Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

05.04.2009 / 14:30

На Кубе появился Клуб любителей российских автомобилей

На Кубе появился Клуб любителей российских автомобилей
На Кубе появился Клуб любителей российских автомобилей. В Гаване прошла первая встреча любителей "Лады" и "Москвичей", которые до сих пор остаются в числе фаворитов на Острове Свободы.

"Клуб любителей российских автомобилей "вырос" из Клуба любителей "Лады". Вокруг объединения поклонников машин производства ВАЗа стали собираться любители других марок российских автомобилей, и в результате появился наш клуб", - рассказал президент клуба Давид Пенья Родригес.

По его словам, в планах клуба - организация различных соревнований, в том числе на лучший тюнинг автомобиля. Первая встреча членов клуба прошла на всемирно известной набережной кубинской столицы Малеконе перед гостиницей "Насьональ де Куба". На площадке перед отелем уже давно и регулярно встречаются автолюбители, в том числе и поклонники американских машин производства 50-х годов прошлого века.

Отметим, что автомобили марки "Лада" преимущественно используются на Кубе как такси и патрульные машины полиции, в то время как "Москвичи" чаще всего находятся в частном владении. Между тем, россияне, в отличие от кубинцев, не столь трепетно относятся к отечественным автомобилям. По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на сегодняшний день лишь каждый пятый гражданин РФ готов поддержать российский автопром. 49 процентов из числа планирующих купить машину в ближайшие годы приобретут, скорее всего, иномарку. Отечественного "железного коня" купят лишь 22 процента.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: pravda.ru

Просмотров: 1078 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Россия, Куба

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.