Автофорумы

Интересные статьи

02.02.2009 / 10:38

В Тюменской области приостановлено строительство дорог

В Тюменской области приостановлено строительство дорог
В Тюменской области строительство дорог приостановлено. Сейчас идет обсуждение, сколько средств сможет отпустить областной бюджет в этом кризисном году на завершение уже начатых проектов. В том, что денег будет меньше, чем требуется и ожидалось даже в конце прошлого года, строители не сомневаются.

– Пока не утверждена программа дорожных работ на 2009 год, – пояснил Алмаз Закиев, начальник Управления строительства дорог Тюменской области. – Деньги (1 млрд. 200 млн. рублей) выделены лишь на содержание уже имеющихся километров.

Протяженность автомагистралей юга области исчисляется почти девятью тысячами километров – это дороги регионального и областного значения. На них расположено 394 моста и путепровода общей протяженностью 19 314,5 км. В этом году планировалось построить еще порядка 15 км объездной дороги вокруг Тюмени, финансирование которой ведется в рамках программы «Сотрудничество». Суждено ли сбыться этим планам, станет известно после утверждения дорожной программы.

Но пока тюменских водителей и «дальнобойщиков», следующих транзитом через областной центр, не меньше волнует содержание дорог, точнее, их очистка от снега и льда. Этой зимой количество жалоб в адрес дорожников возросло. Малоснежная зима, кажется, усыпила бдительность работников дорожного хозяйства, и первые же снегопады вызвали массу аварий на дорогах. Нечищенные улицы стали похожи на «экстремальный автодром», машины сталкивались кучками, на местах аварий тут же образовывались километровые «пробки». Скорая помощь, машины ГИБДД и аварийные комиссары с большим трудом пробирались к пострадавшим.

В арсенале тюменских дорожников 120 единиц уборочной техники, которую обслуживают 180 рабочих. Их силами убираются около 800 км муниципальных дорог и улиц. По нормативам, после окончания снегопада, снег с улиц должен быть вывезен в течение 4 часов. В реальности, особенно если снегопад был обильным, на уборку города уходит до двух суток, признает Алмаз Закиев. Начальник главного дорожного управления также подтверждает наличие в Тюмени проблемы вывоза снега. Земля вблизи Тюмени очень дорогая, отводить на ней специальные снежные полигоны не выгодно, поэтому снег вывозят на немногочисленные «пятачки», выделенные для этих целей, в том числе и … в черте города.

Единственное, что немного успокаивает, реагенты, применяемые в областном центре для борьбы со льдом и снегом, экологически чистые. Это подтвердила специальная экспертиза, заверил Алмаз Рашитович. Он же сказал, что в Тюмени используют только два средства – чистую соль и жидкий реагент «Нордвей ЭКО». Солью город посыпают повсюду и весьма обильно (за зиму расходуют несколько сотен тонн HCl), а вот жидкий реагент используют только в случаях внезапной наледи для ее мгновенного уничтожения. Дорожники не отрицают, что все реагенты губительно сказываются на обуви и автомобильных шинах, но другого способа борьбы с гололедом пока не видят.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1765 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
24.07 / 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
24.07 / 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
24.07 / 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»