Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

05.03.2012 / 16:20

Девушки за рулем выбирают каблуки

Девушки за рулем выбирают каблуки

Не за горами главный женский день — 8 марта. В преддверии международного праздника портал NashGorod.ru решил вспомнить о неизменном атрибуте девушки за рулем — каблуке.

Мужчины постоянно удивляются, как можно нажимать педали, орудуя туфелькой на тонкой шпильке. Девушки же уверяют, что нет ничего удобнее каблуков. За комментариями по этому поводу мы обратились к специалистам и, конечно же, к самим автоледи.

Как рассказал руководитель центра повышения мастерства вождения и преподаватель автошколы «А-Класс» Игорь Севостьянов, на каблуках приходят учиться практически все девушки. Вообще, прекрасных водительниц можно разделить по обувным критериям на две категории: до 25 лет и после. Дамы постарше гораздо реже выбирают для вождения красивую обувь вместо практичной.

«Часто мы храним в учебном автомобиле запасную пару обуви на плоской подошве», — пояснил Игорь Иванович. По его словам, каблуки на автодроме часто становятся помехой. Дело в том, что на учебном автомобиле есть дублирующие педали, которые оснащены металлическими тягами или тросиками. В них каблук частенько застревает.

«Ко мне девушки приходят учиться водить в туфлях. Мы пробуем проехаться сначала так, потом в обычной обуви, и выбираем. Как девушке удобнее, так она и учится. Делается это для того, чтобы не тратить лишнее учебное время на привыкание», — добавил Игорь Севостьянов.

Если машина на автомате, то проблем с обувью у автоледи не возникает. На «механике» чуть сложнее. Левая нога все время находится в движении, бывает так, что каблук «спотыкается» о коврик, педаль сцепления дергается и двигатель глохнет. В этой ситуации инструктор должен проследить за правильной работой левой ноги и объяснить, куда и как грамотно ставить каблук и тянуть носочек.

«Больше половины девушек, попробовавших водить в кроссовках, оставляют в машине вторую пару и для езды переобуваются. А вообще, мне кажется, что каждая женщина сама выбирает, в чем ей удобнее водить», — отметил руководитель центра.

Своими мыслями по этому поводу поделились прекрасные водительницы — пользователи NashGorod.ru.

Lariska Ivanova: «Я за безопасность. Поэтому у меня в машине всегда лежат балетки! Проблем нет переобуть каблуки и вести спокойно машину. Я ношу дорогую обувь и мне жалко ее убивать, сидя за рулем в машине».

Zoloto: «А я практически всегда езжу на высоких каблуках, только летом в шлепках, и никакой разницы не чувствую. Одинаково удобно».

Бутявка: «5,5 лет на каблуках, и нормально. Мне одинаково удобно, хоть на шпильках, хоть в кроссовках».

TashaDexter: «Тут зависит от авто, конечно. На русской легковой с „механикой“ удобен небольшой каблук (чтобы ноги на весу не держать на сцеплении). А вот на грузовике у меня эти каблуки застревают, поэтому только кроссовки».

Н.Ев. А.: «Училась и ездила на каблуках без проблем. Потом приключилась небольшая операция на ноге, и кеды на полтора месяца стали моей единственной обувью… На днях села за руль в туфлях на каблуках — как неудобно! Теперь вожу с собой кеды».

24се: «У меня знакомая, все время возит сменку — один туфель лежит возле сиденья водителя. Сколько уже было рассказано историй типа: «Останавливает меня сегодня гаишник, я выхожу, на правой ноге — тапок, на левой — сапог на шпильке. Я ему говорю: „Я трезвая!“ Я сама не могу ездить без каблуков, нога постоянно соскальзывает. А так уперлась правой ножкой и…»

НИККА: «Каблук в пол упирается — мне это нравится. В кедах, к сожалению, нога на весу. А ходить мне удобно и на каблуках, и в кедах. Только на каблуках себя чувствуешь более женственной».

Где Я?: «Езжу только на шпильке, и с самого начала с инструктором на шпильке кататься училась, потому что обувь на сплошной подошве практически не ношу, а переобуваться каждый раз не вариант».

Маруся Иванова: «Меня инструктор только на каблуках учил ездить, потому что обычно я на них и ходила. Так и привыкла, но вожу намного аккуратнее и спокойнее, когда я на шпильках, а если в кроссовках, все — обязательно гонять буду. А подружка с собой тапочки возит, постоянно переобувается».

Ядвига: «Я училась на каблуках сантиметров 6 примерно. Устойчивые такие боты. Потом попробовала без каблука. С каблуком все-таки удобнее, мне кажется».

Кармен: «Мне на автомате в машине мужа удобнее было на каблуках, небольших, правда, сантиметров 5–7. А на своей, на „механике“, только балетки».

Милые дамы, а в чем водите Вы?

  • 32
    26.2%
  • 45
    36.9%
  • 9
    7.4%
  • 36
    29.5%
Проголосовало 122 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3885 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Женщины, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.