Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

30.01.2009 / 13:46

В Новосибирске пройдет митинг против повышения автопошлин

В Новосибирске пройдет митинг против повышения автопошлин
Федерация автовладельцев России (ФАР) проведет в субботу пикет против повышения пошлин на иномарки на одной площадке и в одно время с коммунистами, которые организуют митинг против роста цен и тарифов ЖКХ, опасаясь, что 30-градусные морозы очень скажутся на массовости акции, сообщил в пятницу руководитель федерации Михаил Коваль.

"Погода не располагает, сегодня 30 градусов мороза, на выходные обещают еще похолодание. Думаю, что на пикет в воскресенье пришло бы пять активистов - и все, поэтому принято решение присоединится к акции коммунистов", - сказал Коваль.

По его словам, ФАР проводит акцию за отмену повышения таможенных пошлин на иномарки хотя бы для физических лиц, причем в идеале их вообще надо отменить. "Мы защищаем интересы не барыг, заботимся о благе простых, конечных покупателей автомобилей. А перепродавцы сделают бизнес и получат свою выгоду при любом размере пошлин", - сказал Коваль.

Он подчеркнул, что ФАР присоединяется к разрешенной акции КПРФ и не организует никаких несанкционированных действий. "Мы против "покатушек", перекрытия улиц и других незаконных форм протеста", - сказал Коваль.

По информации сайта ФАР, 31 января и 1 февраля пройдет общероссийская акция протеста против повышения таможенных пошлин на автомобили под лозунгом "Власти, поднимите уровень жизни, а не пошлины".

Как сообщается на сайте новосибирского обкома КПРФ, в субботу в 12.30 на площади около ГПНТБ партия проведет митинг против роста цен и тарифов ЖКХ в рамках Всероссийской акции протеста.

Постановление правительства РФ о повышении пошлин на "иномарки" вступило в силу 12 января с целью защиты отечественных производителей. Фактически пошлина на подержанные легковые машины вырастет вдвое, на грузовые - втрое. Против повышения пошлин выступают продавцы автомобилей и автолюбители.

Пикет в Новосибирске 21 декабря, в котором приняли участие около 300 человек, прошел без нарушений, но по его окончании автомобилисты, проезжавшие по главной магистрали города - Красному проспекту, стали снижать скорость и непрерывно нажимать на клаксоны. Эта несанкционированная акция продолжалась более часа.

Во время первого пикета автовладельцев в Новосибирске 14 декабря часть митингующих более чем на час перекрыла движение по главной магистрали города - Красному проспекту. Организаторы акции тогда заявили, что дорогу перекрыли люди, которые устроили свою стихийную демонстрацию, не имевшую отношения к основному пикету.

На первый пикет организаторы планировали собрать до 100 человек, однако поддержать автовладельцев пришло в три раза больше людей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 867 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Автовладельцы, Новосибирск

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.