Автофорумы

Интересные статьи

25.10.2011 / 13:41

Еще раз о детских автокреслах

Еще раз о детских автокреслах

Детские автомобильные кресла в Тюмени давно стали нормой. Однако некоторые мамочки, несмотря на штрафы, до сих пор перевозят детей в машине без удерживающих устройств. Оправдание этому одно: в кресле ребенок сидит беспокойно.

Сотрудники ГИБДД уверены, что в вопросах безопасности детей никаких отговорок быть не может. К автомобильному креслу малыша нужно приучать с самого раннего возраста.

Вспомним еще раз классификацию детских сидений по весу и возрасту.

Группа 0+. Вес 0–13 кг (от 0 до 12 месяцев). В этом автокресле ребенок находится в полулежачем положении, и пристегнут внутренними 3-точечными или 5-точечными ремнями безопасности. Оно легко переводится в лежачее положение.

Группа 1. Вес 9–18 кг (от 1 года до 4 лет). Кресло имеет внутренние 5-точечные ремни безопасности.

Группа 2. Вес 15–25 кг (от 3 до 7 лет). Ребенок пристегивается базовыми ремнями безопасности автомобиля. Замок блокировки ремней безопасности встроен в подголовник.

Группа 3. Вес 22–36 кг (от 6 до 12 лет или до роста 150 см). Поднимающее сиденье (бустер) придает дополнительную высоту ребенку так, что он правильно пристегнут штатными ремнями безопасности автомобиля.

Также встречаются комбинированные автокресла, сочетающие в себе функции сразу нескольких групп. Они легко трансформируются в новое, более подходящее по возрасту положение.

Одним из основных остается вопрос, в каком именно месте надо устанавливать автокресла? Зачастую детки видят своих сверстников на передних сидениях и тоже просятся вперед. Заботливые мамы в целях безопасности всяческими правдами и неправдами оставляют их на задних сидениях.

Как пояснил сотрудник пресс-службы Госавтоинспекции Тюменской области Александр Золотов, место для установки детского сиденья в машине может быть любым — как сзади, так и спереди. Важно одно: если детское кресло стоит на переднем сиденье, то подушка безопасности обязательно должна быть отключена. Иначе при срабатывании она может травмировать ребенка. Отключение подушек лучше всего производить на сервисе, а не самостоятельно.

Кресла для детей от четырех лет и старше ставятся лицом по ходу движения. Люльки же и сиденья для тех, кому еще нет трех, обычно устанавливают лицом против хода, чтобы при столкновении движущегося по инерции младенца «принимали» не ремни, а мягкое ложе люльки, не давая голове малыша сильно смещаться.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1779 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Дети

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД, байкеры, спортсмены и врачи призывают тюменцев к трезвому вождению
ГИБДД, байкеры, спортсмены и врачи призывают тюменцев к трезвому вождению  есть фото
28.06 / 16:27
Кампания «Тюменская область — территория трезвого вождения» стартовала в Тюмени. Мероприятия, призывающие жителей региона водить в трезвом состоянии, пройдут во всех муниципалитетах.
ГИБДД: велосипедистка, которую сбила карета скорой помощи, ехала по зебре в наушниках
ГИБДД: велосипедистка, которую сбила карета скорой помощи, ехала по зебре в наушниках  20
28.06 / 12:56
В Госавтоинспекции Тюменской области сообщили подробности аварии с участием велосипедистки и кареты скорой помощи. ДТП произошло вчера вечером, 27 июня, возле набережной реки Туры.
Три светофора погаснут в центре Тюмени
Три светофора погаснут в центре Тюмени
28.06 / 08:43
Светофорные объекты на пересечении улицы Малыгина с улицами Максима Горького, Шиллера и Салтыкова-Щедрина погаснут завтра, 28 июня. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Лишился прав за смертельное ДТП - купил новые
Лишился прав за смертельное ДТП — купил новые  8
27.06 / 17:34
Водитель, который купил фальшивое удостоверение после лишения прав за ДТП с тремя погибшими, осужден в Тюменской области. Отсидев два года, сургутянин заказал документ через интернет.
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО  есть видео  12
27.06 / 16:33
Появилось видео трагедии, случившейся накануне, 26 июня, на автодороге Курган-Тюмень. ГИБДД сообщает подробности ДТП, унесшего жизни двоих молодых людей.
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  37
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  13
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»