Автофорумы

Интересные статьи

17.03.2011 / 11:39

Мозговой штурм: как защитить детей на дорогах?

Мозговой штурм: как защитить детей на дорогах?

Проблема детского травматизма на дорогах требует сегодня участия всех представителей общества. ГИБДД Тюменской области призывает жителей региона к диалогу.

Тюменцев просят высказать свои предложения и суждения о том, как убедить родителей использовать детские удерживающие устройства. Адрес электронной почты Управления ГИБДД области gibdd72@mail.ru. Ни одно конструктивное предложение не останется без внимания.

Кроме того, тюменцам предлагают не стесняться и делать замечания своим родственникам и соседям, нарушающим правила перевозки детей. Общественное порицание часто способно подействовать сильнее любых наказаний.

Отмечается, что в 40% дорожно-транспортных происшествий с участием детей на дорогах Тюменской области, дети являются заложниками нарушений водителями Правил дорожного движения, а зачастую и пренебрежительного отношения к безопасности малышей.

С начала текущего года зарегистрировано 32 таких случая, 3 ребенка погибли, 31 — получил травмы, в том числе тяжелые. Во всех трех трагедиях дети были пассажирами.

31 января на 20-м километре дороги «Тюмень — Боровский — Богандинский» произошло ДТП в котором погибли сразу 5 человек, не стало целой молодой семьи. «Волга» выехала на «встречку» и столкнулась с «Ниссаном» и «КАМАЗом». Грудной ребенок — 3-месячная Карина сразу после удара была жива, водители проезжающих мимо машин попытались доставить её в больницу, но она умерла по дороге. В момент аварии малышка находилась на руках у матери.

21 февраля на перекрестке улиц Широтной и Олимпийской в областном центре столкнулись «Ауди» и «Тойота». В причинах аварии еще предстоит разобраться следователям, но 5-летнего Вадима уже не вернуть. Специального кресла у него не было.

14 марта на 19-м километре дороги «Тюмень — Боровский — Богандинский» столкнулись ВАЗ 21099 и «Хундай Гетц». Авария была тяжелой, но все взрослые живы. 3-летний Максим погиб.

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции Тюменской области привлекают к ответственности более 100 водителей за нарушения правил перевозки детей. С начала года это число перевалило за 9 тысяч. Штраф, напомним, не мал и составляет 500 рублей. Между тем, многие тюменцы продолжают пренебрегать безопасностью своих чад. В потоке автомобилей постоянно встречаются машины с ребенком, выглядывающим между передних сидений, или прямо в лобовое стекло. При этом зачастую эти авто — престижные иномарки, и стоимость детского кресла вряд ли представляет проблему для их владельцев.

Проводится и масштабная профилактическая работа в этом направлении, сообщает пресс-служба ГИБДД. Видеоролики транслируются на телеканалах и экранах наружной рекламы, баннеры и плакаты размещены в областном центре и на федеральных трассах, на АЗС, в придорожных магазинах, в школах и детских садах, поликлиниках. В этой работе участвуют работники органов образования, здравоохранения, педагоги, воспитатели и участковые педиатры. Вместе с тем, родители малышей продолжают нарушать.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1449 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Безопасность, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  1
Сегодня в 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Сегодня в 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
Сегодня в 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»