Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

24.03.2009 / 10:24

Тюменские милиционеры уличили во лжи жертву угонщиков

Тюменские милиционеры уличили во лжи жертву угонщиков

На днях сотрудниками ОВД по Нижнетавдинскому району Тюменской области был уличен в заведомо ложном доносе об угоне 41-летний житель Республики Коми.

Совершив ДПТ и отдав свою купленную год назад автомашину УАЗ «Хантер» в качестве оплаты стоимости ремонта потерпевшему, предприимчивый житель города Сыктывкара придумал, как можно разом убить двух зайцев: вернуть свою автомашину и остаться при деньгах. 16 марта он явился в районный отдел внутренних дел и печально поведал свою историю. Мол, направлялся из родного города в Урай к жене. Не доехав 40 километров по зимней автодороге до села Нижняя Тавда, у него неожиданно порвался ремень вентилятора. Заглушив двигатель, решил больше не продолжать движение на неисправном авто. Спустя два часа с помощью проезжавшей мимо машины припарковал транспорт на обочине «зимника», а затем на попутке добрался до Урая, чтобы приобрести там сломанную деталь. По возращению на место, где оставил свое транспортное средство, обнаружил, что машина исчезла.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия, где выяснились весьма интересные обстоятельства. Данный участок автодороги шириной 30 метров был по обочинам сильно заметен снегом, а проезжая часть шла одной накатанной колеей в 3 метра шириной, поэтому российский внедорожник вряд ли можно было припарковать на обочине. Отсутствие следов съезда машины с дороги в болото или лесные массивы, а также следов стоянки автомашины и людей на указанном участке автодороги вызвало у сотрудников милиции к потерпевшему новые вопросы.

После повторного обследования милиционерами указанного заявителем участка и обхода близлежащих деревень мужчина признался во лжи. Как выяснилось, месяц назад он ездил в Урай и около поселка Советский столкнулся с черной «Ауди», разбив иномарке бампер и левый фонарь. Потерпевшие потребовали 150 тысяч за ремонт, установив недельный срок выплаты долга. Из-за отсутствия денег, он оставил им в залог свой «Хантер». Но столь крупная сумма не нашлась и через неделю, поэтому единственным решением, пришедшим в голову предприимчивому жителю Сыктывкара, стало заявление в милицию об угоне автомашины. Скрупулезно продумав план, мужчина точно следовал своему сценарию, добираясь до Нижнетавдинского района автобусами, поездами и маршрутными такси. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), санкцией которой предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

Сотрудники тюменской милиции еще раз предостерегают граждан от необдуманных поступков. По раскрытию данного вида преступлений уже наработана определенная методика. И хотя подобные преступления доказываются тяжело, кропотливая и качественная работа милиционеров по сбору материалов всегда приносит положительные результаты. У каждого человека всегда есть выбор. Так что прежде чем сделать неверный шаг, стоит лишний раз подумать, что может быть дороже собственной свободы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 894 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Автовладельцы, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  2
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  10
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  5
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной  2
02.12 / 08:36
Сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области закончили расследование уголовного дела о сентябрьском ДТП на улице Республики. Тогда, в начале осени, на остановке «Набережная» из дверей автобуса № 30 выпали двое пожилых пассажиров. Спасти пострадавших не удалось — позже они скончались в больнице.
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно  22
01.12 / 17:49
Врачи тюменского наркодиспансера в очередной раз подняли тему нетрезвого вождения. По словам наркологов, в последние годы в России усовершенствовали систему взаимодействия медиков и автоинспекторов. Как следствие, у водителей, замеченных за рулем в нетрезвом виде, могут возникнуть серьезные сложности при возврате водительского удостоверения.
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi  9
01.12 / 14:46
Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказали помощь владельцу внедорожника Mitsubishi L200 — машина провалилась в реку Дуван. Чтобы достать иномарку из воды, спасателям пришлось вырубать кустарники и долбить лед.
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
01.12 / 13:46
В районе частной застройки по улице Народной в Тюмени продолжаются строительство теплотрассы. В связи с проводимыми работами специалистам пришлось на время ограничить движения транспорта.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»