Автофорумы

Интересные статьи

10.02.2012 / 17:50

Тюменские таксисты будут бастовать?

Тюменские таксисты будут бастовать?

В начале месяца на одном из тюменских форумов появилась информация о том, что 13 февраля таксисты устроят в городе забастовку.

«Мы не призываем перекрывать трассы, как недавно сделали таксисты в Италии. Мы предлагаем дать время поразмыслить о тарифах, если не поможет, будем доказывать свою правоту действиями. 13 февраля 2012 года в период с 00:00 по 12:00 таксисты отказываются выходить на линию и покупать заказы у диспетчерских служб.

Наши требования: Минимальный проезд стоит 150 рублей до 2-х километров. Последующий километр 20 рублей. Вернуть дополнительную стоимость подачи и высадки в отдаленные районы (нам никто не оплачивает холостой проезд туда или обратно). Платное ожидание — 7 рублей за минуту. Почасовая оплата — 500 рублей в час до 10 км в пути. При вынужденном нахождении в пути такси 30 минут взимать плату за проезд 250 рублей (до 5 км), 45 минут — 350 рублей (до 7 км), 60 минут в пути — считать почасовой», — говорится в сообщении.

Согласно изложенной информации, таксисты недовольны тем, что цены на бензин и обслуживание автомобилей растут, а минимальный проезд остается на прежнем уровне — 100 рублей.

«Не блокируются работа таксофирм: „Бизнес класс“, „Евро“, „Дипломат“, „Такси СВ“, „Авто Эскорт“. В этих фирмах условия по перевозке пассажиров находятся на достойном уровне», — пишет пользователь profsoyuztaxi.

За комментарием корреспондент NashGorod.ru обратился к президенту Ассоциации Союза тюменских таксистов Александру Артемьеву.

«Меня никто о предстоящей забастовке не уведомлял» — отметил он. По его мнению, забастовка — это крайняя мера. Прежде чем применять такие агрессивные действия, нужно попробовать решить проблему мирным способом: обратиться к руководителям крупных компаний, выслушать их мнение по этому поводу.

«Кто будет бастовать, для чего, непонятно. Что это за неизвестная инициативная группа? Мое мнение такое: вероятность срывов выезда на линию очень низка. Даже если из 200 машин 5 в этот день не выйдут, никто этого не заметит», — добавил Александр Артемьев.

Он также сообщил, что толчком для волнений могло послужить обязательство регистрировать свои ИП, однако репрессивных мер в отношении таксистов администрация пока не принимает. Никого не штрафуют и не наказывают.

«Я ничего не слышал ни о каких забастовках, — говорит работник такси „Максим“ Денис. — Меня никто об этом не предупреждал, я буду работать в этот день».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5012 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Такси, Тюмень, Забастовки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде  2
Сегодня в 12:08
Статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за неоднократное нетрезвое вождение, стала одной из самых частых причин попадания россиян на скамью подсудимых. Только в 2016 году суды вынесли 75 тысяч приговоров автомобилистам, решившимся сесть за руль «под мухой». Как показывает статистика, чаще всего за пьянство наказывают безработных малообразованных россиян, а реже всего — юристов и судей.
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума  22
22.05 / 15:28
В России ищут новые пути взыскания с владельцев автомобилей транспортного налога — соответствующее поручение в этом месяце получила федеральная налоговая служба. Поводом к принятию мер стала задолженность россиян, выросшая на 42 миллиарда рублей.
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
22.05 / 14:48
Ишимский водитель заплатит 145 тысяч рублей женщине, которую он сбил на переходе в прошлом году. Мужчина пытался оспорить эти требования в областном суде, но проиграл. 22 мая коллегия отклонила его жалобу.
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей  2
22.05 / 12:47
Трое детей получили травмы в двух ДТП, произошедших на дорогах Тюменской области в минувшие выходные. Оба предполагаемых виновника инцидентов скрылись с места происшествия.
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
22.05 / 11:08
Пьяный вояж 28-летнего тюменца, севшего за руль неисправного мотоцикла, едва не закончился трагедией. Молодой мужчина, не имевший к тому же водительских прав, попал в ДТП и получил серьезные травмы.
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
21.05 / 15:21
В Тюменском районе приступили к реализации нового инвестпроекта — в ближайшие годы здесь появится завод, выпускающий снегоболотоходы и другую вездеходную технику.
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин  4
21.05 / 14:26
Стоимость топлива на тюменских АЗС остается стабильной — за минувший месяц произошли лишь незначительные колебания цен на АЗС некоторых брэндов. При этом май принес хорошую новость владельцам машин на газу — тарифы на автомобильный пропан-бутан стали несколько ниже.
В Тюмени погаснут четыре светофора
В Тюмени погаснут четыре светофора
20.05 / 14:32
В воскресенье, 21 мая, временно отключат четыре светофора. Это связано с плановыми техническими работами.
Побывавшую под водой дорогу Ишим-Маслянское-Сладково откроют в ближайшие дни
Побывавшую под водой дорогу Ишим-Маслянское-Сладково откроют в ближайшие дни
19.05 / 16:41
В Ишимском районе Тюменской области готовятся восстановить движение по трассам, перекрывавшимся в связи с паводком. В ближайшее время специалисты рассчитывают открыть побывавшие под водой участки для проезда легковушек, а затем возобновить автобусное сообщение.
Уголовная ответственность в действии: случаев повторной пьяной езды стало меньше
Уголовная ответственность в действии: случаев повторной пьяной езды стало меньше
19.05 / 14:06
Жители Тюменской области, однажды уличенные в нетрезвом вождении, стали реже повторять свой необдуманный поступок — число преступлений, связанных с неоднократной пьяной ездой, за прошедшие четыре месяца снизилось на 23,5%.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»