Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.02.2009 / 17:58

Как правильно выбирать подержанный автомобиль: советы экспертов

Как правильно выбирать подержанный автомобиль: советы экспертов
В связи с мировым кризисом рядовые автолюбители в большинстве своем все чаще при выборе машины склоняются к подержанным моделям. И тут при покупке главное не ошибиться – в отличие он новой машины, которая стоит на гарантии в салоне и за которую ручается производитель, подержанная может стать настоящим "котом в мешке".

На что стоит обращать особое внимание при выборе подержанного автомобиля, советуют эксперты.

Все начинается, конечно, с внешнего осмотра выбранной машины. Здесь стоит не только отметить кузовные недостатки, а это вмятины и царапины, но и внимательно присмотреться к фарам и стеклам. Так, например, сияющая новизной фара на автомобиле с 10-летним возрастом или стекла разных годов выпуска – это повод поинтересоваться, не была ли машина в ДТП.

При сомнениях в заводской краске можно поднести к кузову магнит: если он не притягивается к какому-то фрагменту детали, то это означает большое количество шпатлевки, которая наносится при ремонте.

Сам осмотр лучше проводить в дневное время – иногда несоответствие оттенков краски можно определить даже на глаз.

Теперь что касается осмотра салона. Истинный возраст машины обязательно выдаст состояние обивки сидений, потертости на пластике, руле и рычаге коробки передач. Также можно обратить внимание на педали и ковролин под водительским ковриком.

Изнутри хорошо видна и степень износа лобового стекла – сколы и затертые следы от щеток стеклоочистителя.

Далее следует осмотр "начинки" автомобиля – а именно того, что скрыто под капотом. По словам специалистов, свежевымытый двигатель при традиционных для России грязных дорогах свидетельствует либо о том, что хозяин тщательно готовил машину к показу – вымыл, либо о том, что он хочет скрыть потеки масла или иных технических жидкостей.

Имеет смысл вытащить масляный щуп двигателя и коробки передач, а также выкрутить пробку горловины для заливки масла – смолистые отложения на ней означают, что прежний хозяин не позаботился о своевременной замене. Стоит посмотреть на шланги, радиатор и вентилятор системы охлаждения.

Сложнее определить состояние ходовой части и трансмиссии. Визуально здесь можно проконтролировать износ тормозных колодок, правда, если позволяют колесные диски.

Неравномерно изношенные покрышки свидетельствуют о сбитых углах установки колес – либо в плачевном состоянии находится рулевое управление или подвеска, либо нарушена геометрия кузова.

Стоит также проверить, не постукивает ли рулевая рейка – не самая дешевая деталь, напрямую влияющая на безопасность движения. Для проверки можно, стоя на месте, покрутить влево-вправо руль, и если на него будут передаваться глухие стуки, то значит, рейка находится не в лучшем состоянии.

Если позволяет дорожный просвет, стоит удостовериться, не течет ли рейка. Но во многих современных машинах используется электроусилитель руля, что снимает эту проблему, так как там нет трубок с жидкостью.

В любом случае, перед покупкой обязательно нужно прокатиться на выбранном авто, говорят эксперты. Идеальный вариант – когда продавец предоставляет возможность порулить самому.

Если машина "плавает" по дороге, из-за чего приходится постоянно подруливать, – значит, не все в порядке с подвеской или рулевым управлением. Глухие стуки при проезде неровного, ухабистого участка дороги также говорят о предстоящем ремонте ходовой части. Хруст или треск при движении с полностью вывернутым рулем на переднеприводной машине потребуют покупки новых ШРУСов или приводов.

Шум в коробке передач свидетельствует о плохом состоянии деталей трансмиссии, а назойливый гул может исходить от изношенных подшипников ступиц. Если машина оснащена автоматической КПП, то на прогретой коробке при переключении между режимами не должно быть никаких сильных толчков. Аналогично и в движении – при плавном передвижении "автомат" не должен выдавать свое присутствие рывками.

Специалисты советуют всем покупателям подержанных машин не пожалеть денег и при сомнениях после осмотра приехать на диагностику в автосервис. Сейчас стоимость этой услуги составляет 2 000 - 3 000 рублей. Если продавец откажется, то лучше вообще забыть об этой машине.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: autonews.ru

Просмотров: 2881 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя
Сегодня в 12:58
ГИБДД разыскивает двух водителей, которые в пятницу, 26 мая, сбили в Тюмени пешеходов и скрылись с места ДТП. В одном из происшествий пострадал 6-летний ребенок.
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
Сегодня в 11:41
Трагический случай произошел в пятницу, 26 мая, на 163-м километре автодороги Тюмень-Омск в Омутинском районе. Около 23.00 автомобиль Renault Logan сбил 39-летнего мужчину. Он погиб.
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
Сегодня в 08:41
В субботу, 27 мая, на несколько часов отключат светофоры на пересечении улиц Профсоюзной и 50 лет Октября.
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
26.05 / 17:18
Крупное ДТП произошло накануне, 25 мая, вечером на тюменской улице Мельникайте: в районе моста через Туру столкнулись автомобили Daewoo Nexia, BMW Z4 и Hyundai. Пассажир одной из легковушек получил сотрясение мозга.
Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Тюменских водителей массово проверят на трезвость  11
26.05 / 15:18
Контроль трезвости тюменских автомобилистов вновь станет предметом особого внимания инспекторов ГИБДД — в ближайшие выходные в городе пройдут сплошные проверки. Причиной для таких мер стали участившиеся случаи пьяной езды и рост числа ДТП, случившихся по вине «зеленого змия».
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
26.05 / 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  6
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»