Автофорумы

Интересные статьи

17.03.2011 / 11:39

Мозговой штурм: как защитить детей на дорогах?

Мозговой штурм: как защитить детей на дорогах?

Проблема детского травматизма на дорогах требует сегодня участия всех представителей общества. ГИБДД Тюменской области призывает жителей региона к диалогу.

Тюменцев просят высказать свои предложения и суждения о том, как убедить родителей использовать детские удерживающие устройства. Адрес электронной почты Управления ГИБДД области gibdd72@mail.ru. Ни одно конструктивное предложение не останется без внимания.

Кроме того, тюменцам предлагают не стесняться и делать замечания своим родственникам и соседям, нарушающим правила перевозки детей. Общественное порицание часто способно подействовать сильнее любых наказаний.

Отмечается, что в 40% дорожно-транспортных происшествий с участием детей на дорогах Тюменской области, дети являются заложниками нарушений водителями Правил дорожного движения, а зачастую и пренебрежительного отношения к безопасности малышей.

С начала текущего года зарегистрировано 32 таких случая, 3 ребенка погибли, 31 — получил травмы, в том числе тяжелые. Во всех трех трагедиях дети были пассажирами.

31 января на 20-м километре дороги «Тюмень — Боровский — Богандинский» произошло ДТП в котором погибли сразу 5 человек, не стало целой молодой семьи. «Волга» выехала на «встречку» и столкнулась с «Ниссаном» и «КАМАЗом». Грудной ребенок — 3-месячная Карина сразу после удара была жива, водители проезжающих мимо машин попытались доставить её в больницу, но она умерла по дороге. В момент аварии малышка находилась на руках у матери.

21 февраля на перекрестке улиц Широтной и Олимпийской в областном центре столкнулись «Ауди» и «Тойота». В причинах аварии еще предстоит разобраться следователям, но 5-летнего Вадима уже не вернуть. Специального кресла у него не было.

14 марта на 19-м километре дороги «Тюмень — Боровский — Богандинский» столкнулись ВАЗ 21099 и «Хундай Гетц». Авария была тяжелой, но все взрослые живы. 3-летний Максим погиб.

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции Тюменской области привлекают к ответственности более 100 водителей за нарушения правил перевозки детей. С начала года это число перевалило за 9 тысяч. Штраф, напомним, не мал и составляет 500 рублей. Между тем, многие тюменцы продолжают пренебрегать безопасностью своих чад. В потоке автомобилей постоянно встречаются машины с ребенком, выглядывающим между передних сидений, или прямо в лобовое стекло. При этом зачастую эти авто — престижные иномарки, и стоимость детского кресла вряд ли представляет проблему для их владельцев.

Проводится и масштабная профилактическая работа в этом направлении, сообщает пресс-служба ГИБДД. Видеоролики транслируются на телеканалах и экранах наружной рекламы, баннеры и плакаты размещены в областном центре и на федеральных трассах, на АЗС, в придорожных магазинах, в школах и детских садах, поликлиниках. В этой работе участвуют работники органов образования, здравоохранения, педагоги, воспитатели и участковые педиатры. Вместе с тем, родители малышей продолжают нарушать.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1467 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Безопасность, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  2
Сегодня в 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  5
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер  4
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.
В центре Тюмени отключат светофор
В центре Тюмени отключат светофор
20.07 / 07:46
На пересечении улиц Камышинской и Орловской в Тюмени сегодня, 20 июля, на несколько часов погаснет светофор. Причина — плановые работы.
Водители превысили скорость - два автомобиля улетели в кювет
Водители превысили скорость — два автомобиля улетели в кювет
19.07 / 17:26
В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области накануне, 18 июля восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили травмы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»