Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

30.11.2011 / 16:38

Налог на роскошное передвижение: у тюменцев 44 миллиона долга

Налог на роскошное передвижение: у тюменцев 44 миллиона долга

В Тюмени определили самые популярные марки автомобилей среди задолжников. Причем значительное количество неплатежей приходится на владельцев автомобилей класса «премиум».

В ИФНС России по городу Тюмени № 1 проанализировали базу данных неплательщиков транспортного налога по состоянию на 15 ноября 2011 года. Условие выборки — легковой транспорт в собственности физических лиц, проживающих на территории Тюмени, с двигателем мощностью более 200 лошадиных сил. Это 3506 автомобилей, принадлежащих 3159 налогоплательщикам. Они должны почти 44 миллиона рублей.

В итогах рейтинга фигурируют как редкие марки типа Lamborghini, Maserati, Alfa romeo и Bentley, так и популярные среди обеспеченных тюменцев Mercedes Benz, BMW, Porsche и т.д. Есть в списке и российская марка TAGAZ, сообщает пресс-служба УФНС.

Согласно проведенному исследованию, владельцы легковых автомобилей Toyota должны перечислить в бюджет Тюменской области почти 6 миллионов рублей — эта марка лидирует в Тюмени по количеству владельцев-должников (544 транспортных средства). Отметим, что наибольшая часть задолженности в пределах выборки приходится на владельцев Toyota Land Cruiser — за 416 автомобилей. Получается, каждый третий владелец этой модели в Тюмени проигнорировал уведомление от налоговой инспекции.

На второй позиции антирейтинга — поклонники марки BMW (450 автомобилей). Далее следуют владельцы Mersedes Benz, Lexus, Infinity (3, 4 и 5 места соответственно).

В УФНС России по Тюменской области отмечают, что пристальное внимание к классу автомобилей должников не случайно:

«Мы искренне рады тому, что жители нашего региона могут позволить себе автомобили для миллионеров, — поясняет Наталья Барышева, заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Тюменской области. — Однако роскошные вещи это не только престиж, но еще и определенные обязательства. Глупо покупать дорогой автомобиль, чтобы потом экономить, пользуясь дешевым бензином и не оплачивая все обязательные платежи, в том числе и налоги. Нужно соответствовать заявленному уровню. Нас очень удивляет факт неуплаты транспортного налога именно теми людьми, которые соотносят себя с премиум классом. Их неоплата налога — это треть общей суммы долга по Тюмени».

По словам Натальи Тимчук, заместителя начальника ИФНС России по г. Тюмени № 1, крупнейшим плательщикам транспортного налога уведомления отправлены заказными письмами, то есть отговорка «потерялась на почте или украли из ящика» в данном случае некорректна: «Мы не можем отследить причину — почему обеспеченные люди не заплатили за свои автомобили. Их на самом деле может быть много — помощники или сами владельцы не заехали на почту, не забрали уведомление. Или собственник не проживает по адресу регистрации, следовательно не получил даже извещение о заказном письме. Либо отсутствует в городе — такое тоже может быть. Однако все это не причина игнорировать уплату транспортного налога».

С 25 ноября 2011 года налоговые органы Тюменской области отправляют требования задолжникам. В Тюмени есть своя специфика. Как пояснила Наталья Тимчук, требования по уплате налога отправляются тюменцам блоками: «Это связано с тем, что по каждому требованию есть свои сроки. Одновременно направить 39 тысяч писем — не проблема. Проблема в другом — по итогам невыполнения требований будут судебные разбирательства. А их в одно время для всех провести невозможно. Даже если задолжников в итоге останется меньше 1000 человек».

Кстати, Наталья Васильевна уточнила информацию по динамике погашения задолженности. По данным на 28 ноября 2011 года в бюджет поступило почти 6 миллионов рублей. В итоге сумма долга составляет чуть больше 138 миллионов рублей.

Как отмечают в УФНС России по Тюменской области, не обязательно дожидаться требования к уплате транспортного налога. Посмотреть текущую задолженность перед бюджетом можно благодаря интернет-сервису «Узнай свою задолженность», там же можно заплатить с помощью пластиковой карты, либо распечатать платежное поручение для наличного платежа.

Вопреки распространенному мнению, транспортный налог пока не включен в стоимость бензина. Транспортный налог — региональный. Ставки на него устанавливаются местным правительством, также как и льготные условия оплаты. При этом за 2010 год по легковым автомобилям приняты следующие налоговые ставки: от 151 л.с. до 200 л.с. — 34 рубля за л.с.; с 201 л.с. до 250 л.с. — 40 рублей за л.с.; с 251 л.с. — 66 рублей за л.с.

Посмотреть все фотографии
3
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2857 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, УФНС, Тюмень, Должники

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  1
Сегодня в 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сегодня в 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
Сегодня в 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  33
Сегодня в 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  21
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»