Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

08.07.2009 / 13:00

Глава Совфеда: "Автодор" сможет объявить любую дорогу платной

Глава Совфеда: "Автодор" сможет объявить любую дорогу платной
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что воздержался бы при голосовании по одобренному накануне палатой закону о создании государственной компании "Автодор", если бы находился во время его рассмотрения в зале пленарных заседаний. Такое мнение он высказал на пресс-конференции, организованной РБК. Отвечая на вопрос о своем отношении к этому закону, С. Миронов отметил, что документ вызывает у него вопросы. Закон о создании "Автодора" гипотетически допускает (хотя есть многие ограничения и барьеры), что по решению госкомпании "тот или иной участок действующей автотрассы, которая была построена давным-давно, или, по крайней мере, до принятия закона, в какой-то момент может быть объявлен платным".

Глава Совета Федерации напомнил, что когда говорилось о платных дорогах, предполагалось, что если в будущем будут строиться новые дороги параллельно существующим, они теоретически могут быть платными. "Всегда должна быть альтернатива у любого человека: вот хорошая трасса – платная, вот, может быть, немножко похуже, но она тоже гарантированно приведет в нужный пункт, и она бесплатная", – указал С. Миронов.
Говоря о том, какими мотивами руководствовались сенаторы, одобряя закон об "Автодоре", глава палаты указал, что, несмотря на вызываемые вопросы, этот документ дает возможность уделить должное государственное внимание "больнейшей традиционной российской проблеме – дорогам". Принятие закона приведет к созданию специализированной структуры, которая будет заниматься только строительством, эксплуатацией и ремонтом всех дорожных трасс и дорожного покрытия в России. "Мои коллеги сочли, что да, закон не без изъянов, но давайте мы его запустим и будем мониторить его применение и в случае необходимости вносить коррективы", – указал С. Миронов.

Глава Совета Федерации особо подчеркнул, что "все хором говорят" о недопустимости того, чтобы гипотетическая возможность объявления платной единственной дороги из одного пункта в другой была реализована. Платными дорогами в будущем могут стать только новые дороги, которые будут построены параллельно существующим, считает С. Миронов. "Ни одна даже новая дорога, если она единственная из пункта А в пункт Б, не может быть платной. Точно так же как не должна быть платной ни одна дорога, ни часть дороги из тех, что уже построены к моменту вступления закона в силу", – полагает председатель Совета Федерации.

Напомним, что 7 июля 2009 г. Совет Федерации одобрил закон "О государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Закон был одобрен, несмотря на то, что профильный комитет палаты рекомендовал отклонить его. Госдума приняла этот закон 26 июня 2009 г.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: autonews.ru

Просмотров: 626 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  32
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»