Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

25.10.2011 / 13:41

Еще раз о детских автокреслах

Еще раз о детских автокреслах

Детские автомобильные кресла в Тюмени давно стали нормой. Однако некоторые мамочки, несмотря на штрафы, до сих пор перевозят детей в машине без удерживающих устройств. Оправдание этому одно: в кресле ребенок сидит беспокойно.

Сотрудники ГИБДД уверены, что в вопросах безопасности детей никаких отговорок быть не может. К автомобильному креслу малыша нужно приучать с самого раннего возраста.

Вспомним еще раз классификацию детских сидений по весу и возрасту.

Группа 0+. Вес 0–13 кг (от 0 до 12 месяцев). В этом автокресле ребенок находится в полулежачем положении, и пристегнут внутренними 3-точечными или 5-точечными ремнями безопасности. Оно легко переводится в лежачее положение.

Группа 1. Вес 9–18 кг (от 1 года до 4 лет). Кресло имеет внутренние 5-точечные ремни безопасности.

Группа 2. Вес 15–25 кг (от 3 до 7 лет). Ребенок пристегивается базовыми ремнями безопасности автомобиля. Замок блокировки ремней безопасности встроен в подголовник.

Группа 3. Вес 22–36 кг (от 6 до 12 лет или до роста 150 см). Поднимающее сиденье (бустер) придает дополнительную высоту ребенку так, что он правильно пристегнут штатными ремнями безопасности автомобиля.

Также встречаются комбинированные автокресла, сочетающие в себе функции сразу нескольких групп. Они легко трансформируются в новое, более подходящее по возрасту положение.

Одним из основных остается вопрос, в каком именно месте надо устанавливать автокресла? Зачастую детки видят своих сверстников на передних сидениях и тоже просятся вперед. Заботливые мамы в целях безопасности всяческими правдами и неправдами оставляют их на задних сидениях.

Как пояснил сотрудник пресс-службы Госавтоинспекции Тюменской области Александр Золотов, место для установки детского сиденья в машине может быть любым — как сзади, так и спереди. Важно одно: если детское кресло стоит на переднем сиденье, то подушка безопасности обязательно должна быть отключена. Иначе при срабатывании она может травмировать ребенка. Отключение подушек лучше всего производить на сервисе, а не самостоятельно.

Кресла для детей от четырех лет и старше ставятся лицом по ходу движения. Люльки же и сиденья для тех, кому еще нет трех, обычно устанавливают лицом против хода, чтобы при столкновении движущегося по инерции младенца «принимали» не ремни, а мягкое ложе люльки, не давая голове малыша сильно смещаться.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1728 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Дети

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Движение транспорта ограничат на улице Республики в воскресенье
Движение транспорта ограничат на улице Республики в воскресенье  4
10.12 / 14:02
На улице Республики в Тюмени завтра, 11 декабря, будет ограничено движение транспорта. Информацию об этом сообщил департамент дорожной инфраструктуры и транспорта.
Следователи ищут очевидцев страшной аварии в ХМАО
Следователи ищут очевидцев страшной аварии в ХМАО
10.12 / 13:36
Следователи обратились к очевидцам жуткой аварии, произошедшей на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск 4 декабря. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.
Два ДТП на улице Мельникайте привели к сильному затору
Два ДТП на улице Мельникайте привели к сильному затору
10.12 / 12:42
Сильный затор образовался сегодня, 10 декабря, на улице Мельникайте в Тюмени.
Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей
Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей
10.12 / 12:22
Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал ПАТП № 1 за нарушение условий, предусмотренных лицензией на перевозку пассажиров. Недостатки в работе автобусного предприятия выявила прокурорская проверка, прошедшая после резонансной аварии на улице Свердлова.
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам  10
09.12 / 17:32
Тюменские автоинспекторы задержали пьяного несовершеннолетнего водителя трактора, который пытался скрыться. Чтобы остановить юного нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам транспортного средства.
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»  10
09.12 / 16:46
В областном центре на одной из самых посещаемых автолюбителями АЗС «Газпромнефть» прошел День качества для представителей сервисных центров официальных автодилеров и ведущих СМИ. Гостям рассказали, как качество нефтепродуктов, гарантированное заводом-изготовителем, сохраняется на всех этапах технологической цепочки: от транспортировки до реализации на АЗС.
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры  10
09.12 / 16:26
Администрация города Тюмени сделала шаг к повышению безопасности городских автобусных перевозок. С 2018 года все транспортные средства, работающие на маршрутах, оснастят камерами, фиксирующими дорожную обстановку, действия водителей и пассажиров.
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону  3
09.12 / 15:26
В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии мошеннических действий. По версии следствия, мужчина звонил на телефоны своих жертв в ночное время, представлялся знакомым либо родственником, а затем просил оказать материальную помощь, чтобы «решить вопрос» по ДТП.
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
09.12 / 14:26
Дорожно-транспортное происшествие с участием юного пешехода произошло в Тюменской области накануне, 8 декабря. В Ишиме на улице Свердлова под колеса автомобиля Toyota Corolla попал 13-летний подросток.
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей  4
09.12 / 13:46
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»