Новые объявления

Год: 2010   Пробег (км): 128000
560 000 руб.
Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

30.11.2011 / 16:38

Налог на роскошное передвижение: у тюменцев 44 миллиона долга

Налог на роскошное передвижение: у тюменцев 44 миллиона долга

В Тюмени определили самые популярные марки автомобилей среди задолжников. Причем значительное количество неплатежей приходится на владельцев автомобилей класса «премиум».

В ИФНС России по городу Тюмени № 1 проанализировали базу данных неплательщиков транспортного налога по состоянию на 15 ноября 2011 года. Условие выборки — легковой транспорт в собственности физических лиц, проживающих на территории Тюмени, с двигателем мощностью более 200 лошадиных сил. Это 3506 автомобилей, принадлежащих 3159 налогоплательщикам. Они должны почти 44 миллиона рублей.

В итогах рейтинга фигурируют как редкие марки типа Lamborghini, Maserati, Alfa romeo и Bentley, так и популярные среди обеспеченных тюменцев Mercedes Benz, BMW, Porsche и т.д. Есть в списке и российская марка TAGAZ, сообщает пресс-служба УФНС.

Согласно проведенному исследованию, владельцы легковых автомобилей Toyota должны перечислить в бюджет Тюменской области почти 6 миллионов рублей — эта марка лидирует в Тюмени по количеству владельцев-должников (544 транспортных средства). Отметим, что наибольшая часть задолженности в пределах выборки приходится на владельцев Toyota Land Cruiser — за 416 автомобилей. Получается, каждый третий владелец этой модели в Тюмени проигнорировал уведомление от налоговой инспекции.

На второй позиции антирейтинга — поклонники марки BMW (450 автомобилей). Далее следуют владельцы Mersedes Benz, Lexus, Infinity (3, 4 и 5 места соответственно).

В УФНС России по Тюменской области отмечают, что пристальное внимание к классу автомобилей должников не случайно:

«Мы искренне рады тому, что жители нашего региона могут позволить себе автомобили для миллионеров, — поясняет Наталья Барышева, заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Тюменской области. — Однако роскошные вещи это не только престиж, но еще и определенные обязательства. Глупо покупать дорогой автомобиль, чтобы потом экономить, пользуясь дешевым бензином и не оплачивая все обязательные платежи, в том числе и налоги. Нужно соответствовать заявленному уровню. Нас очень удивляет факт неуплаты транспортного налога именно теми людьми, которые соотносят себя с премиум классом. Их неоплата налога — это треть общей суммы долга по Тюмени».

По словам Натальи Тимчук, заместителя начальника ИФНС России по г. Тюмени № 1, крупнейшим плательщикам транспортного налога уведомления отправлены заказными письмами, то есть отговорка «потерялась на почте или украли из ящика» в данном случае некорректна: «Мы не можем отследить причину — почему обеспеченные люди не заплатили за свои автомобили. Их на самом деле может быть много — помощники или сами владельцы не заехали на почту, не забрали уведомление. Или собственник не проживает по адресу регистрации, следовательно не получил даже извещение о заказном письме. Либо отсутствует в городе — такое тоже может быть. Однако все это не причина игнорировать уплату транспортного налога».

С 25 ноября 2011 года налоговые органы Тюменской области отправляют требования задолжникам. В Тюмени есть своя специфика. Как пояснила Наталья Тимчук, требования по уплате налога отправляются тюменцам блоками: «Это связано с тем, что по каждому требованию есть свои сроки. Одновременно направить 39 тысяч писем — не проблема. Проблема в другом — по итогам невыполнения требований будут судебные разбирательства. А их в одно время для всех провести невозможно. Даже если задолжников в итоге останется меньше 1000 человек».

Кстати, Наталья Васильевна уточнила информацию по динамике погашения задолженности. По данным на 28 ноября 2011 года в бюджет поступило почти 6 миллионов рублей. В итоге сумма долга составляет чуть больше 138 миллионов рублей.

Как отмечают в УФНС России по Тюменской области, не обязательно дожидаться требования к уплате транспортного налога. Посмотреть текущую задолженность перед бюджетом можно благодаря интернет-сервису «Узнай свою задолженность», там же можно заплатить с помощью пластиковой карты, либо распечатать платежное поручение для наличного платежа.

Вопреки распространенному мнению, транспортный налог пока не включен в стоимость бензина. Транспортный налог — региональный. Ставки на него устанавливаются местным правительством, также как и льготные условия оплаты. При этом за 2010 год по легковым автомобилям приняты следующие налоговые ставки: от 151 л.с. до 200 л.с. — 34 рубля за л.с.; с 201 л.с. до 250 л.с. — 40 рублей за л.с.; с 251 л.с. — 66 рублей за л.с.

Посмотреть все фотографии
3
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2847 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, УФНС, Тюмень, Должники

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
25.03 / 19:22
В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
25.03 / 16:21
Шесть тюменцев пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших вчера, 24 марта.
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»  8
24.03 / 16:17
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении тариф за пользование федеральными дорогами. Подписывая документ, председатель правительства отказался от изначального плана двоекратно увеличить сбор. Новая ставка «Платона» выросла лишь на 25%. Ее размер с 15 апреля — 1 рубль 91 копейка.
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги  7
24.03 / 11:46
Тюменским автомобилистам запретят останавливаться возле Горсада, правда ограничение коснется только любителей оставлять машину вдоль проезжей части. Парковочные карманы же будут функционировать как и прежде.
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому  8
24.03 / 10:24
Двое подростков, накануне, 23 марта, попали под колеса автомобиля Skoda Yeti в Тюмени. ДТП произошло около 21:00 на улице Республики у пересечения с Холодильной.
Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет
Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет  3
23.03 / 17:17
В Тюмени восемь лет колонии получил водитель, по вине которого произошла авария с двумя погибшими. При этом осужденный уже был лишен водительских прав, но вновь сел за руль нетрезвым.
Массовая авария: на улице 50 лет Октября столкнулись 5 машин
Массовая авария: на улице 50 лет Октября столкнулись 5 машин  2
23.03 / 11:31
Крупное ДТП произошло накануне, 22 марта, вечером на улице 50 лет Октября. В районе пересечения с улицей Горького столкнулись самосвал Mercedes, Renault, ГАЗель, легковой Mercedes Е-Klasse и Opel.
«Росгосстрах» вновь попал в поле зрения сотрудников УФАС
«Росгосстрах» вновь попал в поле зрения сотрудников УФАС  4
23.03 / 09:23
Страховую компанию «Росгосстрах» признали виновной в нарушении закона о защите конкуренции. Вывод о незаконности ряда действий страховщика принял арбитражный суд, рассмотревший иск тюменского управления антимонопольной службы.
На улице 50 лет Октября в Тюмени отключат два светофора
На улице 50 лет Октября в Тюмени отключат два светофора
23.03 / 08:43
В четверг, 23 марта в Тюмени на улице 50 лет Октября погаснет два светофора.
Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде
Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде  2
22.03 / 17:31
Сотрудникам ГУ МЧС по Тюменской области пришлось оказывать помощь водителю, атаковавшему железнодорожный переезд. Предположительно, автомобилист отвлекся от управления и не заметил, что шлагбаум закрывается — иномарка протаранила автоматический барьер и перегородила собой движение.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»