Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

14.03.2012 / 13:30

Объехал пешехода и попал под КамАЗ

Объехал пешехода и попал под КамАЗ

Один человек погиб и 6 получили травмы в пяти ДТП, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, трагедия произошла около половины девятого вечера на 49-м километре федеральной автодороги Тюмень — Омск в Ялуторовском районе. По предварительным данным, водитель автомобиля Hyundai Getz, объезжал пешехода — 25-летний молодой человек, находясь в нетрезвом состоянии, шел прямо по дороге. Возвращаясь на свою полосу движения, Getz зацепил обочину, автомобиль потерял управление и выехал на встречную полосу, по которой двигался КамАЗ. Произошло столкновение. В результате происшествия 30-летний водитель Getz скончался в машине скорой помощи. Пешеход не пострадал.

Сотрудниками ГИБДД на месте происшествия были также установлены неудовлетворительные дорожные условия, сопутствующие аварии: дорожное покрытие имеет колейность, которая могла спровоцировать занос автомобиля.

В Тюмени участились случаи наезда автомобилей на детей-пешеходов. Два таких происшествия зафиксированы в минувшие сутки в областном центре.

Первое имело место около полудня на ул. Широтной. Женщина, управлявшая Daewoo Matiz, выехала на перекресток, чтобы совершить поворот, когда двигавшаяся перед ней машина заглохла и остановилась. Для объезда неожиданного препятствия водительница дала задний ход, не убедившись в безопасности. Сзади ее автомобиля как раз шла по пешеходному переходу 13-летняя девочка. Женщина посадила сбитую девочку в свой автомобиль, отвезла ее в больницу, оставила свой телефон и уехала. В ГИБДД о произошедшем она не сообщила, о ДТП инспекторы узнали от врачей. Девочка получила ушиб бедра.

Второй случай произошел в седьмом часу вечера во дворе дома на ул. Домостроителей. Водитель автомобиля Lada Priora, двигаясь по тротуару, проехал по ноге 9-летнего ребенка. Мужчина сам отвез мальчика в больницу, и тоже не сообщил о происшествии в ГИБДД. Мальчик получил перелом костей стопы.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость сообщения о произошедшем дорожно-транспортном происшествии в полицию. Необходимо оставаться на месте происшествия до приезда сотрудников ГИБДД. Это обязанность, за неисполнение которой предусмотрена ответственность.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1999 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Гибель людей

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.