Автофорумы

Интересные статьи

25.10.2011 / 13:41

Еще раз о детских автокреслах

Еще раз о детских автокреслах

Детские автомобильные кресла в Тюмени давно стали нормой. Однако некоторые мамочки, несмотря на штрафы, до сих пор перевозят детей в машине без удерживающих устройств. Оправдание этому одно: в кресле ребенок сидит беспокойно.

Сотрудники ГИБДД уверены, что в вопросах безопасности детей никаких отговорок быть не может. К автомобильному креслу малыша нужно приучать с самого раннего возраста.

Вспомним еще раз классификацию детских сидений по весу и возрасту.

Группа 0+. Вес 0–13 кг (от 0 до 12 месяцев). В этом автокресле ребенок находится в полулежачем положении, и пристегнут внутренними 3-точечными или 5-точечными ремнями безопасности. Оно легко переводится в лежачее положение.

Группа 1. Вес 9–18 кг (от 1 года до 4 лет). Кресло имеет внутренние 5-точечные ремни безопасности.

Группа 2. Вес 15–25 кг (от 3 до 7 лет). Ребенок пристегивается базовыми ремнями безопасности автомобиля. Замок блокировки ремней безопасности встроен в подголовник.

Группа 3. Вес 22–36 кг (от 6 до 12 лет или до роста 150 см). Поднимающее сиденье (бустер) придает дополнительную высоту ребенку так, что он правильно пристегнут штатными ремнями безопасности автомобиля.

Также встречаются комбинированные автокресла, сочетающие в себе функции сразу нескольких групп. Они легко трансформируются в новое, более подходящее по возрасту положение.

Одним из основных остается вопрос, в каком именно месте надо устанавливать автокресла? Зачастую детки видят своих сверстников на передних сидениях и тоже просятся вперед. Заботливые мамы в целях безопасности всяческими правдами и неправдами оставляют их на задних сидениях.

Как пояснил сотрудник пресс-службы Госавтоинспекции Тюменской области Александр Золотов, место для установки детского сиденья в машине может быть любым — как сзади, так и спереди. Важно одно: если детское кресло стоит на переднем сиденье, то подушка безопасности обязательно должна быть отключена. Иначе при срабатывании она может травмировать ребенка. Отключение подушек лучше всего производить на сервисе, а не самостоятельно.

Кресла для детей от четырех лет и старше ставятся лицом по ходу движения. Люльки же и сиденья для тех, кому еще нет трех, обычно устанавливают лицом против хода, чтобы при столкновении движущегося по инерции младенца «принимали» не ремни, а мягкое ложе люльки, не давая голове малыша сильно смещаться.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1737 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Дети

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  27
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  27
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»