Автофорумы

Интересные статьи

22.12.2011 / 16:39

ГИБДД больше не будет выдавать талоны техосмотра

ГИБДД больше не будет выдавать талоны техосмотра

С 1 января 2012 года вступает в силу Федеральный закон от 01.07.2011 № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». У тюменцев накопилось по этому поводу много вопросов. С разъяснениями сегодня, 22 декабря, выступил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин.

Он объяснил, что раньше водители приезжали на техосмотр в диагностические центры, а талоны получали из рук инспекторов ГИБДД. Отныне Госавтоиспекция прекращает выдачу талонов о прохождении технического осмотра на основании диагностических карт предпринимателей. Этим будут заниматься только сами технические станции, аккредитованные Российским союзом автостраховщиков.

На сегодняшний день операторов техосмотра в Тюмени зарегистрировано 38. Но списки еще формируются, в ГИБДД уверены, что диагностических центров может стать больше. В настоящий момент идет процесс включения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в реестр операторов технического осмотра. После 1 января они без участия ГИБДД станут осуществлять осмотр, оформление диагностических карт и выдачу талонов.

При обращении к операторам не нужно будет оплачивать государственную пошлину в размере 300 рублей, которую раньше водители перечисляли через сберкассы. Отныне оплата будет производиться непосредственно на пунктах технического осмотра. В то же время ее размер на территории Тюменской области пока не установлен. По предварительным расчетам примерная сумма составит не более 1700 рублей. Точные цифры Тюменской области будут опубликованы с нового года. Таким образом, госпошлина и оплата за прохождение техосмотра фактически остаются, просто они будут производиться «в одно окно».

Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн, техническому осмотру с 1 января 2012 года не подлежат.

Не потребуется проведение техосмотра в первые три года новым грузовым и легковым автомобилям, включая год выпуска в обращение, разрешенная максимальная масса которых составляет до 3,5 тонн, а также мототранспортных средств.

Исключения в данном случае составляют: легковые такси; грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (за исключением места для водителя); специализированные транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные и оборудованные для перевозок опасных грузов; транспортные средства, оборудованные в соответствии с законодательством Российской Федерации устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов; транспортные средства, предназначенные для обучения управлению транспортными средствами.

«Мы будем смотреть, каким образом проводится техосмотр, — пояснил начальник отдела технического контроля ГИБДД Алексей Чубаров. — Это нужно для того, чтобы избежать моментов, когда на тех или иных станциях автомобили практически не смотрят, а просто выдают талоны их владельцам».

«Личный состав, который раньше работал на этих пунктах, все грамотные, все знают, как это выявляется. Официально контроль над этими станциями с Госавтоинспекции снят, но тот транспорт, который будет выходить с этих пунктов, мы проверять имеем право. В постановлении о проведении техосмотра написано, что если в течение года в организации дважды выявляется нарушение, ее аккредитация прекращается», — добавил Геннадий Лоточкин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3494 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Тюменская область, Техосмотр

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  3
22.01 / 11:34
Полицейские выясняют обстоятельства ДТП, произошедшего вчера, 21 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  29
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  34
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  2
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»