Новые объявления

Год: 2007   Пробег (км): 180000
220 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 290000
450 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

07.11.2011 / 09:06

Транспортный коллапс на Мысу

Транспортный коллапс на Мысу

Утро понедельника для жителей поселка Мыс города Тюмени началось с неприятного сюрприза.

В субботу, 5 ноября, на сайте администрации города появилась информация о том, что с 6 числа меняется схема движения по маршруту № 45. Но масштабы этой «катастрофы» тюменцам удалось оценить только сегодня утром.

С воскресенья у маршрута № 45 перенесли конечную остановку, и теперь автобусы малой вместимости уходят из поселка Мыс не с остановочного пункта «Автобаза 100», а гораздо раньше — от медицинского центра «Газпром», что находится за 91-й школой, ближе к поселку Матмассы. Пришедшие сегодня утром к автобазе пассажиры обнаружили пустой остановочный пункт: ни одного транспортного средства из проходящих здесь ранее четырех маршрутов на конечной не стояло. Начала скапливаться очередь.

К удивленным людям подходила женщина и, объясняя сложившуюся ситуацию, собирала подписи с целью вернуть 45-й маршрут на прежнюю схему работы. Она сообщила, что изменения были приняты неожиданно, по просьбе жителей поселка Матмассы, которым не хватает транспортных средств для выезда в город. «Сегодня же бумага отправится в администрацию города, думу и партию «Единая Россия», — добавила она.

Часть горожан уехала на автобусе № 19. Остальные набились в подошедшие маршрутки.

Когда, до 6 ноября, у «Автобазы 100» останавливались две маршрутки с частично схожими схемами движения — 45 и 76 — по будням пассажиры выбирали наиболее удобный маршрут или садились в первое подошедшее ТС, занимая лишь сидячие места. Это давало возможность людям садиться в автобусы на следующих остановках и, пусть стоя, но добираться до работы и учебы.

Пожилые люди и школьники часто использовали данный вид транспорта, чтобы добираться до школы № 48 здесь же на Мысу, до аптеки и больницы. Видимо теперь две-три остановки им придется проходить пешком.

Сегодняшнее утро показало, что у людей больше нет выбора. Они набиваются в 76-ю так, что еле закрываются двери. О том, чтобы посадить кого-то еще дальше не может быть и речи. Шутки про перенос конечной остановки перемежались с недовольными возгласами, держащимися «за воздух» пассажиров.

В районе аптеки «Здоровье» на улице Мельникайте полную 76-ю нагнала 45-я маршрутка. В ней было занято лишь несколько сидячих мест.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5363 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Администрация города, Пассажиры, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  5
Сегодня в 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  27
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  24
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  12
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»