Новые объявления

Год: 2007   Пробег (км): 180000
220 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 290000
450 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

24.01.2012 / 16:37

Опасная Тюмень: очаги аварийности на дорогах города и области

Опасная Тюмень: очаги аварийности на дорогах города и области

Согласно проведенному Госавтоинспекцией анализу аварийности, в 2011 году самым опасным в Тюмени стал отрезок ул. Мельникайте у студгородка, где в 15 происшествиях пострадали 20 человек.

Как сообщает пресс-служба ведомства, практически все ДТП здесь связаны с наездами на пешеходов. Для ликвидации очага аварийности принято решение ликвидировать расположенный здесь нерегулируемый пешеходный переход и установить направляющие пешеходные ограждения.

Очаг аварийности — наиболее аварийно-опасный участок улицы или дороги, на котором в течение определенного периода совершается несколько дорожно-транспортных происшествий.

Также опасно на ул. Республики в районе рынка «Привоз» (11 ДТП, 14 пострадавших), где нарушают ПДД как пешеходы, так и водители, на 11-12-м километре Ялуторовского тракта (11 ДТП, 12 пострадавших), где зачастую имеют место превышения скорости движения, нарушения правил обгона и выезд на полосу встречного движения.

Опасны для пешеходов нерегулируемые пешеходные переходы на ул. 30 лет Победы между ул. Олимпийской и Ткацким проездом, но и сами пешеходы здесь пренебрегают своей безопасностью, пересекая улицу вне переходов (11 ДТП, 11 пострадавших). Аналогичная ситуация на ул. Ямской у Аллеи Молодоженов (7 ДТП, 13 пострадавших). Непредоставление преимущества в движении стало причиной 8 ДТП на Объездной дороге у деревни Плеханово, пострадали 13 человек.

Список опасных перекрестков возглавили: пересечения ул. Широтной и Олимпийской (9 ДТП, 2 человека погибли, 13 пострадали); Червишевский тракт — Молодежной — Пархоменко (8 ДТП, 15 пострадавших); Мельникайте — Харьковской (8 ДТП, 13 пострадавших); 50 лет Октября — Севастопольской (6 ДТП, 14 пострадавших).

Всего в списке очагов аварийности областного центра значатся 50 перекрестков и 96 участков улиц. Здесь произошли дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими людьми. Если отметить на карте места столкновений транспорта с материальным ущербом, можно закрасить, без преувеличения, практически весь город.

На федеральных дорогах Тюменской области в настоящее время определено 155 очагов аварийности. Наиболее аварийными на территории нашего региона являются трассы Тюмень — Ханты-Мансийск и Тюмень — Омск. Так на северной трассе отмечено 91 место концентрации ДТП, здесь погибли 39 и ранены 248 человек. Схожая обстановка на трассе Тюмень — Омск: 47 очагов аварийности, в которых погибли 37 человек, 239 получили травмы. Основные причины этих ДТП — превышение установленного скоростного режима, нарушение правил обгона и выезд на встречную полосу.

Значительную часть происшествий составили и наезды на пешеходов, совершенные в темное время суток. Нынешней зимой эта проблема стала особенно актуальна — в отсутствие снега в темноте пешеходы абсолютно не видны на дороге. ГИБДД рекомендует, в случае необходимости передвижения в темное время суток по дорогам, особенно вне населенных пунктов обязательно иметь на верхней одежде световозвращающие элементы.

В соответствии с проводимым анализом аварийности в текущем году будут скорректированы маршруты патрулирования нарядов дорожно-патрульной службы, пройдут обследования улично-дорожной сети, направленные на выявление причин и условий совершения ДТП в местах их концентрации.

Подробно ознакомиться с полным списком очагов аварийности в областном центре и на федеральных автодорогах Тюменской области можно скачав файл.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2392 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, ГИБДД, Гибель людей, Тюменская область, Пешеходы, Тюмень, Перекресток

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  13
Сегодня в 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  10
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
17.02 / 14:02
На нерегулируемом переходе на Одесской пьяный тюменец на Ford сбил 41-летнюю женщину. ДТП произошло накануне, 16 февраля. У пострадавшей перелом ноги и ушибы.
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП  4
17.02 / 11:08
За ДТП со смертельным исходом в Абатском районе предана суду женщина-водитель. Неудачный маневр на дороге Тюмень-Омск закончился гибелью пассажира.
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом  7
16.02 / 13:59
Шесть человек получили травмы в минувшие сутки в пяти авариях, произошедших на дорогах Тюмени.
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке  18
16.02 / 09:04
Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города вместо того, чтобы по существу ответить на вопрос обратившейся в ведомство тюменки, ограничился отпиской. В дело вмешалась прокуратура — чиновник оштрафован.
На улице Ленина 16 февраля ограничат движение
На улице Ленина 16 февраля ограничат движение  2
16.02 / 08:26
Сегодня, 16 февраля, тюменским автомобилистам стоит быть внимательнее. На участке улиц Ленина-Красина будет ограничено движение.
Пьяный тюменец на внедорожнике возомнил себя гонщиком
Пьяный тюменец на внедорожнике возомнил себя гонщиком  26
14.02 / 12:08
В Тюмени пьяный водитель внедорожника ворвался на гоночную трассу во время соревнований.
В ДТП молоденькая пассажирка автобуса № 51 сломала челюсть
В ДТП молоденькая пассажирка автобуса № 51 сломала челюсть
14.02 / 11:29
Накануне, 13 февраля, на улице Щербакова в Тюмени столкнулись автомобиль Hyundai Solaris и автобус ISUZU 51-го маршрута. По предварительным данным, очередность проезда нарушила 26-летняя водитель автомобиля. В результате происшествия в салоне автобуса упали и получили травмы две пассажирки: у 16-летней девушки перелом челюсти, у 21-летней пассажирки ушиб лица.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»