Новые объявления

Год: 2012   Пробег (км): 19500
720 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

17.10.2011 / 18:45

Администрация Тюмени: «Они обязаны возить людей»

Администрация Тюмени: «Они обязаны возить людей»

Портал Nashgorod.ru уже писал сегодня о жалобах тюменцев на работу общественного транспорта. Точкой кипения для жителей стало игнорирование водителями маршрутных такси пожилых пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, жалоб накопилось так много, что сегодня было проведено специальное совещание по этим вопросам. Жалобы поступают в мэрию по телефонам горячей линии и справочной, а также через блог главы.

«Я иногда чисто физически не успеваю отвечать на все эти вопросы, — поясняет Александ Моор. — Когда в первый же день пришло более 190 сообщений, я вспомнил фильм „Брюс Всемогущий“, где герой за несколько секунд, ответил по компьютеру на несколько тысяч сообщений. Я, к сожалению, простой человек, если есть у меня минутка, то я их читаю, а так отвечаю, конечно, дома. Все сообщения прочитываются, на какие-то у меня есть возможность ответить сразу же, некоторые требуют дополнительной проработки, я их направляю по определенным исполнителям, и отвечаю через некоторое время».

В администрации уверены — водители просто оказались не готовы к цивилизованным договорным отношениям. «Их заработная плата не зависит от выручки — это глупости. Не водителю принимать решение, кого сажать в автобус, а кого нет. Они обязаны возить людей», — сообщили в пресс-службе.

Контролеры неоднократно выходили на линии под видом льготников и фиксировали нарушения. Так, договоры были расторгнуты с отдельными водителями маршрутов № 61 и 35.

Что касается оснащения маршрутных такси терминалами, то ТТС их уже закупила и выдает перевозчикам в порядке очереди. Однако проблемой становится то, что у транспортников не всегда находится время и возможность приехать и забрать оборудование, которое к тому же должно быть перепрошито под конкретный маршрут, чтобы правильно перечислять компенсацию.

Отсутствие терминала в автомобиле означает, что машина вышла на линию укомплектованной не полностью, а это карается штрафом.

Если в автобусе нет считывающего устройства, то льготнику достаточно предъявить кондуктору или водителю персонифицированную карту, на которой обозначена льготная категория (студент или школьник), и если нет валидатора в автобусе, оплатить проезд наличными 50% (7 рублей) или 20% (2,8 рубля). Дело в том, что средства на транспортной карте льготника аккумулируются личные и из бюджета. Следовательно, свою часть школьник или студент обязан оплатить. Пенсионеры по возрасту и ветераны просто показывают карту с фотографией, без оплаты.

Чтобы зафиксировать свою жалобу, лучше всего обратиться к властям письменно: написать заявление в «Тюменьгортранс» или департамент по транспорту. Факт, что вам было отказано в льготном проезде, лучше всего подкрепить сообщениями свидетелей.

Напомним, что жалобы на водителей и режим работы общественного транспорта, с обязательным указанием госномера автобуса и времени нарушения, также принимаются на горячую линию «Тюменьгортранса» по телефону 68-84-37.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5557 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Городской транспорт, Администрация города, Пассажиры

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени ценник на бензин снизился
В Тюмени ценник на бензин снизился  6
Сегодня в 17:20
Февральский мониторинг стоимости бензина и дизельного топлива показал, что в 36 субъектах РФ отмечался рост цен за прошедшую неделю. Тюменской области среди них нет.
Утренний снегопад обернулся многокилометровыми пробками
Утренний снегопад обернулся многокилометровыми пробками  3
Сегодня в 14:37
Начало рабочей недели в Тюмени ознаменовалось плотными заторами на дорогах. Из-за снега, внезапно засыпавшего улицы, горожанам, добирающимся на работу, пришлось потерять изрядное количество времени в пробках.
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе  1
Сегодня в 10:54
Серьезная авария произошла накануне, 26 февраля, в Тюменской области — на автодороге Ялуторовск-Шадринск «лоб в лоб» столкнулись Peugeot 308 и Renault. Один человек погиб, двое получили травмы.
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  20
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  13
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»