Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.03.2012 / 12:20

Окраины города получат дороги и освещение

Окраины города получат дороги и освещение

В Тюмени появится 25 километров дорог в текущем году, на 83 км дорог запланировано обустройство и ремонт освещения. Первоначально освещение появится на Мысу, в Матмассах и Тарманах.

В областном центре действует программа «Развития улично-дорожной сети города Тюмени на 2012–2016 годы». Ход ее накануне обсудили на комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству Тюменской городской Думы.

На содержание существующих сетей наружного освещения в городе Тюмени на текущий год выделено 171 млн рублей. Из них 101 млн рублей на оплату потребляемой энергии, и 69 — на текущее обслуживание и ремонт.
По результатам аукциона, заключен контракт на 51 млн, экономия составила 18,5 млн рублей. Эти средства планируется также направить на ремонт существующих сетей. Уже объявлены аукционы. Также планируется сделать освещение на нерегулируемых перекрестках, аукцион на эти работы также объявлен, рассказал директор дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города департамента Виктор Смолин.

Исследования, проведенные департаментом в 2011 году, показали, что 165 км (порядка 300 улиц) города не имеют улично-дорожного освещения. На эти цели из областного бюджета выделено 36 млн рублей, из них 27 — на проектирование работ по устройству наружного освещения. В 2012 году в планах спроектировать работы на 83 км, из них уже в работе 13 км (проведен аукцион), по 7 км ожидаются итоги аукциона. По 62 км подготовлена конкурсная документация на проведение аукциона.

Первоначально наружное освещение появятся в районах Мыс, Матмассы, Тарманы, а также на улицах, где по статистике отмечена повышенная аварийность. В рамках программы «Окраина» в городе появятся 25 км дорог. Программа предполагает перевод дорог из грунтовых в асфальтовые. Так, асфальт обещает появиться на Лесобазе (скорее всего, этот объект будет переходящим на следующий год). А вот улицы Войновки в планы 2012 года не входят.

В этом году также выделено 9 млн на освещение участков дорог Вокзальная, Пермякова, Московский тракт, Барнаульская. Проектная документация по этим участкам выполнена в прошлом году.

«По плану в работе 83 км, но за счет экономии мы сделаем больше 100 км», — уверен Виктор Смолин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1338 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Строительство, Наружное освещение

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
барбарос
0
барбарос   28.03.2012 / 21:57   #    Ответить   
посмотрим......
 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  7
Сегодня в 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП  2
Сегодня в 12:16
Восемь человек получили травмы в семи дорожных авариях, произошедших в Тюменской области вчера, 7 декабря.
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД  есть видео  30
07.12 / 17:36
Тюменца Сергея Волошина, известного активной борьбой с нарушениями ПДД, привлекли к административной ответственности. Поводом для штрафа стала жалоба водителя, который запечатлел активиста стоящим на проезжей части.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.  34
07.12 / 12:52
Серьезная авария с участием пешеходов произошла накануне, 6 декабря, в Тюменской области. В Тобольске автобус ПАЗ на регулируемом пешеходном переходе сбил двух молодых девушек. Одна из пострадавших получила тяжелейшие травмы.
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить  3
07.12 / 11:11
В Тюмени будут судить 37-летнего автомобилиста, обвиняемого в наезде на пешехода. По данным следствия, обвиняемый во дворе одного из домов сбил 79-летнего дедушку. В результате ДТП пенсионер, ранее уже попадавший в другую серьезную аварию, потерял способность ходить.
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят  8
07.12 / 08:31
Автомобилисты, направляющиеся по улице Пермякова в сторону моста, не смогут поворачивать налево на улицу Энергетиков. Знак, запрещающий такой маневр, появится на перекрестке в ближайшие недели.
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
06.12 / 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  22
06.12 / 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  9
06.12 / 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом  2
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»