Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

19.03.2011 / 11:59

Грузовикам запретили ездить по федеральным дорогам три месяца

Грузовикам запретили ездить по федеральным дорогам три месяца

Росавтодор ограничил движение грузовиков по федеральным трассам с 25 марта по 25 июня. Соответствующее постановление опубликовано в «Российской газете». Введение запрета должно уберечь дороги от разрушения во время весенней распутицы.

Ограничение будет вводится в регионах по мере таяния снега: сначала грузовикам запретят передвигаться по федеральным трассам Краснодарского края, потом — более северным субъектам федерации. Длиться ограничение в каждом регионе будет не более 30 календарных дней.

В зависимости от состоянии трасс, запрет коснется грузовиков различной грузоподъемности. Исключение сделают для автомобилей, перевозящих международные грузы, продукты питания, горючее и удобрения. Кроме того, беспрепятственно передвигаться по дорогам федерального значения разрешат пассажирскому транспорту.

Как рассказал «Российской газете» начальник управления эксплуатации и сохранности автодорог Росавтодора Игорь Астахов, весной, после таяния снега, грузовики наносят дорогам ущерб, который оценивается по более высоким нормативам. По его словам, из-за резкого перепада температур в это время выбоина на дороге может появиться «моментально», именно поэтому ежегодно приходится вводить ограничение движения по федеральным трассам.

Ранее Росавтодор выступил с инициативой запретить грузовикам ездить в дневное время суток по дорогам при температуре выше 25 градусов. Соответствующее постановление в настоящее время рассматривается российским правительством. В случае его принятия, ограничение начнет действовать летом 2011 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1749 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Законодательство, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.