Автофорумы

Интересные статьи

25.10.2011 / 13:41

Еще раз о детских автокреслах

Еще раз о детских автокреслах

Детские автомобильные кресла в Тюмени давно стали нормой. Однако некоторые мамочки, несмотря на штрафы, до сих пор перевозят детей в машине без удерживающих устройств. Оправдание этому одно: в кресле ребенок сидит беспокойно.

Сотрудники ГИБДД уверены, что в вопросах безопасности детей никаких отговорок быть не может. К автомобильному креслу малыша нужно приучать с самого раннего возраста.

Вспомним еще раз классификацию детских сидений по весу и возрасту.

Группа 0+. Вес 0–13 кг (от 0 до 12 месяцев). В этом автокресле ребенок находится в полулежачем положении, и пристегнут внутренними 3-точечными или 5-точечными ремнями безопасности. Оно легко переводится в лежачее положение.

Группа 1. Вес 9–18 кг (от 1 года до 4 лет). Кресло имеет внутренние 5-точечные ремни безопасности.

Группа 2. Вес 15–25 кг (от 3 до 7 лет). Ребенок пристегивается базовыми ремнями безопасности автомобиля. Замок блокировки ремней безопасности встроен в подголовник.

Группа 3. Вес 22–36 кг (от 6 до 12 лет или до роста 150 см). Поднимающее сиденье (бустер) придает дополнительную высоту ребенку так, что он правильно пристегнут штатными ремнями безопасности автомобиля.

Также встречаются комбинированные автокресла, сочетающие в себе функции сразу нескольких групп. Они легко трансформируются в новое, более подходящее по возрасту положение.

Одним из основных остается вопрос, в каком именно месте надо устанавливать автокресла? Зачастую детки видят своих сверстников на передних сидениях и тоже просятся вперед. Заботливые мамы в целях безопасности всяческими правдами и неправдами оставляют их на задних сидениях.

Как пояснил сотрудник пресс-службы Госавтоинспекции Тюменской области Александр Золотов, место для установки детского сиденья в машине может быть любым — как сзади, так и спереди. Важно одно: если детское кресло стоит на переднем сиденье, то подушка безопасности обязательно должна быть отключена. Иначе при срабатывании она может травмировать ребенка. Отключение подушек лучше всего производить на сервисе, а не самостоятельно.

Кресла для детей от четырех лет и старше ставятся лицом по ходу движения. Люльки же и сиденья для тех, кому еще нет трех, обычно устанавливают лицом против хода, чтобы при столкновении движущегося по инерции младенца «принимали» не ремни, а мягкое ложе люльки, не давая голове малыша сильно смещаться.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1797 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Дети

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Сегодня в 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Сегодня в 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  12
Сегодня в 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  9
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  6
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.
Крупное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: пострадали двое взрослых и ребенок
Крупное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: пострадали двое взрослых и ребенок
13.08 / 17:24
Серьезная авария произошла накануне, 12 августа, на 275 километре дороги, соединяющей Тюмень и Екатеринбург — здесь столкнулись автомобили Hyundai, Mercedes и микроавтобус ГАЗ. Прибывшим на место медикам пришлось в экстренном порядке госпитализировать трех пострадавших, в том числе и ребенка — 12-летнего мальчика.
Российский авторынок вернулся в пятерку европейских лидеров
Российский авторынок вернулся в пятерку европейских лидеров
13.08 / 11:22
Автомобильный рынок России, долгое время переживавший спад, наконец вышел в устойчивый рост. В июле показатели продаж обновили максимум, что позволило обогнать Испанию и вернуться в «золотую пятерку».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»