Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

30.11.2011 / 16:38

Налог на роскошное передвижение: у тюменцев 44 миллиона долга

Налог на роскошное передвижение: у тюменцев 44 миллиона долга

В Тюмени определили самые популярные марки автомобилей среди задолжников. Причем значительное количество неплатежей приходится на владельцев автомобилей класса «премиум».

В ИФНС России по городу Тюмени № 1 проанализировали базу данных неплательщиков транспортного налога по состоянию на 15 ноября 2011 года. Условие выборки — легковой транспорт в собственности физических лиц, проживающих на территории Тюмени, с двигателем мощностью более 200 лошадиных сил. Это 3506 автомобилей, принадлежащих 3159 налогоплательщикам. Они должны почти 44 миллиона рублей.

В итогах рейтинга фигурируют как редкие марки типа Lamborghini, Maserati, Alfa romeo и Bentley, так и популярные среди обеспеченных тюменцев Mercedes Benz, BMW, Porsche и т.д. Есть в списке и российская марка TAGAZ, сообщает пресс-служба УФНС.

Согласно проведенному исследованию, владельцы легковых автомобилей Toyota должны перечислить в бюджет Тюменской области почти 6 миллионов рублей — эта марка лидирует в Тюмени по количеству владельцев-должников (544 транспортных средства). Отметим, что наибольшая часть задолженности в пределах выборки приходится на владельцев Toyota Land Cruiser — за 416 автомобилей. Получается, каждый третий владелец этой модели в Тюмени проигнорировал уведомление от налоговой инспекции.

На второй позиции антирейтинга — поклонники марки BMW (450 автомобилей). Далее следуют владельцы Mersedes Benz, Lexus, Infinity (3, 4 и 5 места соответственно).

В УФНС России по Тюменской области отмечают, что пристальное внимание к классу автомобилей должников не случайно:

«Мы искренне рады тому, что жители нашего региона могут позволить себе автомобили для миллионеров, — поясняет Наталья Барышева, заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Тюменской области. — Однако роскошные вещи это не только престиж, но еще и определенные обязательства. Глупо покупать дорогой автомобиль, чтобы потом экономить, пользуясь дешевым бензином и не оплачивая все обязательные платежи, в том числе и налоги. Нужно соответствовать заявленному уровню. Нас очень удивляет факт неуплаты транспортного налога именно теми людьми, которые соотносят себя с премиум классом. Их неоплата налога — это треть общей суммы долга по Тюмени».

По словам Натальи Тимчук, заместителя начальника ИФНС России по г. Тюмени № 1, крупнейшим плательщикам транспортного налога уведомления отправлены заказными письмами, то есть отговорка «потерялась на почте или украли из ящика» в данном случае некорректна: «Мы не можем отследить причину — почему обеспеченные люди не заплатили за свои автомобили. Их на самом деле может быть много — помощники или сами владельцы не заехали на почту, не забрали уведомление. Или собственник не проживает по адресу регистрации, следовательно не получил даже извещение о заказном письме. Либо отсутствует в городе — такое тоже может быть. Однако все это не причина игнорировать уплату транспортного налога».

С 25 ноября 2011 года налоговые органы Тюменской области отправляют требования задолжникам. В Тюмени есть своя специфика. Как пояснила Наталья Тимчук, требования по уплате налога отправляются тюменцам блоками: «Это связано с тем, что по каждому требованию есть свои сроки. Одновременно направить 39 тысяч писем — не проблема. Проблема в другом — по итогам невыполнения требований будут судебные разбирательства. А их в одно время для всех провести невозможно. Даже если задолжников в итоге останется меньше 1000 человек».

Кстати, Наталья Васильевна уточнила информацию по динамике погашения задолженности. По данным на 28 ноября 2011 года в бюджет поступило почти 6 миллионов рублей. В итоге сумма долга составляет чуть больше 138 миллионов рублей.

Как отмечают в УФНС России по Тюменской области, не обязательно дожидаться требования к уплате транспортного налога. Посмотреть текущую задолженность перед бюджетом можно благодаря интернет-сервису «Узнай свою задолженность», там же можно заплатить с помощью пластиковой карты, либо распечатать платежное поручение для наличного платежа.

Вопреки распространенному мнению, транспортный налог пока не включен в стоимость бензина. Транспортный налог — региональный. Ставки на него устанавливаются местным правительством, также как и льготные условия оплаты. При этом за 2010 год по легковым автомобилям приняты следующие налоговые ставки: от 151 л.с. до 200 л.с. — 34 рубля за л.с.; с 201 л.с. до 250 л.с. — 40 рублей за л.с.; с 251 л.с. — 66 рублей за л.с.

Посмотреть все фотографии
3
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2812 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, УФНС, Тюмень, Должники

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
Сегодня в 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  18
Сегодня в 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  7
Сегодня в 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  5
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  19
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ  10
05.12 / 14:07
Два человека получили травмы в ДТП, произошедшем накануне, 4 декабря, на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени — здесь столкнулись сразу четыре автомобиля. По сведениям ГИБДД, причиной аварии стало нетрезвое состояние одного из участников.
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд  3
05.12 / 12:48
В Тюмени завершается очередной этап работы на дорожной развязке в районе пересечения улиц Монтажников и 30 лет Победы. Завтра, 6 декабря, здесь откроют движение по еще одному съезду.
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны  3
05.12 / 12:29
Виновниками страшной аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск следователи считают водителей автобуса и грузовика. Сейчас они задержаны
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека  14
05.12 / 11:48
Трагическая авария произошла накануне, 4 декабря, на трассе Тюмень-Омск — на 305 километре автодороги столкнулись «жигули» пятой модели и большегруз Volvo. Погибли три пассажира легковушки, за жизнь водителя «пятерки» борются врачи.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»