Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

10.11.2011 / 08:17

Кастомайзеры привезли в Тюмень уникальные мотоциклы

Кастомайзеры привезли в Тюмень уникальные мотоциклы

В прошлую субботу, 6 ноября, в Тюменском Выставочном зале состоялся кастом-фестиваль «Сибирский Трейл», собравший не только кастомайзеров и байкеров урало-сибирского региона, но и множество любителей мототехники разных возрастов.

На выставке были представлены уникальные мотоциклы-кастомы, собранные по индивидуальным проектам. В конкурсной программе приняли участие авторские коллективы из Перми, Шадринска, Кургана, Ирбита, Тюмени и других городов.

Посетители фестиваля могли не только увидеть эксклюзивные байки, но и пообщаться с их создателями. Кастомайзеры охотно рассказывали о своих произведениях мотоискусства и заводили двигатели, чтобы продемонстрировать их работу. Кроме этого, зрителям было предложено выбрать понравившийся мотоцикл и проголосовать за его победу в номинации «Приз зрительских симпатий».

«Главная задача подобных мероприятий — собрать вместе творческих людей, друзей, единомышленников, живущих мотокультурой, — рассказывает Андрей Филиппов, организатор фестиваля „Сибирский Трейл“, директор мастерской „Ferrum Art Customs“. — Кастомайзинг сейчас начинает набирать популярность в России. Но пока люди мало знают об этом явлении. Вот мы и хотим показать, насколько это интересно и красиво. К тому же это потрясающий творческий процесс, позволяющий отразить в мотоцикле свою индивидуальность».

По итогам конкурса в номинации «Зарубежный кастом» победу завоевал трайк «Дикарь», прибывший из Перми. Его владелец Юрий «Бармалей», представляющий мастерскую «R’Evolution», специализирующуюся на постройке трайков, рассказал, что мотоцикл был собран в течение трех месяцев. Из родных деталей в его основе только двигатель Suzuki VS 1400 Intruder. Все остальные составляющие делались самостоятельно или приобретались «под заказ».

Заслуженную награду в номинации «Отечественный кастом» получил мотоцикл «Primo», построенный на базе «Урала» тюменскими кастомайзерами, показавшими интересное решение конструкции рамы мотоцикла . Причем все инструменты, участвующие в процессе его постройки мастера захватили с собой и демонстрировали вместе с байком.

Необычный мотоцикл из мира мотоспорта одержал победу в номинации «Технический кастом». Мотоцикл предназначен для профессиональных мотогонок по ледовому спидвею. В его биографии — участие в чемпионатах России и отборочных соревнованиях чемпионата мира, а также серебряная победа на Кубке России 2007 года по мотогонкам на льду. Спортсмен, выступающий на этом мотоцикле, кандидат в мастера спорта Алексей Утусиков, рассказал, что такие мотоциклы собираются индивидуально под рост и вес спортсмена, имеют облегченную конструкцию, а все детали и узлы подготовлены под суровые морозы. В основе мотоцикла — двигатель «Ява» 500 см3, из конструктивных особенностей — у мотоцикла отсутствуют тормоза, в покрышки вмонтированы до 300 штук стальных шипов длиной 3 см, а топливом ему служит метиловый спирт.

Номинацию «Лучшая аэрография» завоевал кастом, представленный мастерской «Ferrum Art Custom». Мотоцикл собран «с нуля» на базе Suzuki Desperado и оформлен в монохромном стиле с элементами традиционных байкерских символов — наводящих страх черепов, летящих в вихре встречного ветра.

А «Приз зрительских симпатий» достался мотоциклу «Чужой», построенному тюменским кастомайзером Михаилом Шарамовым на основе американского чоппера «Harley Davidson». Мотоцикл частично строился в Америке при непосредственном участии владельца.

Все победители кастом-фестиваля «Сибирский Трейл» получили из рук организаторов дипломы с присужденными номинациями и наградные статуэтки в виде золотой педали кик-стартера, как символа байкерского движения вперед, скорости и драйва.

Посмотреть все фотографии
13
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3447 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тюмень, Мотоциклы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.