Автофорумы

Интересные статьи

10.10.2011 / 17:17

Доступные иномарки, или машина за полмиллиона

Доступные иномарки, или машина за полмиллиона

Многие тюменцы, поездив какое-то время на машине, затем продают ее и задумываются о покупке очередного автомобиля. Только вот что выбрать? Подержанное, но более комфортное авто или новенький, но находящийся на гарантии вариант?

Мы представляем вашему вниманию рейтинг бюджетных иномарок, покупка которых обойдется вам менее чем в полмиллиона рублей. Автомобили отечественного производства мы решили не включать в «дестятку», так как все они, начиная от «четверок» и заканчивая «Приорами» попадают в ценовую категорию до 500 тысяч рублей.

1 место: Daewoo Matiz — 202 000 рублей

Малышка Matiz по-прежнему остается самым доступным автомобилем, как среди отечественных, так и среди зарубежных марок. Правда, минимальную его комплектацию low-cost нельзя приравнять даже к базовой. Всего за 202 тысячи рублей вы получите «божью коровку» с двигателем 0,8 л мощностью 51 л.с., но без заднего дворника, проигрывателя и акустики, брызговиков и запасного колеса. Все это придется докупать отдельно. Напомним также, что с недавнего времени «Матизы» перестали оснащаться коробкой-«автоматом».

2 место: ZAZ Chance — 255 000 рублей

Второе место можно смело отдать молодому, но уже освоившемуся на российском рынке «Шансу». В самой недорогой комплектации S седан с двигателем 1,3 л обойдется вам в 255 тысяч рублей. Коробка — механика, под капотом 70 «лошадей». Базовая комплектация не включает, к сожалению, ни подушки безопасности, ни гидроусилителя руля. Но их можно получить за дополнительную плату, так же как и центральный замок, кондиционер и электрические стеклоподъемники, противотуманные фары и магнитолу.

3 место: Daewoo Nexia — 265 000 рублей

Daewoo Nexia недалеко ушла от своего «младшего брата» в рейтинге самых бюджетных иномарок. «Рабочая лошадка» с двигателем 1,5 л мощностью 80 л.с. в комплектации low-cost тоже обделена акустикой, запаской и брызговиками. Также у нее отсутствуют часы на панели приборов. Больше никаких различий с «базой» у нее нет.

4 место: Lifan Smily — 279 900 рублей

Smily быстро завоевал сердца тюменцев. Благодаря своей схожести с «Мини Купером» и «Тойотой Дуэт» китайский «улыбашка» находит себе поклонников. Новому пятидверному хэтчбеку есть чем похвастаться: гидроусилитель руля, подушка безопасности водителя и пассажира, защита от детей, противотуманные фары и многое другое. За 279 тысяч рублей этот малютка доступен с двигателем 1,3 л мощностью 89 л.с.

5 место: Renault Logan — 341 900 рублей

Renault Logan — это классический семейный седан большой вместимости. Во всех версиях автомобиль комплектуется подушкой безопасности водителя, той же, что установлена на «Мегане». Все, что есть в минимальной комплектации (МКПП и бензиновый двигатель 1,4 л 75 л.с.), это — подогрев заднего стекла, противоугонное устройство, адаптация двигателя к запуску в холодном климате и защита картера двигателя. Все остальные навороты — излишества за отдельную плату.

6 место: KIA Picanto — 364 900 рублей

Обновленный хэтчбек KIA Picanto в комплектации «Стандарт» уже имеет окрашенные в цвет кузова бамперы и ручки дверей, чего нет у многих выше названных моделей, боковые зеркала с электроприводом и подогревом, дневные ходовые огни, фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира с возможностью отключения и многое другое. В базовой версии отсутствуют кондиционер и акустика, зато есть бортовой компьютер и подогрев передних сидений. Харизматичный автомобильчик за 364 тысячи рублей имеет литровый двигатель мощностью 69 «лошадей».

7 место: Peugeot 107 — 370 000 рублей

Маленький трехдверных хэтчбек в комплектации Access обойдется немного дороже Picanto. За 370 тысяч он может похвастаться подушками безопасности пассажира и водителя, ABS, проводкой для акустической системы и задними подголовникам, регулируемыми по высоте. В комплект также входит резина Michelin. Под капотом этого небольшого автомобильчика литровое сердце мощностью 68 л.с.

8 место: Chevrolet Spark — 379 000 рублей

Обновленный Spark в комплектации Base оснащен кондиционером, передними электростеклоподъемниками, имеет аудиосистему, две подушки безопасности и усилитель руля. Автомобиль доступен в белом и ярко-красном цветах кузова. Все остальные варианты расцветки — «металлик», за них придется доплатить по 7,5 тысяч рублей. У этой машинки аналогичный Peugeot 107 по техническим характеристикам двигатель: 1,0 л, 68 л.с.

9 место: Hyundai Solaris — 399 000 рублей

Нашумевший в свое время Solaris до сих пор пользуется популярностью у тюменцев: его заказывают. Минимальная цена, заявленная на самую бюджетную комплектацию Base, начинается от 399 тысяч рублей. За эти деньги вы получите дополнительно к ГУР и электрическим стеклоподъемникам воздуховоды к ногам задних пассажиров, аудиоподготовку, сигнал о низком уровне омывающей жидкости, теплозащитную тонировку стекол, брызговики спереди и сзади, а также постоянно включенный ближний свет фар. Из всех предложенных этот вариант один из самых мощных: двигатель 1,4 л заряжен силой в 107 «лошадей».

10 место: KIA Rio — 459 900 рублей

Аналогичной ему является и новинка от KIA. Седан Rio также имеет двигатель 1,4 л (107 л.с.). Несмотря на обещанную ценовую конкурентоспособность «Солярису», Rio получился заметно дороже и несколько интереснее своего «собрата». Что же касается оснащения яркого седана, то минимальная его комплектация Comfort мало чем отличается от того же «Хендая». У него тоже бампера в цвет кузова, есть тонировка на окнах и обогрев заднего стекла. К основному пакету функций прибавляется хромированная окантовка решетки радиатора, дополнительная шумоизоляция капота и крышки багажника, крючки для одежды, ESS и аккумулятор повышенной емкости.

Отметим, что за основу рейтинга мы взяли цену минимальной комплектации автомобилей, которая не всегда есть в наличии (или имеется, но дополнена сопутствующими опциями). Обо всех преимуществах перечисленных автомобилей более подробно узнавайте в салонах официальных дилеров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4780 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автосалоны, Цены, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  27
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  27
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»