Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

02.02.2009 / 10:38

В Тюменской области приостановлено строительство дорог

В Тюменской области приостановлено строительство дорог
В Тюменской области строительство дорог приостановлено. Сейчас идет обсуждение, сколько средств сможет отпустить областной бюджет в этом кризисном году на завершение уже начатых проектов. В том, что денег будет меньше, чем требуется и ожидалось даже в конце прошлого года, строители не сомневаются.

– Пока не утверждена программа дорожных работ на 2009 год, – пояснил Алмаз Закиев, начальник Управления строительства дорог Тюменской области. – Деньги (1 млрд. 200 млн. рублей) выделены лишь на содержание уже имеющихся километров.

Протяженность автомагистралей юга области исчисляется почти девятью тысячами километров – это дороги регионального и областного значения. На них расположено 394 моста и путепровода общей протяженностью 19 314,5 км. В этом году планировалось построить еще порядка 15 км объездной дороги вокруг Тюмени, финансирование которой ведется в рамках программы «Сотрудничество». Суждено ли сбыться этим планам, станет известно после утверждения дорожной программы.

Но пока тюменских водителей и «дальнобойщиков», следующих транзитом через областной центр, не меньше волнует содержание дорог, точнее, их очистка от снега и льда. Этой зимой количество жалоб в адрес дорожников возросло. Малоснежная зима, кажется, усыпила бдительность работников дорожного хозяйства, и первые же снегопады вызвали массу аварий на дорогах. Нечищенные улицы стали похожи на «экстремальный автодром», машины сталкивались кучками, на местах аварий тут же образовывались километровые «пробки». Скорая помощь, машины ГИБДД и аварийные комиссары с большим трудом пробирались к пострадавшим.

В арсенале тюменских дорожников 120 единиц уборочной техники, которую обслуживают 180 рабочих. Их силами убираются около 800 км муниципальных дорог и улиц. По нормативам, после окончания снегопада, снег с улиц должен быть вывезен в течение 4 часов. В реальности, особенно если снегопад был обильным, на уборку города уходит до двух суток, признает Алмаз Закиев. Начальник главного дорожного управления также подтверждает наличие в Тюмени проблемы вывоза снега. Земля вблизи Тюмени очень дорогая, отводить на ней специальные снежные полигоны не выгодно, поэтому снег вывозят на немногочисленные «пятачки», выделенные для этих целей, в том числе и … в черте города.

Единственное, что немного успокаивает, реагенты, применяемые в областном центре для борьбы со льдом и снегом, экологически чистые. Это подтвердила специальная экспертиза, заверил Алмаз Рашитович. Он же сказал, что в Тюмени используют только два средства – чистую соль и жидкий реагент «Нордвей ЭКО». Солью город посыпают повсюду и весьма обильно (за зиму расходуют несколько сотен тонн HCl), а вот жидкий реагент используют только в случаях внезапной наледи для ее мгновенного уничтожения. Дорожники не отрицают, что все реагенты губительно сказываются на обуви и автомобильных шинах, но другого способа борьбы с гололедом пока не видят.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2014 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.