Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

10.02.2009 / 11:38

В Тюмени стартовала выставка мотоциклов "Harley-Davidson"

В Тюмени  стартовала выставка мотоциклов "Harley-Davidson"
6 февраля ровно в 14.23 в музее "Дом Машарова" открылась выставка "История одного клуба & история одной марки", организованная "Музейным комплексом" совместно с Тюменским отделением Ассоциации Байкеров России - официальным суппортом мотоклуба "Ночные Волки". 14.23 - это неслучайная цифра. Название мотоклуба на английском языке "Night Wolves": N - это 14-ая буква английского алфавита, а W - 23-я.

Тюменские байкеры ознаменовали открытие выставки распиливанием цепочки - альтернатива перерезанию красной ленточки. Что еще ожидало посетителей мероприятия внутри, оставалось только догадываться. Вход в помещение был неудобный, потолок низкий, многие не переставали удивляться тому, как байкеры смогли занести железных коней в небольшой зал цокольного этажа. Сами байкеры признали, что это было не так-то просто, мотоциклы заносили буквально на руках, притом с особой осторожностью и бережливостью. Поверьте, им было, что беречь. Все мотоциклы марки "Harley-Davidson", присутствовали также раритетные модели, самому старому из них 67 лет. А это уже не шутки.

Одна часть выставки истолковывает появление и развитие мировой легенды - компании "Harley-Davidson", основанной более ста лет назад. Первый мотоцикл был собран в 1903 году двадцатилетними Уильямом Харли и Артуром Дэвидсоном в деревянном сарае, на котором гвоздем было нацарапано "Harley Davidson Motor Company". Что тут сказать - их мечтам суждено было сбыться. После продажи первого мотоцикла началось становление компании, впоследствии ставшей знаменитой. А их мотоциклы стали символами свободы, независимости, молодости. Трудно сейчас найти человека, который бы ни разу не слышал о существовании "Harley-Davidson", но мало людей могут похвастаться тем, что видели "Harleys" воочию. Но сейчас тюменцам предоставляется такая возможность. Экспозиция представлена мотоциклами данной марки разных годов выпуска. Кроме эксклюзивных моделей "Harley-Davidson", гости выставки смогут увидеть различные аксессуары, разместившиеся в стеклянных витринах, и одежду мотоциклистов разных времен. Помимо мотоциклов, выпущенных под легендарной маркой, представлено 2 экспоната "Ирбитского государственного музея мотоциклов".

Вторая часть выставки рассказывает об истории первого Мотоклуба "Ночные Волки", возникшего на территории СССР. Мотоклуб признан во всем мире, имеет около 40 отделений в городах России, Украины, Белоруссии, Латвии, Македонии, Сербии. По сей день он остается крупнейшим клубом, сохранившим российское лицо и русские традиции, православие. Кстати, в этом году "Ночные Волки" отпразднуют свое двадцатилетие. Любой желающий может подойти к оригинальным стендам, сделанным из сосновой коры, с фотографиями и постерами, ознакомиться с историей "Ночных Волков". Обе части выставки взаимосвязаны. Первые "Harley-Davidson" "Ночных Волков" - это модели, поставленные в СССР по ленд-лизу во время Великой Отечественной войны.

Директор тюменского музейного комплекса Павел Головин отметил, что музей заинтересован в привлечении новых молодых посетителей, а подобные выставки способны обратить на себя внимание молодежи.

На открытии выставки тюменских байкеров и зрителей почтил своим присутствием директор Ирбитского музея Александр Буланов. Он выразил надежду, что люди, посетившие данное мероприятие, смогут распрощаться с укрепившимся в обществе стереотипом о грязных и пьяных хулиганах на колесах. Такое отношение общества к байкерам вызвано их суровым, порой и пугающим, имиджем и фильмами, в которых они изображались исчадиями ада, чуть ли не с рогами и копытами. Конечно, нельзя грести их всех под одну гребенку и говорить, что они все такие хорошенькие, как говорится, в семье не без урода, но главной ценностью настоящих байкеров была и остается свобода. В байкерской культуре есть место романтики, возможно, что и вся байкерская жизнь это и есть одна сплошная романтика. Мотоцикл не просто средство передвижения - это символ свободы, и он может увезти в любом направлении, куда только пожелаешь. Такая вот романтика с большой дороги.

Выставка продолжит свою работу до 29 марта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1843 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Выставки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  14
Сегодня в 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП  2
Сегодня в 12:16
Восемь человек получили травмы в семи дорожных авариях, произошедших в Тюменской области вчера, 7 декабря.
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД  есть видео  31
07.12 / 17:36
Тюменца Сергея Волошина, известного активной борьбой с нарушениями ПДД, привлекли к административной ответственности. Поводом для штрафа стала жалоба водителя, который запечатлел активиста стоящим на проезжей части.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.  36
07.12 / 12:52
Серьезная авария с участием пешеходов произошла накануне, 6 декабря, в Тюменской области. В Тобольске автобус ПАЗ на регулируемом пешеходном переходе сбил двух молодых девушек. Одна из пострадавших получила тяжелейшие травмы.
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить  3
07.12 / 11:11
В Тюмени будут судить 37-летнего автомобилиста, обвиняемого в наезде на пешехода. По данным следствия, обвиняемый во дворе одного из домов сбил 79-летнего дедушку. В результате ДТП пенсионер, ранее уже попадавший в другую серьезную аварию, потерял способность ходить.
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят  8
07.12 / 08:31
Автомобилисты, направляющиеся по улице Пермякова в сторону моста, не смогут поворачивать налево на улицу Энергетиков. Знак, запрещающий такой маневр, появится на перекрестке в ближайшие недели.
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
06.12 / 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  22
06.12 / 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  9
06.12 / 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом  2
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»