Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

28.12.2011 / 12:38

За высокие цены на бензин в ответе заводы-производители

За высокие цены на бензин в ответе заводы-производители

Розничные реализаторы бензина в Тюменской области не нарушали антимонопольного законодательства. Повышение розничных цен на бензин связано с повышением цен на заводах-производителях нефтепродуктов.

Тюменское управление антимонопольной службы России держит руку на пульсе, постоянно проводя мониторинг цен на бензин — то в ежедневном, то в еженедельном режиме. На сегодняшний день нарушения антимонопольного законодательства розничными реализаторами бензина в Тюменской области не установлено. Об этом накануне журналистам рассказали представители управления.

Повышение розничных цен на бензин связано с повышением цен на заводах-производителях нефтепродуктов. При этом темпы роста цен в рознице существенно отстают от темпов роста закупочных цен.

У тюменского УФАС России нет полномочий применять меры оперативного реагирования к заводам-производителям — этим занимается центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы. В этом году прошла третья волна выявления нарушений компаниями-монополистами при реализации нефтепродуктов в оптовом сегменте. Компании признались, что устанавливали монопольно высокие цены и дискриминационные условия для независимых поставщиков бензина.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1458 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Антимонопольная служба , Бензин, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.