Автофорумы

Интересные статьи

10.02.2009 / 11:38

В Тюмени стартовала выставка мотоциклов "Harley-Davidson"

В Тюмени  стартовала выставка мотоциклов "Harley-Davidson"
6 февраля ровно в 14.23 в музее "Дом Машарова" открылась выставка "История одного клуба & история одной марки", организованная "Музейным комплексом" совместно с Тюменским отделением Ассоциации Байкеров России - официальным суппортом мотоклуба "Ночные Волки". 14.23 - это неслучайная цифра. Название мотоклуба на английском языке "Night Wolves": N - это 14-ая буква английского алфавита, а W - 23-я.

Тюменские байкеры ознаменовали открытие выставки распиливанием цепочки - альтернатива перерезанию красной ленточки. Что еще ожидало посетителей мероприятия внутри, оставалось только догадываться. Вход в помещение был неудобный, потолок низкий, многие не переставали удивляться тому, как байкеры смогли занести железных коней в небольшой зал цокольного этажа. Сами байкеры признали, что это было не так-то просто, мотоциклы заносили буквально на руках, притом с особой осторожностью и бережливостью. Поверьте, им было, что беречь. Все мотоциклы марки "Harley-Davidson", присутствовали также раритетные модели, самому старому из них 67 лет. А это уже не шутки.

Одна часть выставки истолковывает появление и развитие мировой легенды - компании "Harley-Davidson", основанной более ста лет назад. Первый мотоцикл был собран в 1903 году двадцатилетними Уильямом Харли и Артуром Дэвидсоном в деревянном сарае, на котором гвоздем было нацарапано "Harley Davidson Motor Company". Что тут сказать - их мечтам суждено было сбыться. После продажи первого мотоцикла началось становление компании, впоследствии ставшей знаменитой. А их мотоциклы стали символами свободы, независимости, молодости. Трудно сейчас найти человека, который бы ни разу не слышал о существовании "Harley-Davidson", но мало людей могут похвастаться тем, что видели "Harleys" воочию. Но сейчас тюменцам предоставляется такая возможность. Экспозиция представлена мотоциклами данной марки разных годов выпуска. Кроме эксклюзивных моделей "Harley-Davidson", гости выставки смогут увидеть различные аксессуары, разместившиеся в стеклянных витринах, и одежду мотоциклистов разных времен. Помимо мотоциклов, выпущенных под легендарной маркой, представлено 2 экспоната "Ирбитского государственного музея мотоциклов".

Вторая часть выставки рассказывает об истории первого Мотоклуба "Ночные Волки", возникшего на территории СССР. Мотоклуб признан во всем мире, имеет около 40 отделений в городах России, Украины, Белоруссии, Латвии, Македонии, Сербии. По сей день он остается крупнейшим клубом, сохранившим российское лицо и русские традиции, православие. Кстати, в этом году "Ночные Волки" отпразднуют свое двадцатилетие. Любой желающий может подойти к оригинальным стендам, сделанным из сосновой коры, с фотографиями и постерами, ознакомиться с историей "Ночных Волков". Обе части выставки взаимосвязаны. Первые "Harley-Davidson" "Ночных Волков" - это модели, поставленные в СССР по ленд-лизу во время Великой Отечественной войны.

Директор тюменского музейного комплекса Павел Головин отметил, что музей заинтересован в привлечении новых молодых посетителей, а подобные выставки способны обратить на себя внимание молодежи.

На открытии выставки тюменских байкеров и зрителей почтил своим присутствием директор Ирбитского музея Александр Буланов. Он выразил надежду, что люди, посетившие данное мероприятие, смогут распрощаться с укрепившимся в обществе стереотипом о грязных и пьяных хулиганах на колесах. Такое отношение общества к байкерам вызвано их суровым, порой и пугающим, имиджем и фильмами, в которых они изображались исчадиями ада, чуть ли не с рогами и копытами. Конечно, нельзя грести их всех под одну гребенку и говорить, что они все такие хорошенькие, как говорится, в семье не без урода, но главной ценностью настоящих байкеров была и остается свобода. В байкерской культуре есть место романтики, возможно, что и вся байкерская жизнь это и есть одна сплошная романтика. Мотоцикл не просто средство передвижения - это символ свободы, и он может увезти в любом направлении, куда только пожелаешь. Такая вот романтика с большой дороги.

Выставка продолжит свою работу до 29 марта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1949 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Выставки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок
Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок  3
Сегодня в 10:09
В Тюмени будут судить мотоциклиста, чья ошибка стоила жизни его супруге. По версии правоохранителей, обвиняемый пошел на рискованный обгон, не справился с управлением и столкнулся с попутным транспортным средством. Его жена, ехавшая на заднем сидении, упала под полуприцеп автопоезда, ехавшего следом. Спасти женщину не удалось — она погибла на месте.
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
Сегодня в 08:46
В пятницу, 25 августа, в Тюмени будет временно прекращено движение транспорта по дороге на улице Котовского. В связи с выполнением аварийных работ закроется участок от пересечения с Холодильной до пересечения с Минской.
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
22.08 / 17:59
Серьезное ДТП произошло сегодня, 22 августа, на пересечении улиц Одесской и Энергетиков — здесь на скорости столкнулись автомобили Toyota и BMW. Травмы получили три человека, в том числе маленькая пассажирка «тойоты».
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
22.08 / 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi  2
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  16
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  6
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»