Автофорумы

Интересные статьи

30.11.2011 / 16:38

Налог на роскошное передвижение: у тюменцев 44 миллиона долга

Налог на роскошное передвижение: у тюменцев 44 миллиона долга

В Тюмени определили самые популярные марки автомобилей среди задолжников. Причем значительное количество неплатежей приходится на владельцев автомобилей класса «премиум».

В ИФНС России по городу Тюмени № 1 проанализировали базу данных неплательщиков транспортного налога по состоянию на 15 ноября 2011 года. Условие выборки — легковой транспорт в собственности физических лиц, проживающих на территории Тюмени, с двигателем мощностью более 200 лошадиных сил. Это 3506 автомобилей, принадлежащих 3159 налогоплательщикам. Они должны почти 44 миллиона рублей.

В итогах рейтинга фигурируют как редкие марки типа Lamborghini, Maserati, Alfa romeo и Bentley, так и популярные среди обеспеченных тюменцев Mercedes Benz, BMW, Porsche и т.д. Есть в списке и российская марка TAGAZ, сообщает пресс-служба УФНС.

Согласно проведенному исследованию, владельцы легковых автомобилей Toyota должны перечислить в бюджет Тюменской области почти 6 миллионов рублей — эта марка лидирует в Тюмени по количеству владельцев-должников (544 транспортных средства). Отметим, что наибольшая часть задолженности в пределах выборки приходится на владельцев Toyota Land Cruiser — за 416 автомобилей. Получается, каждый третий владелец этой модели в Тюмени проигнорировал уведомление от налоговой инспекции.

На второй позиции антирейтинга — поклонники марки BMW (450 автомобилей). Далее следуют владельцы Mersedes Benz, Lexus, Infinity (3, 4 и 5 места соответственно).

В УФНС России по Тюменской области отмечают, что пристальное внимание к классу автомобилей должников не случайно:

«Мы искренне рады тому, что жители нашего региона могут позволить себе автомобили для миллионеров, — поясняет Наталья Барышева, заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Тюменской области. — Однако роскошные вещи это не только престиж, но еще и определенные обязательства. Глупо покупать дорогой автомобиль, чтобы потом экономить, пользуясь дешевым бензином и не оплачивая все обязательные платежи, в том числе и налоги. Нужно соответствовать заявленному уровню. Нас очень удивляет факт неуплаты транспортного налога именно теми людьми, которые соотносят себя с премиум классом. Их неоплата налога — это треть общей суммы долга по Тюмени».

По словам Натальи Тимчук, заместителя начальника ИФНС России по г. Тюмени № 1, крупнейшим плательщикам транспортного налога уведомления отправлены заказными письмами, то есть отговорка «потерялась на почте или украли из ящика» в данном случае некорректна: «Мы не можем отследить причину — почему обеспеченные люди не заплатили за свои автомобили. Их на самом деле может быть много — помощники или сами владельцы не заехали на почту, не забрали уведомление. Или собственник не проживает по адресу регистрации, следовательно не получил даже извещение о заказном письме. Либо отсутствует в городе — такое тоже может быть. Однако все это не причина игнорировать уплату транспортного налога».

С 25 ноября 2011 года налоговые органы Тюменской области отправляют требования задолжникам. В Тюмени есть своя специфика. Как пояснила Наталья Тимчук, требования по уплате налога отправляются тюменцам блоками: «Это связано с тем, что по каждому требованию есть свои сроки. Одновременно направить 39 тысяч писем — не проблема. Проблема в другом — по итогам невыполнения требований будут судебные разбирательства. А их в одно время для всех провести невозможно. Даже если задолжников в итоге останется меньше 1000 человек».

Кстати, Наталья Васильевна уточнила информацию по динамике погашения задолженности. По данным на 28 ноября 2011 года в бюджет поступило почти 6 миллионов рублей. В итоге сумма долга составляет чуть больше 138 миллионов рублей.

Как отмечают в УФНС России по Тюменской области, не обязательно дожидаться требования к уплате транспортного налога. Посмотреть текущую задолженность перед бюджетом можно благодаря интернет-сервису «Узнай свою задолженность», там же можно заплатить с помощью пластиковой карты, либо распечатать платежное поручение для наличного платежа.

Вопреки распространенному мнению, транспортный налог пока не включен в стоимость бензина. Транспортный налог — региональный. Ставки на него устанавливаются местным правительством, также как и льготные условия оплаты. При этом за 2010 год по легковым автомобилям приняты следующие налоговые ставки: от 151 л.с. до 200 л.с. — 34 рубля за л.с.; с 201 л.с. до 250 л.с. — 40 рублей за л.с.; с 251 л.с. — 66 рублей за л.с.

Посмотреть все фотографии
3
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2909 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, УФНС, Тюмень, Должники

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»