Автофорумы

Интересные статьи

07.11.2011 / 09:06

Транспортный коллапс на Мысу

Транспортный коллапс на Мысу

Утро понедельника для жителей поселка Мыс города Тюмени началось с неприятного сюрприза.

В субботу, 5 ноября, на сайте администрации города появилась информация о том, что с 6 числа меняется схема движения по маршруту № 45. Но масштабы этой «катастрофы» тюменцам удалось оценить только сегодня утром.

С воскресенья у маршрута № 45 перенесли конечную остановку, и теперь автобусы малой вместимости уходят из поселка Мыс не с остановочного пункта «Автобаза 100», а гораздо раньше — от медицинского центра «Газпром», что находится за 91-й школой, ближе к поселку Матмассы. Пришедшие сегодня утром к автобазе пассажиры обнаружили пустой остановочный пункт: ни одного транспортного средства из проходящих здесь ранее четырех маршрутов на конечной не стояло. Начала скапливаться очередь.

К удивленным людям подходила женщина и, объясняя сложившуюся ситуацию, собирала подписи с целью вернуть 45-й маршрут на прежнюю схему работы. Она сообщила, что изменения были приняты неожиданно, по просьбе жителей поселка Матмассы, которым не хватает транспортных средств для выезда в город. «Сегодня же бумага отправится в администрацию города, думу и партию «Единая Россия», — добавила она.

Часть горожан уехала на автобусе № 19. Остальные набились в подошедшие маршрутки.

Когда, до 6 ноября, у «Автобазы 100» останавливались две маршрутки с частично схожими схемами движения — 45 и 76 — по будням пассажиры выбирали наиболее удобный маршрут или садились в первое подошедшее ТС, занимая лишь сидячие места. Это давало возможность людям садиться в автобусы на следующих остановках и, пусть стоя, но добираться до работы и учебы.

Пожилые люди и школьники часто использовали данный вид транспорта, чтобы добираться до школы № 48 здесь же на Мысу, до аптеки и больницы. Видимо теперь две-три остановки им придется проходить пешком.

Сегодняшнее утро показало, что у людей больше нет выбора. Они набиваются в 76-ю так, что еле закрываются двери. О том, чтобы посадить кого-то еще дальше не может быть и речи. Шутки про перенос конечной остановки перемежались с недовольными возгласами, держащимися «за воздух» пассажиров.

В районе аптеки «Здоровье» на улице Мельникайте полную 76-ю нагнала 45-я маршрутка. В ней было занято лишь несколько сидячих мест.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5462 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Администрация города, Пассажиры, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  5
Сегодня в 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»