Автофорумы

Интересные статьи

05.03.2012 / 16:20

Девушки за рулем выбирают каблуки

Девушки за рулем выбирают каблуки

Не за горами главный женский день — 8 марта. В преддверии международного праздника портал NashGorod.ru решил вспомнить о неизменном атрибуте девушки за рулем — каблуке.

Мужчины постоянно удивляются, как можно нажимать педали, орудуя туфелькой на тонкой шпильке. Девушки же уверяют, что нет ничего удобнее каблуков. За комментариями по этому поводу мы обратились к специалистам и, конечно же, к самим автоледи.

Как рассказал руководитель центра повышения мастерства вождения и преподаватель автошколы «А-Класс» Игорь Севостьянов, на каблуках приходят учиться практически все девушки. Вообще, прекрасных водительниц можно разделить по обувным критериям на две категории: до 25 лет и после. Дамы постарше гораздо реже выбирают для вождения красивую обувь вместо практичной.

«Часто мы храним в учебном автомобиле запасную пару обуви на плоской подошве», — пояснил Игорь Иванович. По его словам, каблуки на автодроме часто становятся помехой. Дело в том, что на учебном автомобиле есть дублирующие педали, которые оснащены металлическими тягами или тросиками. В них каблук частенько застревает.

«Ко мне девушки приходят учиться водить в туфлях. Мы пробуем проехаться сначала так, потом в обычной обуви, и выбираем. Как девушке удобнее, так она и учится. Делается это для того, чтобы не тратить лишнее учебное время на привыкание», — добавил Игорь Севостьянов.

Если машина на автомате, то проблем с обувью у автоледи не возникает. На «механике» чуть сложнее. Левая нога все время находится в движении, бывает так, что каблук «спотыкается» о коврик, педаль сцепления дергается и двигатель глохнет. В этой ситуации инструктор должен проследить за правильной работой левой ноги и объяснить, куда и как грамотно ставить каблук и тянуть носочек.

«Больше половины девушек, попробовавших водить в кроссовках, оставляют в машине вторую пару и для езды переобуваются. А вообще, мне кажется, что каждая женщина сама выбирает, в чем ей удобнее водить», — отметил руководитель центра.

Своими мыслями по этому поводу поделились прекрасные водительницы — пользователи NashGorod.ru.

Lariska Ivanova: «Я за безопасность. Поэтому у меня в машине всегда лежат балетки! Проблем нет переобуть каблуки и вести спокойно машину. Я ношу дорогую обувь и мне жалко ее убивать, сидя за рулем в машине».

Zoloto: «А я практически всегда езжу на высоких каблуках, только летом в шлепках, и никакой разницы не чувствую. Одинаково удобно».

Бутявка: «5,5 лет на каблуках, и нормально. Мне одинаково удобно, хоть на шпильках, хоть в кроссовках».

TashaDexter: «Тут зависит от авто, конечно. На русской легковой с „механикой“ удобен небольшой каблук (чтобы ноги на весу не держать на сцеплении). А вот на грузовике у меня эти каблуки застревают, поэтому только кроссовки».

Н.Ев. А.: «Училась и ездила на каблуках без проблем. Потом приключилась небольшая операция на ноге, и кеды на полтора месяца стали моей единственной обувью… На днях села за руль в туфлях на каблуках — как неудобно! Теперь вожу с собой кеды».

24се: «У меня знакомая, все время возит сменку — один туфель лежит возле сиденья водителя. Сколько уже было рассказано историй типа: «Останавливает меня сегодня гаишник, я выхожу, на правой ноге — тапок, на левой — сапог на шпильке. Я ему говорю: „Я трезвая!“ Я сама не могу ездить без каблуков, нога постоянно соскальзывает. А так уперлась правой ножкой и…»

НИККА: «Каблук в пол упирается — мне это нравится. В кедах, к сожалению, нога на весу. А ходить мне удобно и на каблуках, и в кедах. Только на каблуках себя чувствуешь более женственной».

Где Я?: «Езжу только на шпильке, и с самого начала с инструктором на шпильке кататься училась, потому что обувь на сплошной подошве практически не ношу, а переобуваться каждый раз не вариант».

Маруся Иванова: «Меня инструктор только на каблуках учил ездить, потому что обычно я на них и ходила. Так и привыкла, но вожу намного аккуратнее и спокойнее, когда я на шпильках, а если в кроссовках, все — обязательно гонять буду. А подружка с собой тапочки возит, постоянно переобувается».

Ядвига: «Я училась на каблуках сантиметров 6 примерно. Устойчивые такие боты. Потом попробовала без каблука. С каблуком все-таки удобнее, мне кажется».

Кармен: «Мне на автомате в машине мужа удобнее было на каблуках, небольших, правда, сантиметров 5–7. А на своей, на „механике“, только балетки».

Милые дамы, а в чем водите Вы?

  • 32
    26.2%
  • 45
    36.9%
  • 9
    7.4%
  • 36
    29.5%
Проголосовало 122 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3603 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Женщины, Тюмень

 
 Комментарии  26  
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   05.03.2012 / 16:30   #    Ответить   
Н.Ев. А.: «Училась и ездила на каблуках без проблем. Потом приключилась небольшая операция на ноге, и кеды на полтора месяца стали моей единственной обувью… На днях села за руль в туфлях на каблуках — как неудобно! Теперь вожу с собой кеды».

Не, теперь я снова на каблуках езжу.... :) Уж год прошел.
hankmoody
0
hankmoody   05.03.2012 / 16:36   #    Ответить   
неужели на механике на высоких каблуках удобно ?
Lidiana
0
Lidiana   05.03.2012 / 16:37   #    Ответить   
hankmoody пишет:Сообщение неужели на механике на высоких каблуках удобно ?

удобно) вожу механику на 15-сантиметровых шпильках с платформой))
SHP_PSH
0
SHP_PSH   05.03.2012 / 16:59   #    Ответить   
да хоть в валенках! главное не делайте 2 дела одновременно)))
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   05.03.2012 / 17:16   #    Ответить   
hankmoody пишет:Сообщение неужели на механике на высоких каблуках удобно ?

Кто как привык. Я училась на них, соответственно, удобно. Однажды я чуть-чуть зацепилась каблуком за коврик, но сразу среагировала - безболезненно для всех. Бывает, что хорошую обувь жалко портить (пятку), поэтому снимаю и беру "нежалкие" туфли. Но они тоже чаще с каблучком :)
Вот в валенках неудобно :)) Я пробовала - жуть аж!
Сплюша
1
Сплюша   05.03.2012 / 17:33   #    Ответить   
 да тут дело не в "удобно не удобно" просто для некоторых каблуки, как продолжение ног...большую часть заквартирной жизни провожу на шпильке и по мне дак я даже по гаражам могу в них лазать, если то потребуют обстоятельства. 



Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:  

Re: Сюжет: Девушки за рулем выбирают каблуки
а, ну и по сабжу: вот мы все думаем, к примеру, глядя на горнолыжников делающих фристайлы и летящих на огромной скорости: "Е-мае, дак как он это делает? это ж неудобно!!!!" - то же самое и про водительниц на шпильках.
ребят, думать тяжелее, чем делать ;)
Real_Lady
0
Real_Lady   05.03.2012 / 19:13   #    Ответить   
вполне даже можно водить машину на каблуках. единственное не очень удобно вначале на шпильках, но нет ничего невозможного :) сама без каблуков езжу только летом, в остальное время года всегда на каблуках. и никакого дискомфорта ;)
Ядвига
0
Ядвига   05.03.2012 / 22:32   #    Ответить   
Вожу в любой обуви (кроме валенок). Но на устойчивом каблуке по-прежнему удобней. Действительно, это как продолжение ноги (ступни). Размер небольшой. А педали стандартные и для 36 и для 43 размера ноги.
2000
0
2000   06.03.2012 / 00:03   #    Ответить   
В мартовском номере ЗР три корреспондента (вклюая главреда), прикупили себе бабские туфи на кабуках и протестии вождение в них. Вывод у всех сошелся - нормально. Даж вроде им показалос что удобней на каблуке ногу вертеть с газа на тормоз.
Makeinu
0
Makeinu   06.03.2012 / 01:30   #    Ответить   
сначала на каблуках неудобно было водить, переключилась на платформу (с ней вообще дискомфорта не чувствуешь), потом перешла на каблуки - очень удобно :) на мой взгляд, главное - чтобы стопа не была зажата как в тисках.
Anonymous
0
talli   06.03.2012 / 08:38   #    Ответить   
Абсолютно всё равно, есть каблук или нет. Мне удобно в любой обуви.
Natasha.Privalova
1
Natasha.Privalova   06.03.2012 / 14:08   #    Ответить   
в шлепках не могу, нога соскальзывает с педалей))))
Natasha.Privalova
3
Natasha.Privalova   06.03.2012 / 14:12   #    Ответить   
Natasha.Privalova пишет:нога соскальзывает с педалей)))
точнее нога из шлепка соскальзывает))) 
Kattiss
0
Kattiss   06.03.2012 / 16:19   #    Ответить   
Natasha.Privalova пишет:Сообщение Natasha.Privalova пишет:нога соскальзывает с педалей)))

точнее нога из шлепка соскальзывает)))
 


точно! в шлепках вообще невозможно, нога выскальзывает и остаешься без обуви.
Вообще в холодное время года у меня обувь на низком каблуке, так что удобно.
А летом держу пару кроссовок в машине. Делов-то. Я за безопасность!
orangacat
0
orangacat   06.03.2012 / 17:33   #    Ответить   
Главное не в том, есть каблук или нет, главное что бы обувь удобная была, и нога хорошо педали чувствовала. Сама вожу и на каблуках и без. Но стараюсь, особенно летом возить вторую пару обуви, пятку жалко очень.
Змеищщща
1
Змеищщща   06.03.2012 / 21:02   #    Ответить   
hankmoody пишет:Сообщение неужели на механике на высоких каблуках удобно ?
очень даже! дополнительный упор на каблук. на 99 ездила когда - вообще замечательно.на пятёрке как-то даже в коньках перепарковывалась, чего уж о каблуках говорить :)) сейчас на эсперке езжу, так у неё педальки немного по-другому расположены и нога не всегда на каблук попадает /от модели обуви, конечно,это тоже зависит/., чаще на пяточку встаёт. тоже ничего, конечно, но обуви капец быстрей приходит.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:  
Ядвига пишет:Сообщение А педали стандартные и для 36 и для 43 размера ноги. _________________
у меня ваще р-р 34-34,5 :facepalm:
ank
0
ank   06.03.2012 / 21:49   #    Ответить   
Женщинам, привыкшим к каблукам, без каблука даже ходить и спать неудобно.
Ядвига
0
Ядвига   06.03.2012 / 22:32   #    Ответить   
ank, это Вы сами придумали?
Летом в жару не люблю каблуки, зимой стараюсь избегать их на улице из-за голольда, в то же время весной и осенью каблуки всегда в ходу. Ну и в офисе канеш.
vladimirgordy
0
vladimirgordy   08.03.2012 / 00:40   #    Ответить   
а и правда бабы = дуры
Real_Lady
0
Real_Lady   08.03.2012 / 00:50   #    Ответить   
vladimirgordy пишет:Сообщение а и правда бабы = дуры


это из чего такой вывод? :note:
MrME
0
MrME   08.03.2012 / 22:45   #    Ответить   
Вот, а потом эти особи женского пола будут доказывать, что они - не те самые, которые с гранатой. Еще забыли в новости написать, что девушки за рулем выбирают треп по телефону (серьезно, за последнюю неделю видел только одного парня с мобилой, который из-за этого тупил на дороге, и с полтора десятка самок человека, одна из которых умудрилась чуть не въехать мне в бок на абсолютно прямом участке дороги, при этом ни на мнгновенье не отвлекшись от телефона). 
Офтопик:
Адекватные на дороге водители женского пола, не принимайте вышесказанное на свой счет, даже из солидарности :)
Real_Lady
1
Real_Lady   08.03.2012 / 22:48   #    Ответить   
MrME, пока начало читала, хотела было возмутиться. потом прочитала последнее предложение ;) из собственного опыта могу сказать, что абсолютное большинство мужчин жутко тормозят на парковках :down:
MrME
0
MrME   08.03.2012 / 22:54   #    Ответить   
Офтопик:
Да я тоже, бывает, торможу на парковках, зато машину ставлю ровно, не на два места, и не загораживая проходы-проезды :) Но это - одно дело, а объезжать автобус, смотря не в зеркала, а в дисплей телефона - это что-то другое :death: Есть и адекватные, и неадекватные водители обоих полов. Но я привык доверять тому, что вижу своими глазами, и это написано в предыдущем посте.


А вот заголовок новости ну просто провоцирует :))
Real_Lady
0
Real_Lady   08.03.2012 / 23:01   #    Ответить   
MrME, за то, что ставите машину ровно и не загораживаете проезд - РЕСПЕКТ :bravo:
MrME
0
MrME   09.03.2012 / 00:17   #    Ответить   
Офтопик:
Real_Lady,
спасибо :)
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   10.03.2012 / 02:56   #    Ответить   
vladimirgordy пишет:Сообщение а и правда бабы = дуры

Из чего вывод? От того, что мужики-кАзлы?


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  3
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.
В центре Тюмени отключат светофор
В центре Тюмени отключат светофор
20.07 / 07:46
На пересечении улиц Камышинской и Орловской в Тюмени сегодня, 20 июля, на несколько часов погаснет светофор. Причина — плановые работы.
Водители превысили скорость - два автомобиля улетели в кювет
Водители превысили скорость — два автомобиля улетели в кювет
19.07 / 17:26
В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области накануне, 18 июля восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили травмы.
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
19.07 / 16:47
В Тюмени предан суду водитель из Тобольска. Мужчина подозревается в том, что допустил ДТП, в котором погибли его подруга и мотоциклист.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»