Автофорумы

Интересные статьи

17.10.2011 / 18:45

Администрация Тюмени: «Они обязаны возить людей»

Администрация Тюмени: «Они обязаны возить людей»

Портал Nashgorod.ru уже писал сегодня о жалобах тюменцев на работу общественного транспорта. Точкой кипения для жителей стало игнорирование водителями маршрутных такси пожилых пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, жалоб накопилось так много, что сегодня было проведено специальное совещание по этим вопросам. Жалобы поступают в мэрию по телефонам горячей линии и справочной, а также через блог главы.

«Я иногда чисто физически не успеваю отвечать на все эти вопросы, — поясняет Александ Моор. — Когда в первый же день пришло более 190 сообщений, я вспомнил фильм „Брюс Всемогущий“, где герой за несколько секунд, ответил по компьютеру на несколько тысяч сообщений. Я, к сожалению, простой человек, если есть у меня минутка, то я их читаю, а так отвечаю, конечно, дома. Все сообщения прочитываются, на какие-то у меня есть возможность ответить сразу же, некоторые требуют дополнительной проработки, я их направляю по определенным исполнителям, и отвечаю через некоторое время».

В администрации уверены — водители просто оказались не готовы к цивилизованным договорным отношениям. «Их заработная плата не зависит от выручки — это глупости. Не водителю принимать решение, кого сажать в автобус, а кого нет. Они обязаны возить людей», — сообщили в пресс-службе.

Контролеры неоднократно выходили на линии под видом льготников и фиксировали нарушения. Так, договоры были расторгнуты с отдельными водителями маршрутов № 61 и 35.

Что касается оснащения маршрутных такси терминалами, то ТТС их уже закупила и выдает перевозчикам в порядке очереди. Однако проблемой становится то, что у транспортников не всегда находится время и возможность приехать и забрать оборудование, которое к тому же должно быть перепрошито под конкретный маршрут, чтобы правильно перечислять компенсацию.

Отсутствие терминала в автомобиле означает, что машина вышла на линию укомплектованной не полностью, а это карается штрафом.

Если в автобусе нет считывающего устройства, то льготнику достаточно предъявить кондуктору или водителю персонифицированную карту, на которой обозначена льготная категория (студент или школьник), и если нет валидатора в автобусе, оплатить проезд наличными 50% (7 рублей) или 20% (2,8 рубля). Дело в том, что средства на транспортной карте льготника аккумулируются личные и из бюджета. Следовательно, свою часть школьник или студент обязан оплатить. Пенсионеры по возрасту и ветераны просто показывают карту с фотографией, без оплаты.

Чтобы зафиксировать свою жалобу, лучше всего обратиться к властям письменно: написать заявление в «Тюменьгортранс» или департамент по транспорту. Факт, что вам было отказано в льготном проезде, лучше всего подкрепить сообщениями свидетелей.

Напомним, что жалобы на водителей и режим работы общественного транспорта, с обязательным указанием госномера автобуса и времени нарушения, также принимаются на горячую линию «Тюменьгортранса» по телефону 68-84-37.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5597 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Городской транспорт, Администрация города, Пассажиры

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  3
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.
В центре Тюмени отключат светофор
В центре Тюмени отключат светофор
20.07 / 07:46
На пересечении улиц Камышинской и Орловской в Тюмени сегодня, 20 июля, на несколько часов погаснет светофор. Причина — плановые работы.
Водители превысили скорость - два автомобиля улетели в кювет
Водители превысили скорость — два автомобиля улетели в кювет
19.07 / 17:26
В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области накануне, 18 июля восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили травмы.
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
19.07 / 16:47
В Тюмени предан суду водитель из Тобольска. Мужчина подозревается в том, что допустил ДТП, в котором погибли его подруга и мотоциклист.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»