажем до трех лет. Эта проблема не только нашего региона. Тенденция роста аварийности отмечается в течение последних пяти лет. По вине неопытных водителей в нашей области совершается каждое шестое ДТП, при этом погибает каждый седьмой от общего числа погибших. Основные нарушения молодых водителей, ставшими причинами ДТП стали: управление в состоянии опьянения, несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, нарушение проезда пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения и неумение оценить состояние дорожного покрытия.

Второй год подряд снижается количество дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов. Всего в минувшем году произошло 464 (-11,6%) ДТП, при этом погибли 70 (+1,4%) человек и 417 (-15,8%) получили ранения. Более половины из них произошли на дорогах областного центра - 237 ДТП. Снижение количества ДТП с участием пешеходов можно объяснить плодотворной работой по организации дорожного движения, в частности желтая дорожная разметка и дорожные знаки на желтом люминесцентном фоне – передовой опыт Тюменской области.

Результатом масштабной профилактической работы и проводимых мероприятий, направленных на снижение детского травматизма в 2008 году стало снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей на 21,4% (364 ДТП), в том числе и по их вине на 39,5% (98 ДТП), при которых 5 (-44,4%) детей погибли и 94 (-37,3%) получили ранения различной степени тяжести.

Ужесточение со стороны сотрудников Госавтоинспекции и законодательства требований по использованию водителями и пассажирами ремней безопасности способствовало к сокращению числа пострадавших людей на 14%, что составило 772 человека, а использование специальных удерживающих кресел к сокращению числа пострадавших детей в качестве пассажиров на 22,2%.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1371 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, ГИБДД, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Сегодня в 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  2
Сегодня в 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая  1
26.04 / 15:48
С временными неудобствами придется столкнуться тюменские автомобилистам, чьи повседневные маршруты проходят по улице Камышинской. Завтра, 27 апреля, участок этой дороги полностью перекроют — здесь пройдут ремонтные работы.
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус  5
26.04 / 15:07
В Тюмени появится первый автобус, работающий без газа и бензина. Как рассказали представители администрации города, инновационная экологичная машина уже в ближайшем будущем начнет обслуживать маршрут № 10, соединяющий автовокзал с аэропортом «Рощино».
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса  23
26.04 / 12:26
«Популярное» среди велосипедистов нарушение ПДД едва не обернулось тяжелыми последствиями — в Тюменской области под колеса иномарки попал 17-летний юноша, решивший пересечь «зебру» не спешиваясь.
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan  4
26.04 / 11:04
Серьезная авария произошла в Тюменской области накануне, 25 апреля, на 364 километре автодороги Тюмень-Омск — здесь «лоб в лоб» столкнулись автомобили ВАЗ-2115 и Nissan X-Trail. Водитель отечественной легковушки погиб на месте ДТП.
Трагедия под Тюменью: в районе Боровского столкнулись две легковушки и фура
Трагедия под Тюменью: в районе Боровского столкнулись две легковушки и фура  4
25.04 / 18:35
Крупная авария произошла в Тюменском районе сегодня, 25 апреля — на 15 километре автодороги Тюмень — Боровский — Богандинский столкнулись Mitsubishi, BYD и грузовик DAF с полуприцепом. На месте происшествия погиб один человек, за жизнь и здоровье второго пострадавшего борются медики.
Улица Чернышевского и проезды в Ямальском-2: какие дороги построят в этом году?
Улица Чернышевского и проезды в Ямальском-2: какие дороги построят в этом году?  7
25.04 / 18:08
В Тюмени начинается сезон дорожного строительства — уже в ближайшее время подрядные организаторы, выигравшие тендеры и заключившие госконтракты, приступят к работам. О планах администрации по развитию дорожной сети областного центра на днях рассказал заместитель главы города Максим Афанасьев.
В Московском сбили женщину. ГИБДД просит очевидцев откликнуться
В Московском сбили женщину. ГИБДД просит очевидцев откликнуться
25.04 / 17:06
Госавтоинспекция Тюменской области разыскивает водителя, который, двигаясь задним ходом, сбил пожилую женщину и скрылся.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама: рекламные конструкции в нижнем новгороде
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»