Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

29.02.2012 / 10:35

Что делать с автохламом во дворах?

Что делать с автохламом во дворах?

Сразу несколько пользователей портала NashGorod.ru озадачились вопросом, что делать с автомобилями, которые припаркованы во дворах и на тротуарах Тюмени. Ликвидация транспортных средств касается как давно брошенных авто, так и тех, что оставлены на газонах и детских площадках с нарушением ПДД.

Во дворе форумчанина v72 уже два месяца неподвижно стоят два «корыта». «Убрать их должны на основании того, что владелец грубо нарушает правила дорожного движения. Ежедневно десятки подобных увозят эвакуаторы ГИБДД в центральной части города без особых заморочек», — пишет он.

Согласно правилам благоустройства Тюмени, утвержденным решением городской думы 26 июня 2008 года, на территории города запрещено оставлять брошенные, разукомплектованные транспортные средства. Не допускается также стоянка и хранение машин в местах, не предусмотренных для этого. Особенно, если припаркованная машина становится препятствием для прохода пешеходов и проезда других транспортных средств.

Так куда обращаться и что делать, если соседская груда металлолома мешает вам жить?

По вопросам эвакуации машин в Восточном округе управа рекомендует обращаться по адресу: ул. 30 лет Победы, 95, корп. 2, кабинет 200, и телефону тел. 51-02-68.

Для жителей Ленинского округа работают телефоны 28-08-13, 28-08-40.

В Калининском открыт прием в службе заказчика по адресу: ул. Луначарского, 61, кабинет 102, телефон 43-23-89.

В Центральном районе работают номера: 46-90-76, 53-13-69, обращаться можно и по адресу: ул. Ленина, 69а, кабинет 9.

После получения жалобы служба заказчика отмечает для себя адреса, где стоит брошенный транспорт, затем на место выезжает специалист, производит осмотр и берет ситуацию на контроль.

Прием заявок от населения также ведется на сайте администрации города в рубрике «Общество», в разделе «Чистый город» — «Сообщите о брошенном автомобиле».

Пользователя NashGorod.ru Мачо волновала проблема припаркованных на тротуарах у дома автомобилей. Кроме того, в этом дворе водители заездили газон и территорию, на которой раньше высаживали деревья.

«Ну вот, уже есть первые результаты, — делится он. — Пришло письмо с ответом из администрации, где указано, что ежедневно квартальным ведется работа по выявлению административных правонарушений, а также применение мер по их устранению. Для предотвращения наезда автотранспорта на газон в рамках комплексного озеленения будет произведена установка цветочных вазонов в количестве 2 штук и высадка крупномерного посадочного материала в количестве 12 штук (липа) в первом полугодии 2012 года. Уже поставили 3 вазона. Храню письмо до высадки липок. Ждем весны».

Пользователь miki тоже оставлял заявку на автомобиль, простоявший у сетевязальной фабрики на улице Холодильной 8 месяцев. «Через неделю мне позвонили и сообщили, что проверили, машина есть. Запрос ушел в ГАИ. Через 3 дня авто пропала», — поясняет он.

«Два автомобиля (на фото — авт.) больше года стоят между домами на улице Домостроителей, 4а и 6а. Со спущенными колесами и без стекол. Они занимают целых два парковочных места у самого подъезда дома 6а — а это, согласитесь, самое удобное место для парковки», — отмечает жительница одного из домов.

Напомним, что владельцам обнаруженных машин необходимо привести автомобили в состояние, не нарушающее внешний облик города, или немедленно своими силами и за свой счет эвакуировать машины.

Если хозяин не реагирует на официальное предупреждение, управа вынуждена эвакуировать найденные транспортные средства с последующим возложением финансовых затрат по проведенным работам на владельцев и выписать им штраф.

Хранится задержанный транспорт на специализированной стоянке по адресу: Тюмень, ул. Республики, 200.

Если владелец не обнаружил на месте свой автомобиль, ему нужно позвонить в милицию по телефону 02 — оператор уже будет знать номера эвакуированных автомобилей. Для владельца машины услуги эвакуатора и первые сутки нахождения автомобиля на специальной стоянке бесплатны. За последующие дни установлена почасовая тарификация.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2581 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Благоустройство, Транспорт, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя  1
Сегодня в 12:58
ГИБДД разыскивает двух водителей, которые в пятницу, 26 мая, сбили в Тюмени пешеходов и скрылись с места ДТП. В одном из происшествий пострадал 6-летний ребенок.
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
Сегодня в 11:41
Трагический случай произошел в пятницу, 26 мая, на 163-м километре автодороги Тюмень-Омск в Омутинском районе. Около 23.00 автомобиль Renault Logan сбил 39-летнего мужчину. Он погиб.
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
Сегодня в 08:41
В субботу, 27 мая, на несколько часов отключат светофоры на пересечении улиц Профсоюзной и 50 лет Октября.
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
26.05 / 17:18
Крупное ДТП произошло накануне, 25 мая, вечером на тюменской улице Мельникайте: в районе моста через Туру столкнулись автомобили Daewoo Nexia, BMW Z4 и Hyundai. Пассажир одной из легковушек получил сотрясение мозга.
Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Тюменских водителей массово проверят на трезвость  11
26.05 / 15:18
Контроль трезвости тюменских автомобилистов вновь станет предметом особого внимания инспекторов ГИБДД — в ближайшие выходные в городе пройдут сплошные проверки. Причиной для таких мер стали участившиеся случаи пьяной езды и рост числа ДТП, случившихся по вине «зеленого змия».
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
26.05 / 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  6
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»