Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 124309
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

24.01.2012 / 16:37

Опасная Тюмень: очаги аварийности на дорогах города и области

Опасная Тюмень: очаги аварийности на дорогах города и области

Согласно проведенному Госавтоинспекцией анализу аварийности, в 2011 году самым опасным в Тюмени стал отрезок ул. Мельникайте у студгородка, где в 15 происшествиях пострадали 20 человек.

Как сообщает пресс-служба ведомства, практически все ДТП здесь связаны с наездами на пешеходов. Для ликвидации очага аварийности принято решение ликвидировать расположенный здесь нерегулируемый пешеходный переход и установить направляющие пешеходные ограждения.

Очаг аварийности — наиболее аварийно-опасный участок улицы или дороги, на котором в течение определенного периода совершается несколько дорожно-транспортных происшествий.

Также опасно на ул. Республики в районе рынка «Привоз» (11 ДТП, 14 пострадавших), где нарушают ПДД как пешеходы, так и водители, на 11-12-м километре Ялуторовского тракта (11 ДТП, 12 пострадавших), где зачастую имеют место превышения скорости движения, нарушения правил обгона и выезд на полосу встречного движения.

Опасны для пешеходов нерегулируемые пешеходные переходы на ул. 30 лет Победы между ул. Олимпийской и Ткацким проездом, но и сами пешеходы здесь пренебрегают своей безопасностью, пересекая улицу вне переходов (11 ДТП, 11 пострадавших). Аналогичная ситуация на ул. Ямской у Аллеи Молодоженов (7 ДТП, 13 пострадавших). Непредоставление преимущества в движении стало причиной 8 ДТП на Объездной дороге у деревни Плеханово, пострадали 13 человек.

Список опасных перекрестков возглавили: пересечения ул. Широтной и Олимпийской (9 ДТП, 2 человека погибли, 13 пострадали); Червишевский тракт — Молодежной — Пархоменко (8 ДТП, 15 пострадавших); Мельникайте — Харьковской (8 ДТП, 13 пострадавших); 50 лет Октября — Севастопольской (6 ДТП, 14 пострадавших).

Всего в списке очагов аварийности областного центра значатся 50 перекрестков и 96 участков улиц. Здесь произошли дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими людьми. Если отметить на карте места столкновений транспорта с материальным ущербом, можно закрасить, без преувеличения, практически весь город.

На федеральных дорогах Тюменской области в настоящее время определено 155 очагов аварийности. Наиболее аварийными на территории нашего региона являются трассы Тюмень — Ханты-Мансийск и Тюмень — Омск. Так на северной трассе отмечено 91 место концентрации ДТП, здесь погибли 39 и ранены 248 человек. Схожая обстановка на трассе Тюмень — Омск: 47 очагов аварийности, в которых погибли 37 человек, 239 получили травмы. Основные причины этих ДТП — превышение установленного скоростного режима, нарушение правил обгона и выезд на встречную полосу.

Значительную часть происшествий составили и наезды на пешеходов, совершенные в темное время суток. Нынешней зимой эта проблема стала особенно актуальна — в отсутствие снега в темноте пешеходы абсолютно не видны на дороге. ГИБДД рекомендует, в случае необходимости передвижения в темное время суток по дорогам, особенно вне населенных пунктов обязательно иметь на верхней одежде световозвращающие элементы.

В соответствии с проводимым анализом аварийности в текущем году будут скорректированы маршруты патрулирования нарядов дорожно-патрульной службы, пройдут обследования улично-дорожной сети, направленные на выявление причин и условий совершения ДТП в местах их концентрации.

Подробно ознакомиться с полным списком очагов аварийности в областном центре и на федеральных автодорогах Тюменской области можно скачав файл.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2416 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, ГИБДД, Гибель людей, Тюменская область, Пешеходы, Тюмень, Перекресток

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума  17
22.05 / 15:28
В России ищут новые пути взыскания с владельцев автомобилей транспортного налога — соответствующее поручение в этом месяце получила федеральная налоговая служба. Поводом к принятию мер стала задолженность россиян, выросшая на 42 миллиарда рублей.
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
22.05 / 14:48
Ишимский водитель заплатит 145 тысяч рублей женщине, которую он сбил на переходе в прошлом году. Мужчина пытался оспорить эти требования в областном суде, но проиграл. 22 мая коллегия отклонила его жалобу.
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей  2
22.05 / 12:47
Трое детей получили травмы в двух ДТП, произошедших на дорогах Тюменской в минувшие выходные. Оба предполагаемых виновника инцидентов скрылись с места происшествия.
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
22.05 / 11:08
Пьяный вояж 28-летнего тюменца, севшего за руль на неисправного мотоцикла, едва не закончился трагедией. Молодой мужчина, не имевший к тому же водительских прав, попал в ДТП и получил серьезные травмы.
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
21.05 / 15:21
В Тюменском районе приступили к реализации нового инвестпроекта — в ближайшие годы здесь появится завод, выпускающий снегоболотоходы и другую вездеходную технику.
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин  4
21.05 / 14:26
Стоимость топлива на тюменских АЗС остается стабильной — за минувший месяц произошли лишь незначительные колебания цен на АЗС некоторых брэндов. При этом май принес хорошую новость владельцам машин на газу — тарифы на автомобильный пропан-бутан стали несколько ниже.
В Тюмени погаснут четыре светофора
В Тюмени погаснут четыре светофора
20.05 / 14:32
В воскресенье, 21 мая, временно отключат четыре светофора. Это связано с плановыми техническими работами.
Побывавшую под водой дорогу Ишим-Маслянское-Сладково откроют в ближайшие дни
Побывавшую под водой дорогу Ишим-Маслянское-Сладково откроют в ближайшие дни
19.05 / 16:41
В Ишимском районе Тюменской области готовятся восстановить движение по трассам, перекрывавшимся в связи с паводком. В ближайшее время специалисты рассчитывают открыть побывавшие под водой участки для проезда легковушек, а затем возобновить автобусное сообщение.
Уголовная ответственность в действии: случаев повторной пьяной езды стало меньше
Уголовная ответственность в действии: случаев повторной пьяной езды стало меньше
19.05 / 14:06
Жители Тюменской области, однажды уличенные в нетрезвом вождении, стали реже повторять свой необдуманный поступок — число преступлений, связанных с неоднократной пьяной ездой, за прошедшие четыре месяца снизилось на 23,5%.
Участок улицы Максима Горького в Тюмени закроют на месяц
Участок улицы Максима Горького в Тюмени закроют на месяц
18.05 / 11:46
В Тюмени на время перекроют участок улицы Максима Горького. Проезд автомобилей будет запрещен.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»