Автофорумы

Интересные статьи

08.02.2012 / 17:01

Такси-лимузины — транспорт будущего

Такси-лимузины - транспорт будущего

Лимузин сможет занять промежуточную нишу между обычным такси и маршрутным. К таким выводам пришел пользователь NashGorod.ru Hyper. По его словам, лимузин совместит преимущества индивидуального и общественного транспорта.

«В нем может быть 4 двери и 4 пассажирских секции по три места в каждой. Можно оплатить три места и ехать в одиночестве, и можно разделить оплату, взяв попутчиков. Для этого достаточно нажать красную (занято) или зеленую кнопку (свободно), и соответствующий сигнал появится над дверью и в базе данных. При желании сэкономить, в отсеке может поместиться и пять худощавых пассажиров», — поясняет разработчик идеи в своем блоге.

Стоимость проезда в 100 рублей за одну секцию в три места обеспечит окупаемость лимузина за один год. В дальнейшем, с ростом конкуренции, стоимость снизится до 50 рублей за секцию, что при полной загрузке, сравняет цены с обычными маршрутками.

Оплата будет производиться с транспортной карты, эта же карточка будет служить ключом открывающим дверь. В антивандальных целях в лимузине могут быть установлены камеры видеонаблюдения для водителя.

Заказать такси-лимузин будет можно через приложение на сотовом телефоне или через терминал на остановке, указав начальную и конечную точки вашего маршрута. Ваш запрос попадет в базу данных, и компьютерная программа выберет лимузин, который следует по наиболее подходящему маршруту. Он скорректирует курс с учетом пути. Лимузин также сможет подбирать попутных пассажиров.

Таким образом, постоянная высокая загрузка повысит рентабельность инновационной системы такси. Эту систему можно использовать и на обычных такси, что позволит снизить среднюю стоимость поездки до 60 рублей на пассажира.

Лимузин можно дополнительно использовать для доставки грузов, багажник может быть разделен на несколько отсеков, с отдельными электронными замками.

Hyper выделяет несколько преимуществ новой системы. Так, например, пользователи лимузинных динамических маршруток будут избегать ряда проблем: не нужно учиться на водительские права и брать на себя лишнюю работу и лишнюю ответственность, связанную с вождением, не нужно искать парковочные места, не нужно быть селедкой в банке общественного транспорта в часы пик.

Поездка на такси-лимузинах в два раза дешевле личного транспорта, а сервис почти на уровне личного водителя. Годовой проездной на лимузине будет стоить от 25 000 рублей.

«Некоторые компании сделают бонусную систему, накопленные баллы можно будет потратить на прокат „обычного“ люксового лимузина. Благодаря замене личного транспорта на лимузины, станет меньше пробок. Исчезнут транспортные „пробелы“ — места, откуда сложно уехать», — уверен пользователь NashGorod.ru.

В перспективе, с облегченным кузовом такое средство передвижения сможет эффективно работать целиком на электроэнергии. Покрытие кузова солнечными элементами, позволит компенсировать до 20% энергозатрат лимузина летом в солнечный день. Электрическое оборудование меньше изнашивается и служит дольше, что снизит издержки на ремонт.

Сейчас в передовых странах, начинают внедрять автоматический транспорт, цены на такие системы могут снизиться очень быстро. Это произведет настоящую революцию в транспортной сфере.

Еще одно предложение для тех, кому не совсем подходят стандартные маршруты общественного транспорта, Hyper разместил на форуме NashGorod.ru. Такси-микроавтобус будет полезен тем, кому приходится ездить с пересадками.

«У меня несколько сотен идей, и я планирую воплощать их сразу оптом в виде проекта города будущего. Что касается „такси будущего“, я разместил это как прогноз на ближайшее время, там ничего сложного в плане реализации, каждый второй бизнесмен сможет сделать этот проект реальностью», — комментирует автор свои идеи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3608 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Такси, Автобусы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
23.05 / 18:19
Дождливая погода, пришедшая в Тюмень, привела к массовой аварии в районе моста через Туру по улице Профсоюзной. По предварительным данным, водитель малотоннажного грузовика не смог выдержать безопасную дистанцию и протаранил три впереди идущие легковушки.
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
23.05 / 16:54
В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, в автомобиле которого находился ребенок.
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде  3
23.05 / 12:08
Статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за неоднократное нетрезвое вождение, стала одной из самых частых причин попадания россиян на скамью подсудимых. Только в 2016 году суды вынесли 75 тысяч приговоров автомобилистам, решившимся сесть за руль «под мухой». Как показывает статистика, чаще всего за пьянство наказывают безработных малообразованных россиян, а реже всего — юристов и судей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»