Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Год: 2000   Пробег (км): 260000
295 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

10.03.2009 / 10:23

Почему тюменским водителям не дают «зеленый свет»?

Почему тюменским водителям не дают «зеленый свет»?
Желтые светофоры. Сегодня в Тюмени есть такие регулировщики, которые и днем и ночью работают в режиме ожидания. То есть пользы от них никакой, одни расходы на эксплуатацию. Бюджет протратился на их установку. Деньги уходят на электропитание и обслуживание.

Правда, таких светофоров в Тюмени всего четыре из двухсот пятидесяти. Один из них не переводят в нормальный режим потому, что участок не загружен. А вот три остальных готовы к службе, но пока лишь подмигивают водителям и пользы им не приносят.

Как пояснила Начальник отдела пропаганды организации дорожного движения областного ГИБДД Анжела Борисова, в «желтом» режиме работают светофоры, которые уже построены, но еще не введены в эксплуатацию по каким-то причинам. Ну, например, еще не установлены все дорожные знаки. И как только в этом месте будет установлен весь комплекс организации дорожного движения, светофор будет работать в нормальном режиме и выполнять все функции.

Между тем, на одном из участков с дорожными знаками все в порядке. Но новый светофор еще с осени прошлого года не работает как положено. Его установили на деньги здешних предприятий. Они потратили более миллиона рублей.

«Нам предложили - если у вас есть возможность установить за вой счет, то согласовывайте и устанавливайте, а в бюджете денег не было, поэтому было принято решение установить за свой счет этот светофор», - рассказал Заместитель директора строительной фирмы Владимир Сартаков.

На согласования ушел год. Правительство региона, ГИБДД, областное управление автомобильных дорог, местная управа - все они изначально одобрили установку светофора. Но после своего появления на федеральной трассе он стал мешать водителям. На скоростном участке появились ненужные пробки, и регулировщик «заснул». Теперь толку от него никого. Деньги потрачены, а водители сотни крупногабаритных машин, выруливая на оживленную трассу, каждый раз рискуют попасть в ДТП.

Запустить этот светофор можно менее чем за час. Для этого нужно составить программу и отправить ее при помощи смс-сообщения. Именно так диспетчеры связываются со своими подопечными.

«Когда последует команда либо из ГИБДД, либо из администрации мы эти светофорные объекты включаем в режим», - пояснила начальник отдела организации дорожного движения Строительно-монтажного эксплуатационного участка Татьяна Глушакова.

Но пока команда не поступает. Руководство предприятий хочет договориться с чиновниками и включать регулировщик на Ялуторовском тракте хотя бы дважды в день. Остальным вечно мигающим светофорам останется только завидовать своему коллеге и ждать, когда и им придет заветное смс.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 948 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автовладельцы, ГИБДД, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  16
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  8
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  29
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»