Новые объявления

Год: 2000   Пробег (км): 260000
295 000 руб.
Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

18.03.2009 / 17:45

Судебные приставы обвинили ГИБДД в убытках на 600 миллионов рублей

Судебные приставы обвинили ГИБДД в убытках на 600 миллионов рублей
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) по итогам 2008 года понесла убытки в размере 600 миллионов рублей из-за ошибочных данных, предоставленных ей Госавтоинспекцией. По словам руководителя ФССП Артура Парфенчикова, его ведомство каждый год возбуждает около 9,8 миллиона исполнительных производств по постановлениям из ГИБДД, однако в 20 процентов случаев выясняется, что водители уже оплатили все штрафы.

Возбуждение каждого дела обходится ФССП примерно в 300 рублей, поэтому суммарные убытки службы достигают нескольких сотен миллионов рублей. При этом, как отметил Парфенчиков, у ГИБДД есть собственный механизм по взысканию штрафов, который должен применяться до того, как задолженность начнут взыскивать судебные приставы - это статья 20.25 КоАП "Неуплата административного штрафа". Однако Госавтоинспекция в прошлом году возбудила по этой статье всего 300 тысяч дел.

К тому же, у ГИБДД до сих пор отсутствует отлаженная схема контроля за оплатой штрафов. Как заявил заместитель начальника ГИДД РФ Владимир Кузин, его ведомство предлагало на законодательном уровне обязать банки сообщать в ГАИ об оплате штрафов, но пока этот вопрос по-прежнему находится в стадии обсуждения. "Для решения проблемы мы сейчас обсуждаем со Сбербанком вопрос о создании системы, которая позволит передавать в течение суток информацию о прохождении платежа в ГИБДД, - заявил Кузин. Тогда мы сможем избавиться от необоснованных возбуждений постановлений дел об административных правонарушениях".

Руководитель ФССП, в свою очередь, предложил ГИБДД отказаться от взимания мелких штрафов (до 300 рублей), ужесточив наказание для водителей, систематически нарушающих ПДД. Однако, по подсчетам Кузина, на долю этих штрафов приходится две трети всех постановлений, выписанных сотрудниками Госавтоинспекции, на общую сумму около 6,3 миллиарда рублей. Поэтому отказываться от мелких штрафов, как считают эксперты, чиновники пока не будут.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 962 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автовладельцы, Штрафы, ГИБДД

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
Сегодня в 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  12
Сегодня в 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  29
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»