Автофорумы

Интересные статьи

24.03.2009 / 10:24

Тюменские милиционеры уличили во лжи жертву угонщиков

Тюменские милиционеры уличили во лжи жертву угонщиков

На днях сотрудниками ОВД по Нижнетавдинскому району Тюменской области был уличен в заведомо ложном доносе об угоне 41-летний житель Республики Коми.

Совершив ДПТ и отдав свою купленную год назад автомашину УАЗ «Хантер» в качестве оплаты стоимости ремонта потерпевшему, предприимчивый житель города Сыктывкара придумал, как можно разом убить двух зайцев: вернуть свою автомашину и остаться при деньгах. 16 марта он явился в районный отдел внутренних дел и печально поведал свою историю. Мол, направлялся из родного города в Урай к жене. Не доехав 40 километров по зимней автодороге до села Нижняя Тавда, у него неожиданно порвался ремень вентилятора. Заглушив двигатель, решил больше не продолжать движение на неисправном авто. Спустя два часа с помощью проезжавшей мимо машины припарковал транспорт на обочине «зимника», а затем на попутке добрался до Урая, чтобы приобрести там сломанную деталь. По возращению на место, где оставил свое транспортное средство, обнаружил, что машина исчезла.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия, где выяснились весьма интересные обстоятельства. Данный участок автодороги шириной 30 метров был по обочинам сильно заметен снегом, а проезжая часть шла одной накатанной колеей в 3 метра шириной, поэтому российский внедорожник вряд ли можно было припарковать на обочине. Отсутствие следов съезда машины с дороги в болото или лесные массивы, а также следов стоянки автомашины и людей на указанном участке автодороги вызвало у сотрудников милиции к потерпевшему новые вопросы.

После повторного обследования милиционерами указанного заявителем участка и обхода близлежащих деревень мужчина признался во лжи. Как выяснилось, месяц назад он ездил в Урай и около поселка Советский столкнулся с черной «Ауди», разбив иномарке бампер и левый фонарь. Потерпевшие потребовали 150 тысяч за ремонт, установив недельный срок выплаты долга. Из-за отсутствия денег, он оставил им в залог свой «Хантер». Но столь крупная сумма не нашлась и через неделю, поэтому единственным решением, пришедшим в голову предприимчивому жителю Сыктывкара, стало заявление в милицию об угоне автомашины. Скрупулезно продумав план, мужчина точно следовал своему сценарию, добираясь до Нижнетавдинского района автобусами, поездами и маршрутными такси. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), санкцией которой предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

Сотрудники тюменской милиции еще раз предостерегают граждан от необдуманных поступков. По раскрытию данного вида преступлений уже наработана определенная методика. И хотя подобные преступления доказываются тяжело, кропотливая и качественная работа милиционеров по сбору материалов всегда приносит положительные результаты. У каждого человека всегда есть выбор. Так что прежде чем сделать неверный шаг, стоит лишний раз подумать, что может быть дороже собственной свободы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 929 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Автовладельцы, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
Сегодня в 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Сегодня в 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
Сегодня в 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
23.05 / 18:19
Дождливая погода, пришедшая в Тюмень, привела к массовой аварии в районе моста через Туру по улице Профсоюзной. По предварительным данным, водитель малотоннажного грузовика не смог выдержать безопасную дистанцию и протаранил три впереди идущие легковушки.
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
23.05 / 16:54
В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, в автомобиле которого находился ребенок.
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде  2
23.05 / 12:08
Статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за неоднократное нетрезвое вождение, стала одной из самых частых причин попадания россиян на скамью подсудимых. Только в 2016 году суды вынесли 75 тысяч приговоров автомобилистам, решившимся сесть за руль «под мухой». Как показывает статистика, чаще всего за пьянство наказывают безработных малообразованных россиян, а реже всего — юристов и судей.
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума  22
22.05 / 15:28
В России ищут новые пути взыскания с владельцев автомобилей транспортного налога — соответствующее поручение в этом месяце получила федеральная налоговая служба. Поводом к принятию мер стала задолженность россиян, выросшая на 42 миллиарда рублей.
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
22.05 / 14:48
Ишимский водитель заплатит 145 тысяч рублей женщине, которую он сбил на переходе в прошлом году. Мужчина пытался оспорить эти требования в областном суде, но проиграл. 22 мая коллегия отклонила его жалобу.
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей  2
22.05 / 12:47
Трое детей получили травмы в двух ДТП, произошедших на дорогах Тюменской области в минувшие выходные. Оба предполагаемых виновника инцидентов скрылись с места происшествия.
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
22.05 / 11:08
Пьяный вояж 28-летнего тюменца, севшего за руль неисправного мотоцикла, едва не закончился трагедией. Молодой мужчина, не имевший к тому же водительских прав, попал в ДТП и получил серьезные травмы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»