Автофорумы

Интересные статьи

23.01.2009 / 12:24

Водители Тюмени винят контролеров

Водители Тюмени винят контролеров

Тюменцы знают, как трудно дождаться общественного транспорта после 20 часов. Мимо остановки один за другим пролетают автобусы и маршрутки, но пассажиров не берут.

- Раньше с ММС всегда автобусы нас довозили хотя бы до «горки», - сетует пожилая пассажирка вечерней маршрутки, - все равно по пути в парк едут. А даже не останавливаются, когда народа много.

- А вы позвоните в транспортную инспекцию и пожалуйтесь, - советует водитель. - Они наказывают водителя, если он везет пассажиров после окончания рабочего дня.

Недавно сама столкнулась с подобной ситуацией: автобус, следующий по маршруту Южный мкр.- ж/д вокзал, высадил всех пассажиров у 69 школы, объявив эту остановку конечной. При этом проследовал дальше по Червишевскому тракту.

В управлении по транспорту, «Тюменьгортрансе» и в управлении государственного автотранспортного надзора заверили, что такое поведение водителей автобусов и маршруток ничем не обосновано. В соответствии с правилами организации пассажирских перевозок, они обязаны проходить маршрут полностью - от начальной до конечной остановки. Но не стали отрицать, что отдел организации работы городского транспорта разработал графики для водителей, где четко определены рамки рабочего дня, в которые они должны укладываться. А транспортная инспекция контролирует, чтобы графики выполнялись.

В таком случае, не трудно предположить, что, если автобус попал в пробку или по другой причине выбился из графика, конец рабочего дня экипажа может наступить раньше, чем он дотянет до конечной остановки. И тогда водителю проще нарушить правила перевозки пассажиров, чем попасть в немилость транспортной инспекции.

В «Тюменьгортрансе» советуют пассажирам в подобных случаях высказывать свои претензии по телефону «горячей линии»: 68-84-37.

Вероника Ильина.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1241 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Транспорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: велосипедистка, которую сбила карета скорой помощи, ехала по зебре в наушниках
ГИБДД: велосипедистка, которую сбила карета скорой помощи, ехала по зебре в наушниках  10
Сегодня в 12:56
В Госавтоинспекции Тюменской области сообщили подробности аварии с участием велосипедистки и кареты скорой помощи. ДТП произошло вчера вечером, 27 июня, возле набережной реки Туры.
Три светофора погаснут в центре Тюмени
Три светофора погаснут в центре Тюмени
Сегодня в 08:43
Светофорные объекты на пересечении улицы Малыгина с улицами Максима Горького, Шиллера и Салтыкова-Щедрина погаснут завтра, 28 июня. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Лишился прав за смертельное ДТП - купил новые
Лишился прав за смертельное ДТП — купил новые  8
27.06 / 17:34
Водитель, который купил фальшивое удостоверение после лишения прав за ДТП с тремя погибшими, осужден в Тюменской области. Отсидев два года, сургутянин заказал документ через интернет.
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО  есть видео  11
27.06 / 16:33
Появилось видео трагедии, случившейся накануне, 26 июня, на автодороге Курган-Тюмень. ГИБДД сообщает подробности ДТП, унесшего жизни двоих молодых людей.
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  36
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  13
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»