Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

05.03.2012 / 16:20

Девушки за рулем выбирают каблуки

Девушки за рулем выбирают каблуки

Не за горами главный женский день — 8 марта. В преддверии международного праздника портал NashGorod.ru решил вспомнить о неизменном атрибуте девушки за рулем — каблуке.

Мужчины постоянно удивляются, как можно нажимать педали, орудуя туфелькой на тонкой шпильке. Девушки же уверяют, что нет ничего удобнее каблуков. За комментариями по этому поводу мы обратились к специалистам и, конечно же, к самим автоледи.

Как рассказал руководитель центра повышения мастерства вождения и преподаватель автошколы «А-Класс» Игорь Севостьянов, на каблуках приходят учиться практически все девушки. Вообще, прекрасных водительниц можно разделить по обувным критериям на две категории: до 25 лет и после. Дамы постарше гораздо реже выбирают для вождения красивую обувь вместо практичной.

«Часто мы храним в учебном автомобиле запасную пару обуви на плоской подошве», — пояснил Игорь Иванович. По его словам, каблуки на автодроме часто становятся помехой. Дело в том, что на учебном автомобиле есть дублирующие педали, которые оснащены металлическими тягами или тросиками. В них каблук частенько застревает.

«Ко мне девушки приходят учиться водить в туфлях. Мы пробуем проехаться сначала так, потом в обычной обуви, и выбираем. Как девушке удобнее, так она и учится. Делается это для того, чтобы не тратить лишнее учебное время на привыкание», — добавил Игорь Севостьянов.

Если машина на автомате, то проблем с обувью у автоледи не возникает. На «механике» чуть сложнее. Левая нога все время находится в движении, бывает так, что каблук «спотыкается» о коврик, педаль сцепления дергается и двигатель глохнет. В этой ситуации инструктор должен проследить за правильной работой левой ноги и объяснить, куда и как грамотно ставить каблук и тянуть носочек.

«Больше половины девушек, попробовавших водить в кроссовках, оставляют в машине вторую пару и для езды переобуваются. А вообще, мне кажется, что каждая женщина сама выбирает, в чем ей удобнее водить», — отметил руководитель центра.

Своими мыслями по этому поводу поделились прекрасные водительницы — пользователи NashGorod.ru.

Lariska Ivanova: «Я за безопасность. Поэтому у меня в машине всегда лежат балетки! Проблем нет переобуть каблуки и вести спокойно машину. Я ношу дорогую обувь и мне жалко ее убивать, сидя за рулем в машине».

Zoloto: «А я практически всегда езжу на высоких каблуках, только летом в шлепках, и никакой разницы не чувствую. Одинаково удобно».

Бутявка: «5,5 лет на каблуках, и нормально. Мне одинаково удобно, хоть на шпильках, хоть в кроссовках».

TashaDexter: «Тут зависит от авто, конечно. На русской легковой с „механикой“ удобен небольшой каблук (чтобы ноги на весу не держать на сцеплении). А вот на грузовике у меня эти каблуки застревают, поэтому только кроссовки».

Н.Ев. А.: «Училась и ездила на каблуках без проблем. Потом приключилась небольшая операция на ноге, и кеды на полтора месяца стали моей единственной обувью… На днях села за руль в туфлях на каблуках — как неудобно! Теперь вожу с собой кеды».

24се: «У меня знакомая, все время возит сменку — один туфель лежит возле сиденья водителя. Сколько уже было рассказано историй типа: «Останавливает меня сегодня гаишник, я выхожу, на правой ноге — тапок, на левой — сапог на шпильке. Я ему говорю: „Я трезвая!“ Я сама не могу ездить без каблуков, нога постоянно соскальзывает. А так уперлась правой ножкой и…»

НИККА: «Каблук в пол упирается — мне это нравится. В кедах, к сожалению, нога на весу. А ходить мне удобно и на каблуках, и в кедах. Только на каблуках себя чувствуешь более женственной».

Где Я?: «Езжу только на шпильке, и с самого начала с инструктором на шпильке кататься училась, потому что обувь на сплошной подошве практически не ношу, а переобуваться каждый раз не вариант».

Маруся Иванова: «Меня инструктор только на каблуках учил ездить, потому что обычно я на них и ходила. Так и привыкла, но вожу намного аккуратнее и спокойнее, когда я на шпильках, а если в кроссовках, все — обязательно гонять буду. А подружка с собой тапочки возит, постоянно переобувается».

Ядвига: «Я училась на каблуках сантиметров 6 примерно. Устойчивые такие боты. Потом попробовала без каблука. С каблуком все-таки удобнее, мне кажется».

Кармен: «Мне на автомате в машине мужа удобнее было на каблуках, небольших, правда, сантиметров 5–7. А на своей, на „механике“, только балетки».

Милые дамы, а в чем водите Вы?

  • 32
    26.2%
  • 45
    36.9%
  • 9
    7.4%
  • 36
    29.5%
Проголосовало 122 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3503 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Женщины, Тюмень

 
 Комментарии  26  
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   05.03.2012 / 16:30   #    Ответить   
Н.Ев. А.: «Училась и ездила на каблуках без проблем. Потом приключилась небольшая операция на ноге, и кеды на полтора месяца стали моей единственной обувью… На днях села за руль в туфлях на каблуках — как неудобно! Теперь вожу с собой кеды».

Не, теперь я снова на каблуках езжу.... :) Уж год прошел.
hankmoody
0
hankmoody   05.03.2012 / 16:36   #    Ответить   
неужели на механике на высоких каблуках удобно ?
Lidiana
0
Lidiana   05.03.2012 / 16:37   #    Ответить   
hankmoody пишет:Сообщение неужели на механике на высоких каблуках удобно ?

удобно) вожу механику на 15-сантиметровых шпильках с платформой))
SHP_PSH
0
SHP_PSH   05.03.2012 / 16:59   #    Ответить   
да хоть в валенках! главное не делайте 2 дела одновременно)))
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   05.03.2012 / 17:16   #    Ответить   
hankmoody пишет:Сообщение неужели на механике на высоких каблуках удобно ?

Кто как привык. Я училась на них, соответственно, удобно. Однажды я чуть-чуть зацепилась каблуком за коврик, но сразу среагировала - безболезненно для всех. Бывает, что хорошую обувь жалко портить (пятку), поэтому снимаю и беру "нежалкие" туфли. Но они тоже чаще с каблучком :)
Вот в валенках неудобно :)) Я пробовала - жуть аж!
Сплюша
1
Сплюша   05.03.2012 / 17:33   #    Ответить   
 да тут дело не в "удобно не удобно" просто для некоторых каблуки, как продолжение ног...большую часть заквартирной жизни провожу на шпильке и по мне дак я даже по гаражам могу в них лазать, если то потребуют обстоятельства. 



Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:  

Re: Сюжет: Девушки за рулем выбирают каблуки
а, ну и по сабжу: вот мы все думаем, к примеру, глядя на горнолыжников делающих фристайлы и летящих на огромной скорости: "Е-мае, дак как он это делает? это ж неудобно!!!!" - то же самое и про водительниц на шпильках.
ребят, думать тяжелее, чем делать ;)
Real_Lady
0
Real_Lady   05.03.2012 / 19:13   #    Ответить   
вполне даже можно водить машину на каблуках. единственное не очень удобно вначале на шпильках, но нет ничего невозможного :) сама без каблуков езжу только летом, в остальное время года всегда на каблуках. и никакого дискомфорта ;)
Ядвига
0
Ядвига   05.03.2012 / 22:32   #    Ответить   
Вожу в любой обуви (кроме валенок). Но на устойчивом каблуке по-прежнему удобней. Действительно, это как продолжение ноги (ступни). Размер небольшой. А педали стандартные и для 36 и для 43 размера ноги.
2000
0
2000   06.03.2012 / 00:03   #    Ответить   
В мартовском номере ЗР три корреспондента (вклюая главреда), прикупили себе бабские туфи на кабуках и протестии вождение в них. Вывод у всех сошелся - нормально. Даж вроде им показалос что удобней на каблуке ногу вертеть с газа на тормоз.
Makeinu
0
Makeinu   06.03.2012 / 01:30   #    Ответить   
сначала на каблуках неудобно было водить, переключилась на платформу (с ней вообще дискомфорта не чувствуешь), потом перешла на каблуки - очень удобно :) на мой взгляд, главное - чтобы стопа не была зажата как в тисках.
Anonymous
0
talli   06.03.2012 / 08:38   #    Ответить   
Абсолютно всё равно, есть каблук или нет. Мне удобно в любой обуви.
Natasha.Privalova
1
Natasha.Privalova   06.03.2012 / 14:08   #    Ответить   
в шлепках не могу, нога соскальзывает с педалей))))
Natasha.Privalova
3
Natasha.Privalova   06.03.2012 / 14:12   #    Ответить   
Natasha.Privalova пишет:нога соскальзывает с педалей)))
точнее нога из шлепка соскальзывает))) 
Kattiss
0
Kattiss   06.03.2012 / 16:19   #    Ответить   
Natasha.Privalova пишет:Сообщение Natasha.Privalova пишет:нога соскальзывает с педалей)))

точнее нога из шлепка соскальзывает)))
 


точно! в шлепках вообще невозможно, нога выскальзывает и остаешься без обуви.
Вообще в холодное время года у меня обувь на низком каблуке, так что удобно.
А летом держу пару кроссовок в машине. Делов-то. Я за безопасность!
orangacat
0
orangacat   06.03.2012 / 17:33   #    Ответить   
Главное не в том, есть каблук или нет, главное что бы обувь удобная была, и нога хорошо педали чувствовала. Сама вожу и на каблуках и без. Но стараюсь, особенно летом возить вторую пару обуви, пятку жалко очень.
Змеищщща
1
Змеищщща   06.03.2012 / 21:02   #    Ответить   
hankmoody пишет:Сообщение неужели на механике на высоких каблуках удобно ?
очень даже! дополнительный упор на каблук. на 99 ездила когда - вообще замечательно.на пятёрке как-то даже в коньках перепарковывалась, чего уж о каблуках говорить :)) сейчас на эсперке езжу, так у неё педальки немного по-другому расположены и нога не всегда на каблук попадает /от модели обуви, конечно,это тоже зависит/., чаще на пяточку встаёт. тоже ничего, конечно, но обуви капец быстрей приходит.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:  
Ядвига пишет:Сообщение А педали стандартные и для 36 и для 43 размера ноги. _________________
у меня ваще р-р 34-34,5 :facepalm:
ank
0
ank   06.03.2012 / 21:49   #    Ответить   
Женщинам, привыкшим к каблукам, без каблука даже ходить и спать неудобно.
Ядвига
0
Ядвига   06.03.2012 / 22:32   #    Ответить   
ank, это Вы сами придумали?
Летом в жару не люблю каблуки, зимой стараюсь избегать их на улице из-за голольда, в то же время весной и осенью каблуки всегда в ходу. Ну и в офисе канеш.
vladimirgordy
0
vladimirgordy   08.03.2012 / 00:40   #    Ответить   
а и правда бабы = дуры
Real_Lady
0
Real_Lady   08.03.2012 / 00:50   #    Ответить   
vladimirgordy пишет:Сообщение а и правда бабы = дуры


это из чего такой вывод? :note:
MrME
0
MrME   08.03.2012 / 22:45   #    Ответить   
Вот, а потом эти особи женского пола будут доказывать, что они - не те самые, которые с гранатой. Еще забыли в новости написать, что девушки за рулем выбирают треп по телефону (серьезно, за последнюю неделю видел только одного парня с мобилой, который из-за этого тупил на дороге, и с полтора десятка самок человека, одна из которых умудрилась чуть не въехать мне в бок на абсолютно прямом участке дороги, при этом ни на мнгновенье не отвлекшись от телефона). 
Офтопик:
Адекватные на дороге водители женского пола, не принимайте вышесказанное на свой счет, даже из солидарности :)
Real_Lady
1
Real_Lady   08.03.2012 / 22:48   #    Ответить   
MrME, пока начало читала, хотела было возмутиться. потом прочитала последнее предложение ;) из собственного опыта могу сказать, что абсолютное большинство мужчин жутко тормозят на парковках :down:
MrME
0
MrME   08.03.2012 / 22:54   #    Ответить   
Офтопик:
Да я тоже, бывает, торможу на парковках, зато машину ставлю ровно, не на два места, и не загораживая проходы-проезды :) Но это - одно дело, а объезжать автобус, смотря не в зеркала, а в дисплей телефона - это что-то другое :death: Есть и адекватные, и неадекватные водители обоих полов. Но я привык доверять тому, что вижу своими глазами, и это написано в предыдущем посте.


А вот заголовок новости ну просто провоцирует :))
Real_Lady
0
Real_Lady   08.03.2012 / 23:01   #    Ответить   
MrME, за то, что ставите машину ровно и не загораживаете проезд - РЕСПЕКТ :bravo:
MrME
0
MrME   09.03.2012 / 00:17   #    Ответить   
Офтопик:
Real_Lady,
спасибо :)
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   10.03.2012 / 02:56   #    Ответить   
vladimirgordy пишет:Сообщение а и правда бабы = дуры

Из чего вывод? От того, что мужики-кАзлы?


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары
Сегодня в 12:03
Весеннее солнце подсушило тюменские дороги, но снег в городе сошел не до конца. Кое-где на улицах и во дворах еще стоят лужи и грязь, которые не щадят ни обувь, на автомобили. Поэтому Госавтоинспекция напоминает, что обязанность каждого водителя — содержать номер машины чистым.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  12
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
25.03 / 19:22
В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
25.03 / 16:21
Шесть тюменцев пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших вчера, 24 марта.
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»  8
24.03 / 16:17
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении тариф за пользование федеральными дорогами. Подписывая документ, председатель правительства отказался от изначального плана двоекратно увеличить сбор. Новая ставка «Платона» выросла лишь на 25%. Ее размер с 15 апреля — 1 рубль 91 копейка.
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги  7
24.03 / 11:46
Тюменским автомобилистам запретят останавливаться возле Горсада, правда ограничение коснется только любителей оставлять машину вдоль проезжей части. Парковочные карманы же будут функционировать как и прежде.
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому  8
24.03 / 10:24
Двое подростков, накануне, 23 марта, попали под колеса автомобиля Skoda Yeti в Тюмени. ДТП произошло около 21:00 на улице Республики у пересечения с Холодильной.
Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет
Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет  3
23.03 / 17:17
В Тюмени восемь лет колонии получил водитель, по вине которого произошла авария с двумя погибшими. При этом осужденный уже был лишен водительских прав, но вновь сел за руль нетрезвым.
Массовая авария: на улице 50 лет Октября столкнулись 5 машин
Массовая авария: на улице 50 лет Октября столкнулись 5 машин  2
23.03 / 11:31
Крупное ДТП произошло накануне, 22 марта, вечером на улице 50 лет Октября. В районе пересечения с улицей Горького столкнулись самосвал Mercedes, Renault, ГАЗель, легковой Mercedes Е-Klasse и Opel.
«Росгосстрах» вновь попал в поле зрения сотрудников УФАС
«Росгосстрах» вновь попал в поле зрения сотрудников УФАС  4
23.03 / 09:23
Страховую компанию «Росгосстрах» признали виновной в нарушении закона о защите конкуренции. Вывод о незаконности ряда действий страховщика принял арбитражный суд, рассмотревший иск тюменского управления антимонопольной службы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»