Автофорумы

Интересные статьи

18.03.2009 / 17:45

Судебные приставы обвинили ГИБДД в убытках на 600 миллионов рублей

Судебные приставы обвинили ГИБДД в убытках на 600 миллионов рублей
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) по итогам 2008 года понесла убытки в размере 600 миллионов рублей из-за ошибочных данных, предоставленных ей Госавтоинспекцией. По словам руководителя ФССП Артура Парфенчикова, его ведомство каждый год возбуждает около 9,8 миллиона исполнительных производств по постановлениям из ГИБДД, однако в 20 процентов случаев выясняется, что водители уже оплатили все штрафы.

Возбуждение каждого дела обходится ФССП примерно в 300 рублей, поэтому суммарные убытки службы достигают нескольких сотен миллионов рублей. При этом, как отметил Парфенчиков, у ГИБДД есть собственный механизм по взысканию штрафов, который должен применяться до того, как задолженность начнут взыскивать судебные приставы - это статья 20.25 КоАП "Неуплата административного штрафа". Однако Госавтоинспекция в прошлом году возбудила по этой статье всего 300 тысяч дел.

К тому же, у ГИБДД до сих пор отсутствует отлаженная схема контроля за оплатой штрафов. Как заявил заместитель начальника ГИДД РФ Владимир Кузин, его ведомство предлагало на законодательном уровне обязать банки сообщать в ГАИ об оплате штрафов, но пока этот вопрос по-прежнему находится в стадии обсуждения. "Для решения проблемы мы сейчас обсуждаем со Сбербанком вопрос о создании системы, которая позволит передавать в течение суток информацию о прохождении платежа в ГИБДД, - заявил Кузин. Тогда мы сможем избавиться от необоснованных возбуждений постановлений дел об административных правонарушениях".

Руководитель ФССП, в свою очередь, предложил ГИБДД отказаться от взимания мелких штрафов (до 300 рублей), ужесточив наказание для водителей, систематически нарушающих ПДД. Однако, по подсчетам Кузина, на долю этих штрафов приходится две трети всех постановлений, выписанных сотрудниками Госавтоинспекции, на общую сумму около 6,3 миллиарда рублей. Поэтому отказываться от мелких штрафов, как считают эксперты, чиновники пока не будут.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 953 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автовладельцы, Штрафы, ГИБДД

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
Сегодня в 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  14
Сегодня в 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
Сегодня в 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
Сегодня в 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
Сегодня в 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  24
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»