Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

24.01.2012 / 16:37

Опасная Тюмень: очаги аварийности на дорогах города и области

Опасная Тюмень: очаги аварийности на дорогах города и области

Согласно проведенному Госавтоинспекцией анализу аварийности, в 2011 году самым опасным в Тюмени стал отрезок ул. Мельникайте у студгородка, где в 15 происшествиях пострадали 20 человек.

Как сообщает пресс-служба ведомства, практически все ДТП здесь связаны с наездами на пешеходов. Для ликвидации очага аварийности принято решение ликвидировать расположенный здесь нерегулируемый пешеходный переход и установить направляющие пешеходные ограждения.

Очаг аварийности — наиболее аварийно-опасный участок улицы или дороги, на котором в течение определенного периода совершается несколько дорожно-транспортных происшествий.

Также опасно на ул. Республики в районе рынка «Привоз» (11 ДТП, 14 пострадавших), где нарушают ПДД как пешеходы, так и водители, на 11-12-м километре Ялуторовского тракта (11 ДТП, 12 пострадавших), где зачастую имеют место превышения скорости движения, нарушения правил обгона и выезд на полосу встречного движения.

Опасны для пешеходов нерегулируемые пешеходные переходы на ул. 30 лет Победы между ул. Олимпийской и Ткацким проездом, но и сами пешеходы здесь пренебрегают своей безопасностью, пересекая улицу вне переходов (11 ДТП, 11 пострадавших). Аналогичная ситуация на ул. Ямской у Аллеи Молодоженов (7 ДТП, 13 пострадавших). Непредоставление преимущества в движении стало причиной 8 ДТП на Объездной дороге у деревни Плеханово, пострадали 13 человек.

Список опасных перекрестков возглавили: пересечения ул. Широтной и Олимпийской (9 ДТП, 2 человека погибли, 13 пострадали); Червишевский тракт — Молодежной — Пархоменко (8 ДТП, 15 пострадавших); Мельникайте — Харьковской (8 ДТП, 13 пострадавших); 50 лет Октября — Севастопольской (6 ДТП, 14 пострадавших).

Всего в списке очагов аварийности областного центра значатся 50 перекрестков и 96 участков улиц. Здесь произошли дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими людьми. Если отметить на карте места столкновений транспорта с материальным ущербом, можно закрасить, без преувеличения, практически весь город.

На федеральных дорогах Тюменской области в настоящее время определено 155 очагов аварийности. Наиболее аварийными на территории нашего региона являются трассы Тюмень — Ханты-Мансийск и Тюмень — Омск. Так на северной трассе отмечено 91 место концентрации ДТП, здесь погибли 39 и ранены 248 человек. Схожая обстановка на трассе Тюмень — Омск: 47 очагов аварийности, в которых погибли 37 человек, 239 получили травмы. Основные причины этих ДТП — превышение установленного скоростного режима, нарушение правил обгона и выезд на встречную полосу.

Значительную часть происшествий составили и наезды на пешеходов, совершенные в темное время суток. Нынешней зимой эта проблема стала особенно актуальна — в отсутствие снега в темноте пешеходы абсолютно не видны на дороге. ГИБДД рекомендует, в случае необходимости передвижения в темное время суток по дорогам, особенно вне населенных пунктов обязательно иметь на верхней одежде световозвращающие элементы.

В соответствии с проводимым анализом аварийности в текущем году будут скорректированы маршруты патрулирования нарядов дорожно-патрульной службы, пройдут обследования улично-дорожной сети, направленные на выявление причин и условий совершения ДТП в местах их концентрации.

Подробно ознакомиться с полным списком очагов аварийности в областном центре и на федеральных автодорогах Тюменской области можно скачав файл.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2429 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, ГИБДД, Гибель людей, Тюменская область, Пешеходы, Тюмень, Перекресток

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек
Сегодня в 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Сегодня в 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших
Сегодня в 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  7
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»