Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

08.02.2012 / 13:04

Покалеченные судьбы: Вова еще станцует брейк-данс

Покалеченные судьбы: Вова еще станцует брейк-данс

Каждый год в Тюменской области совершается более 300 ДТП, где гибнут люди. Как правило, жизнь семей, потерявших в одночасье близкого человека, резко меняется. Мы предлагаем вам взглянуть на последствия одного из этих ДТП глазами реального 9-летнего мальчика, жизнь которого также изменилась после одной поездки.

Вова стал участником дорожной аварии, которая случилась утром 27 сентября 2010 года на улице 50 лет Октября у дома № 206 в Тюмени. Здесь столкнулись 4 автомобиля «Тойота», УАЗ, «Жигули» седьмой и четвертой модели. ДТП спровоцировал 42-летний водитель «Тойоты», житель поселка Богандинский, он выехал на встречную полосу.

В результате сильного удара погибли два человека: водитель «Тойоты» и водитель «Жигулей» седьмой модели, Вовин папа. В «послужном» списке водителя «Тойоты» было 12 нарушений правил дорожного движения. В 2000 году он лишался права управления транспортом, до 2009 года управлял легковым автомобилем, не имея категории «В». С 2001 года систематически не оплачивал штрафы за нарушения ПДД.

Девятилетний Вова и его мама, пассажиры «семерки», очнулись в больнице. Вова был в коме 5 дней, его память стерла все, что было в день аварии. Не помнит, как родители везли его в машине в больницу — мальчик подвернул ногу. Вова лежал на заднем сиденье, головой в правую сторону. Удар «Тойоты» пришелся в левую, поэтому Вова остался жив, но обе его ноги были сломаны в нескольких местах, также он получил тяжелую черепно-мозговую травму. У мамы, ехавшей на переднем пассажирском сиденье, врачи насчитали 13 переломов. Женщине далеко не сразу сказали, что муж погиб, а сын находится на грани жизни и смерти.

Когда Вова очнулся, он ничего не помнил, не узнавал многих родственников, ел через трубку. Мама и Вова лежали в соседних корпусах одной больницы — взрослом и детском. Они далеко не сразу смогли поговорить друг с другом по телефону: мама не могла говорить из-за травмы челюсти. Родственники дежурили посуточно в больнице, ухаживая за беспомощными мамой и Вовой.

Они по-разному помнят свой первый разговор. Мама Жанна говорит, что заплакала. А Вова говорит, что они оба были радостные и смеялись. Вообще, женщина не думала, что сын получил такие тяжкие травмы, надеялась, что он не пострадал сильно, ведь ехал на заднем сиденье. Но когда увидела снимки ДТП в Интернете, поняла, что все не так. И все-таки она знала, что он выживет. И Вове говорила, что он у нее мальчик сильный…

Вова пробыл в больнице два месяца. Два тяжелых месяца. Помнит, что после операций, а их было три, сильно болела голова и все тело. Когда встал на ноги, не смог ходить на костылях, ходил со стулом. Три шага, потом отдых, и снова три шага. Особенно больно было на перевязках с аппаратом Илизарова. Медсестра протягивала железные спицы и мазала их зеленкой. Но доктор сказал Вове, что без аппарата нельзя. Ноги в гипсе будут срастаться очень долго. Вова терпел. Ведь он хотел когда-нибудь станцевать брейк-данс, которым занимался до аварии.

В школу Вова пошел только весной. Теперь ему уже 11 лет, у него в дневнике только «пятерки» и «четверки». Он старается. Он знает, зачем ему надо учить математику — вдруг, когда вырастет, станет строителем, и надо будет рассчитать объем стройматериалов, еще ему нравится немецкий. Вова очень ждет из армии старшего брата, тот служит в саперных войсках. Он помнит, что когда брат кормил его больного из ложечки, говорил — не сдавайся. А теперь у Вовы даже по физкультуре «пятерка» — не обязательно быстро бегать, на «пятерку» можно написать хороший реферат. А брейк-данс он еще станцует.

Сейчас семья, где кроме Вовы и мамы есть еще сестренка, снимает небольшую квартирку. После гибели мужа о строительстве дома пока не приходится даже мечтать. Залитый фундамент сиротливо ждет лучших времен. Мама ходит с палочкой. О материальном благополучии семьи говорить не приходится.

На месте Вовы мог быть любой другой мальчик, который ехал с папой и мамой на машине в тот день. Или еще может быть любой другой мальчик, который когда-нибудь поедет с папой и мамой на машине… Главное, чтобы взрослые были осторожны, и тогда с тем другим мальчиком ничего плохого не случится, и жизнь его будет идти своим чередом, не меняясь резко.

Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2278 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, ГИБДД, Дети, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  14
Сегодня в 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП  2
Сегодня в 12:16
Восемь человек получили травмы в семи дорожных авариях, произошедших в Тюменской области вчера, 7 декабря.
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД  есть видео  31
07.12 / 17:36
Тюменца Сергея Волошина, известного активной борьбой с нарушениями ПДД, привлекли к административной ответственности. Поводом для штрафа стала жалоба водителя, который запечатлел активиста стоящим на проезжей части.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.  35
07.12 / 12:52
Серьезная авария с участием пешеходов произошла накануне, 6 декабря, в Тюменской области. В Тобольске автобус ПАЗ на регулируемом пешеходном переходе сбил двух молодых девушек. Одна из пострадавших получила тяжелейшие травмы.
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить  3
07.12 / 11:11
В Тюмени будут судить 37-летнего автомобилиста, обвиняемого в наезде на пешехода. По данным следствия, обвиняемый во дворе одного из домов сбил 79-летнего дедушку. В результате ДТП пенсионер, ранее уже попадавший в другую серьезную аварию, потерял способность ходить.
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят  8
07.12 / 08:31
Автомобилисты, направляющиеся по улице Пермякова в сторону моста, не смогут поворачивать налево на улицу Энергетиков. Знак, запрещающий такой маневр, появится на перекрестке в ближайшие недели.
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
06.12 / 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  22
06.12 / 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  9
06.12 / 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом  2
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»