Автофорумы

Интересные статьи

23.12.2011 / 10:47

Два грузовика на трассе насмерть сбили мужа и жену

Два грузовика на трассе насмерть сбили мужа и жену

За минувшие двое суток на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск погибли 4 человека.

Вчера около полудня на 479-м километре этой дороги в Уватском районе 47-летний мужчина попал под колеса большегрузного «Кенворта». Пешеход погиб. ДТП произошло вне пешеходного перехода, обстоятельства трагедии устанавливаются, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

Три пешехода лишились жизни в темное время суток, когда нахождение человека на проезжей части загородной дороги представляет особую опасность.

В Ярковском районе на 85-м километре федеральной дороги погибли два человека — муж и жена, жители села Дубровное. По предварительным данным, пешеходы переходили проезжую часть вне пешеходного перехода. Предположительно, мужчину сбила «фура», водитель которой не остановился на месте происшествия, возможно в темноте он просто не увидел пешеходов. Женщину, бросившуюся к мужу, сбил уже другой грузовик. Его водитель и сообщил о случившемся.

Сегодня утром у поселка Яр в окрестностях областного центра автомобилем «Тойота» сбит мужчина. От полученных травм он скончался. Личность погибшего устанавливается. Трагедия произошла вблизи пешеходного перехода, и сотрудникам полиции предстоит установить переходил ли мужчина дорогу по переходу или нет.

Учащение подобных случаев связано отчасти, возможно с погодными условиями. Нетипичное для нашего региона отсутствие снега делает пешеходов, одетых в темную одежду, невидимыми на дороге для водителей. Госавтоинспекция призывает пешеходов соблюдать осторожность, не выходить на проезжую часть дорог в темное время суток, а также воздерживаться от движения по обочинам. Если же все-таки есть такая необходимость, позаботьтесь о наличие на своей одежде светоотражающих элементов — предотвратить трагедию водитель сможет, только если будет видеть пешехода.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2008 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Гибель людей, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  5
Сегодня в 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Сегодня в 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.
В центре Тюмени отключат светофор
В центре Тюмени отключат светофор
Сегодня в 07:46
На пересечении улиц Камышинской и Орловской в Тюмени сегодня, 20 июля, на несколько часов погаснет светофор. Причина — плановые работы.
Водители превысили скорость - два автомобиля улетели в кювет
Водители превысили скорость — два автомобиля улетели в кювет
19.07 / 17:26
В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области накануне, 18 июля восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили травмы.
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
19.07 / 16:47
В Тюмени предан суду водитель из Тобольска. Мужчина подозревается в том, что допустил ДТП, в котором погибли его подруга и мотоциклист.
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации  4
19.07 / 11:44
«Ростелеком» приступила к очередному этапу реализации проекта по контролю над дорожной дисциплиной — в ближайшее время специалисты компании установят на дорогах Тюмени 23 новых комплекса видеофиксации. Ожидается, что «электронные инспекторы» в полной мере заработают до конца 2017 года.
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
19.07 / 11:24
Трагедия произошла сегодня, 19 июля, утром на автодороге Тюмень-Омск — в Абатском районе «лоб в лоб» столкнулись Renault Sandero и большегруз Volvo. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП. Их личность устанавливается.
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически  есть фото
18.07 / 16:58
Трагически закончилось столкновение Daewoo Nexia с грузовиком MAN в Тюменском районе для водителя и пассажира легковушки.
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?  3
18.07 / 13:39
Администрация города Тюмени готовится к проведению очередного конкурса для автобусных парков на право перевозки пассажиров по городским маршрутам. Требования муниципалитета в этот раз стали жестче — на линию допустят лишь современные автобусы не старше 9 лет, оборудованные видеорегистраторами и средствами мониторинга.
Из Нижнего Тагила - ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП
Из Нижнего Тагила — ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП  3
18.07 / 13:18
Жительница Нижнего Тагила, сбившая мотоциклиста на перекрестке тюменских улиц Герцена и Первомайской, заслушала приговор. По решению суда 36-летняя женщина в течение года не сможет покидать границы родного города — ей назначили наказании в виде ограничения свободы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»