Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

10.11.2011 / 08:17

Кастомайзеры привезли в Тюмень уникальные мотоциклы

Кастомайзеры привезли в Тюмень уникальные мотоциклы

В прошлую субботу, 6 ноября, в Тюменском Выставочном зале состоялся кастом-фестиваль «Сибирский Трейл», собравший не только кастомайзеров и байкеров урало-сибирского региона, но и множество любителей мототехники разных возрастов.

На выставке были представлены уникальные мотоциклы-кастомы, собранные по индивидуальным проектам. В конкурсной программе приняли участие авторские коллективы из Перми, Шадринска, Кургана, Ирбита, Тюмени и других городов.

Посетители фестиваля могли не только увидеть эксклюзивные байки, но и пообщаться с их создателями. Кастомайзеры охотно рассказывали о своих произведениях мотоискусства и заводили двигатели, чтобы продемонстрировать их работу. Кроме этого, зрителям было предложено выбрать понравившийся мотоцикл и проголосовать за его победу в номинации «Приз зрительских симпатий».

«Главная задача подобных мероприятий — собрать вместе творческих людей, друзей, единомышленников, живущих мотокультурой, — рассказывает Андрей Филиппов, организатор фестиваля „Сибирский Трейл“, директор мастерской „Ferrum Art Customs“. — Кастомайзинг сейчас начинает набирать популярность в России. Но пока люди мало знают об этом явлении. Вот мы и хотим показать, насколько это интересно и красиво. К тому же это потрясающий творческий процесс, позволяющий отразить в мотоцикле свою индивидуальность».

По итогам конкурса в номинации «Зарубежный кастом» победу завоевал трайк «Дикарь», прибывший из Перми. Его владелец Юрий «Бармалей», представляющий мастерскую «R’Evolution», специализирующуюся на постройке трайков, рассказал, что мотоцикл был собран в течение трех месяцев. Из родных деталей в его основе только двигатель Suzuki VS 1400 Intruder. Все остальные составляющие делались самостоятельно или приобретались «под заказ».

Заслуженную награду в номинации «Отечественный кастом» получил мотоцикл «Primo», построенный на базе «Урала» тюменскими кастомайзерами, показавшими интересное решение конструкции рамы мотоцикла . Причем все инструменты, участвующие в процессе его постройки мастера захватили с собой и демонстрировали вместе с байком.

Необычный мотоцикл из мира мотоспорта одержал победу в номинации «Технический кастом». Мотоцикл предназначен для профессиональных мотогонок по ледовому спидвею. В его биографии — участие в чемпионатах России и отборочных соревнованиях чемпионата мира, а также серебряная победа на Кубке России 2007 года по мотогонкам на льду. Спортсмен, выступающий на этом мотоцикле, кандидат в мастера спорта Алексей Утусиков, рассказал, что такие мотоциклы собираются индивидуально под рост и вес спортсмена, имеют облегченную конструкцию, а все детали и узлы подготовлены под суровые морозы. В основе мотоцикла — двигатель «Ява» 500 см3, из конструктивных особенностей — у мотоцикла отсутствуют тормоза, в покрышки вмонтированы до 300 штук стальных шипов длиной 3 см, а топливом ему служит метиловый спирт.

Номинацию «Лучшая аэрография» завоевал кастом, представленный мастерской «Ferrum Art Custom». Мотоцикл собран «с нуля» на базе Suzuki Desperado и оформлен в монохромном стиле с элементами традиционных байкерских символов — наводящих страх черепов, летящих в вихре встречного ветра.

А «Приз зрительских симпатий» достался мотоциклу «Чужой», построенному тюменским кастомайзером Михаилом Шарамовым на основе американского чоппера «Harley Davidson». Мотоцикл частично строился в Америке при непосредственном участии владельца.

Все победители кастом-фестиваля «Сибирский Трейл» получили из рук организаторов дипломы с присужденными номинациями и наградные статуэтки в виде золотой педали кик-стартера, как символа байкерского движения вперед, скорости и драйва.

Посмотреть все фотографии
13
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3016 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тюмень, Мотоциклы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Прокуратура: в ДТП с автобусом в Югре погибли 12 человек
Прокуратура: в ДТП с автобусом в Югре погибли 12 человек  есть видео  1
04.12 / 19:22
Прокуратура ХМАО начала проверку в связи с ДТП, произошедшим сегодня, 4 декабря, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: погибли восемь человек, в том числе дети
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: погибли восемь человек, в том числе дети  12
04.12 / 18:32
Смертельное ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля произошло сегодня, 4 декабря, на автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск. Машины столкнулись на 925 километре приблизительно в 16.00.
На улицах Тюмени погаснут два светофора
На улицах Тюмени погаснут два светофора
04.12 / 18:01
Плановые работы на электросетях отразятся на работе тюменских светофоров. Завтра, 5 декабря, без регулирования на время останутся два городских перекрестка.
Трагические последствия снегопада: в Тюменской области произошло две автокатастрофы
Трагические последствия снегопада: в Тюменской области произошло две автокатастрофы  3
04.12 / 14:22
Две тяжелые аварии произошла сегодня, 4 декабря, в Тюменской области. В Тобольске на Уватском тракте столкнулись Suzuki Grand Vitara и ВАЗ2110, а в окрестностях областного центра — Ford и ГАЗель.
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение  3
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  3
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  13
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  9
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»