Автофорумы

Интересные статьи

29.02.2012 / 10:35

Что делать с автохламом во дворах?

Что делать с автохламом во дворах?

Сразу несколько пользователей портала NashGorod.ru озадачились вопросом, что делать с автомобилями, которые припаркованы во дворах и на тротуарах Тюмени. Ликвидация транспортных средств касается как давно брошенных авто, так и тех, что оставлены на газонах и детских площадках с нарушением ПДД.

Во дворе форумчанина v72 уже два месяца неподвижно стоят два «корыта». «Убрать их должны на основании того, что владелец грубо нарушает правила дорожного движения. Ежедневно десятки подобных увозят эвакуаторы ГИБДД в центральной части города без особых заморочек», — пишет он.

Согласно правилам благоустройства Тюмени, утвержденным решением городской думы 26 июня 2008 года, на территории города запрещено оставлять брошенные, разукомплектованные транспортные средства. Не допускается также стоянка и хранение машин в местах, не предусмотренных для этого. Особенно, если припаркованная машина становится препятствием для прохода пешеходов и проезда других транспортных средств.

Так куда обращаться и что делать, если соседская груда металлолома мешает вам жить?

По вопросам эвакуации машин в Восточном округе управа рекомендует обращаться по адресу: ул. 30 лет Победы, 95, корп. 2, кабинет 200, и телефону тел. 51-02-68.

Для жителей Ленинского округа работают телефоны 28-08-13, 28-08-40.

В Калининском открыт прием в службе заказчика по адресу: ул. Луначарского, 61, кабинет 102, телефон 43-23-89.

В Центральном районе работают номера: 46-90-76, 53-13-69, обращаться можно и по адресу: ул. Ленина, 69а, кабинет 9.

После получения жалобы служба заказчика отмечает для себя адреса, где стоит брошенный транспорт, затем на место выезжает специалист, производит осмотр и берет ситуацию на контроль.

Прием заявок от населения также ведется на сайте администрации города в рубрике «Общество», в разделе «Чистый город» — «Сообщите о брошенном автомобиле».

Пользователя NashGorod.ru Мачо волновала проблема припаркованных на тротуарах у дома автомобилей. Кроме того, в этом дворе водители заездили газон и территорию, на которой раньше высаживали деревья.

«Ну вот, уже есть первые результаты, — делится он. — Пришло письмо с ответом из администрации, где указано, что ежедневно квартальным ведется работа по выявлению административных правонарушений, а также применение мер по их устранению. Для предотвращения наезда автотранспорта на газон в рамках комплексного озеленения будет произведена установка цветочных вазонов в количестве 2 штук и высадка крупномерного посадочного материала в количестве 12 штук (липа) в первом полугодии 2012 года. Уже поставили 3 вазона. Храню письмо до высадки липок. Ждем весны».

Пользователь miki тоже оставлял заявку на автомобиль, простоявший у сетевязальной фабрики на улице Холодильной 8 месяцев. «Через неделю мне позвонили и сообщили, что проверили, машина есть. Запрос ушел в ГАИ. Через 3 дня авто пропала», — поясняет он.

«Два автомобиля (на фото — авт.) больше года стоят между домами на улице Домостроителей, 4а и 6а. Со спущенными колесами и без стекол. Они занимают целых два парковочных места у самого подъезда дома 6а — а это, согласитесь, самое удобное место для парковки», — отмечает жительница одного из домов.

Напомним, что владельцам обнаруженных машин необходимо привести автомобили в состояние, не нарушающее внешний облик города, или немедленно своими силами и за свой счет эвакуировать машины.

Если хозяин не реагирует на официальное предупреждение, управа вынуждена эвакуировать найденные транспортные средства с последующим возложением финансовых затрат по проведенным работам на владельцев и выписать им штраф.

Хранится задержанный транспорт на специализированной стоянке по адресу: Тюмень, ул. Республики, 200.

Если владелец не обнаружил на месте свой автомобиль, ему нужно позвонить в милицию по телефону 02 — оператор уже будет знать номера эвакуированных автомобилей. Для владельца машины услуги эвакуатора и первые сутки нахождения автомобиля на специальной стоянке бесплатны. За последующие дни установлена почасовая тарификация.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2604 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Благоустройство, Транспорт, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В ДТП на Первомайской пострадали трое детей и 18-летняя мама
В ДТП на Первомайской пострадали трое детей и 18-летняя мама  6
27.07 / 17:04
Двое взрослых и трое детей пострадали в аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 26 июля — на перекрестке улиц Первомайской и Республики столкнулись автомобили ВАЗ-2110 и Kia. Из получивших травмы маленьких пассажиров лишь один перевозился с соблюдением ПДД — в детском кресле. Другие малыши, включая новорожденного мальчика, ехали без удерживающих устройств.
В Тюменской области водитель съехал в кювет и оказался в коме
В Тюменской области водитель съехал в кювет и оказался в коме
27.07 / 16:04
Водитель автомобиля Geely Emgrand превысил скорость и съехал в кювет на первом километре автодороги Тобольск — Байгара — Первые Салы. Авария произошла 26 июля.
В День города тюменцы увидят гоночный грузовик команды KAMAZ-Master
В День города тюменцы увидят гоночный грузовик команды KAMAZ-Master
27.07 / 14:33
Жители Тюмени смогу воочию увидеть «боевой» автомобиль гоночной команды KAMAZ-Master и пообщаться с участниками ралли «Шелковый путь» и «Париж-Дакар». С горожанами встретится многократный победитель ралли-рейдов Андрей Каргинов, а также гонщик и механик экипажа Игорь Леонов.
На трассе Курган-Тюмень опрокинулась фура из Казахстана
На трассе Курган-Тюмень опрокинулась фура из Казахстана
27.07 / 14:11
Авария с участием большегруза из республики Казахстан произошла сегодня, 27 июля, на трассе Курган-Тюмень. По предварительным данным, водитель многотонной фуры не учел габариты дороги на ремонтируемом мосту и зацепил бетонный блок. ДТП привело к затору, автоинспекторам пришлось в сжатые сроки организовывать объезд участка.
Должник не пройдет: тюменские приставы за вечер арестовали 43 автомобиля
Должник не пройдет: тюменские приставы за вечер арестовали 43 автомобиля  5
27.07 / 12:12
Более 200 000 рублей удалось взыскать за вечер тюменским судебным приставам с проштрафившихся водителей. Накануне, 26 июля, ведомство при поддержке автоинспекторов провело рейд «Должник» — автомобилистов, нежелавших рассчитываться по штрафам и искам, выискивали прямо в дорожном потоке.
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель  2
26.07 / 12:29
В Тюменской области вновь произошла автокатастрофа с участием большегрузного автомобиля — в окрестностях поселка Боровский «лоб в лоб» столкнулись Mazda и седельный тягач Freightliner c полуприцепом. Водитель легковушки, 22-летний молодой человек, погиб.
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон  есть фото  9
26.07 / 11:48
Две легковушки и грузовик столкнулись во вторник днем на 516 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. В аварии пострадали пять человек.
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?  3
25.07 / 16:46
Российские парламентарии предлагает существенно изменить процедуру регистрации транспорта, сделав ее более комфортной и менее затратной по времени. Если инициатива найдет поддержку, покупатели новых автомобилей смогут получить номерные знаки и свидетельства о регистрации без визита в ГИБДД — все документы автовладельцу выдадут в дилерском салоне.
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»