Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

26.03.2009 / 19:29

Каждый водитель в России должен стать спасателем

Каждый водитель в России должен стать спасателем
Согласно статистике, примерно 30% жертв автомобильных аварий не выживают просто из-за несвоевременного оказания первой помощи. То есть буквально лежат и умирают на глазах очевидцев, в то время как машина скорой помощи пробивается сквозь пробки или большие расстояния до места аварии. Поэтому Госдума планирует заставить в обязательном порядке помогать пострадавшим в автомобильных авариях не только сотрудников ГИБДД, милиции и пожарных служб, но и всех граждан, оказавшихся на месте трагедии.

Если изменения в закон “Об охране здоровья” и поправки в законы “О милиции”, “Об аварийно-спасательных службах”, “О ведомственной охране”, которые предусматривают, что первую помощь при несчастных случаях пострадавшим должны оказывать сотрудники органов внутренних дел, пожарной охраны, МЧС и другие лица, имеющие необходимую подготовку, не вызывают вопросов, то поправка в закон “О безопасности дорожного движения”, которая предписывает водителям обязанность оказать пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях первую медицинскую помощь прямо на месте ДТП, довольно спорная.

Одно дело, когда специально подготовленные люди, со специализированными знаниями и специальными тренировками, которые входят (или должны входить) в их профессиональные обязанности, со знанием дела и без паники оказывают грамотную первую помощь пострадавшим, и совсем другое дело, когда неподготовленный человек, оказавшийся на месте аварии, в шоке и в панике начнет “колдовать” над потерпевшим. Специалисты отмечают, что в такой ситуации гораздо больше шансов убить человека, чем помочь ему выкарабкаться с того света.

Спросите сами себя: готовы ли вы делать это, а при ошибке – попасть под суд за непредумышленное убийство или нанесение тяжкого вреда здоровью. Кстати, сами депутаты проходили курсы и тренировки по первой медицинской помощи? Было бы, конечно, отлично, если бы умение оказать первую медицинскую помощь стало всенародным. Чтобы окончить школу или получить водительские права без сдачи соответствующих экзаменов было невозможно. Стоит включить в состав автомобильной аптечки брошюру-инструкцию по оказанию первой доврачебной помощи и проверять не только факт наличия аптечки, но и годность к применению всех ее компонентов и лекарств.

Сейчас же рядовой водитель просто не знает, как помочь пострадавшему, что с ним делать, в каких случаях его можно и нужно броситься спасать, а в каких не трогать до приезда профессионалов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: autonews.ru

Просмотров: 875 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автовладельцы, ДТП

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  4
Сегодня в 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  32
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»