Автофорумы

Интересные статьи

17.10.2011 / 18:45

Администрация Тюмени: «Они обязаны возить людей»

Администрация Тюмени: «Они обязаны возить людей»

Портал Nashgorod.ru уже писал сегодня о жалобах тюменцев на работу общественного транспорта. Точкой кипения для жителей стало игнорирование водителями маршрутных такси пожилых пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, жалоб накопилось так много, что сегодня было проведено специальное совещание по этим вопросам. Жалобы поступают в мэрию по телефонам горячей линии и справочной, а также через блог главы.

«Я иногда чисто физически не успеваю отвечать на все эти вопросы, — поясняет Александ Моор. — Когда в первый же день пришло более 190 сообщений, я вспомнил фильм „Брюс Всемогущий“, где герой за несколько секунд, ответил по компьютеру на несколько тысяч сообщений. Я, к сожалению, простой человек, если есть у меня минутка, то я их читаю, а так отвечаю, конечно, дома. Все сообщения прочитываются, на какие-то у меня есть возможность ответить сразу же, некоторые требуют дополнительной проработки, я их направляю по определенным исполнителям, и отвечаю через некоторое время».

В администрации уверены — водители просто оказались не готовы к цивилизованным договорным отношениям. «Их заработная плата не зависит от выручки — это глупости. Не водителю принимать решение, кого сажать в автобус, а кого нет. Они обязаны возить людей», — сообщили в пресс-службе.

Контролеры неоднократно выходили на линии под видом льготников и фиксировали нарушения. Так, договоры были расторгнуты с отдельными водителями маршрутов № 61 и 35.

Что касается оснащения маршрутных такси терминалами, то ТТС их уже закупила и выдает перевозчикам в порядке очереди. Однако проблемой становится то, что у транспортников не всегда находится время и возможность приехать и забрать оборудование, которое к тому же должно быть перепрошито под конкретный маршрут, чтобы правильно перечислять компенсацию.

Отсутствие терминала в автомобиле означает, что машина вышла на линию укомплектованной не полностью, а это карается штрафом.

Если в автобусе нет считывающего устройства, то льготнику достаточно предъявить кондуктору или водителю персонифицированную карту, на которой обозначена льготная категория (студент или школьник), и если нет валидатора в автобусе, оплатить проезд наличными 50% (7 рублей) или 20% (2,8 рубля). Дело в том, что средства на транспортной карте льготника аккумулируются личные и из бюджета. Следовательно, свою часть школьник или студент обязан оплатить. Пенсионеры по возрасту и ветераны просто показывают карту с фотографией, без оплаты.

Чтобы зафиксировать свою жалобу, лучше всего обратиться к властям письменно: написать заявление в «Тюменьгортранс» или департамент по транспорту. Факт, что вам было отказано в льготном проезде, лучше всего подкрепить сообщениями свидетелей.

Напомним, что жалобы на водителей и режим работы общественного транспорта, с обязательным указанием госномера автобуса и времени нарушения, также принимаются на горячую линию «Тюменьгортранса» по телефону 68-84-37.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5585 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Городской транспорт, Администрация города, Пассажиры

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Сегодня в 17:18
Крупное ДТП произошло накануне, 25 мая, вечером на тюменской улице Мельникайте: в районе моста через Туру столкнулись автомобили Daewoo Nexia, BMW Z4 и Hyundai. Пассажир одной из легковушек получил сотрясение мозга.
Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Тюменских водителей массово проверят на трезвость  7
Сегодня в 15:18
Контроль трезвости тюменских автомобилистов вновь станет предметом особого внимания инспекторов ГИБДД — в ближайшие выходные в городе пройдут сплошные проверки. Причиной для таких мер стали участившиеся случаи пьяной езды и рост числа ДТП, случившихся по вине «зеленого змия».
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Сегодня в 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  6
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»